Постановление Правительства Москвы от 26 ноября 2002 г. N 977-ПП "Об утверждении Положения о порядке создания, формирования и ведения Реестра результатов интеллектуальной деятельности, научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 26 ноября 2002 г. N 977-ПП
"Об утверждении Положения о порядке создания, формирования и ведения Реестра результатов интеллектуальной деятельности, научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ"

С изменениями и дополнениями от:

14 июня 2005 г., 26 декабря 2014 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 25 апреля 2017 г. N 229-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.01.2002 N 7 "О порядке инвентаризации и стоимостной оценке прав на результаты научно-технической деятельности", Законом города Москвы от 24.10.2001 N 52 "Об информационных ресурсах и информатизации города Москвы" и постановлением Правительства Москвы от 14.08.2001 N 756-ПП "О Концепции вовлечения в хозяйственный оборот объектов интеллектуальной собственности и мерах по ее реализации", с целью обеспечения дальнейшего проведения работ по эффективному вовлечению в хозяйственный оборот объектов интеллектуальной собственности и результатов интеллектуальной деятельности Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке создания, формирования и ведения Реестра результатов интеллектуальной деятельности, научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (приложение).

Принять к сведению, что представленное Положение о порядке создания, формирования и ведения Реестра результатов интеллектуальной деятельности, научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ одобрено Межведомственным координационным советом при Правительстве Москвы по вопросам использования объектов интеллектуальной собственности.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 15 июня 2004 г. N 403-ПП создана Межведомственная комиссия по интеллектуальной собственности при Правительстве Москвы, которой переданы функции Межведомственной комиссии по координации производства и распространения аудио-, видеопродукции, компьютерных информационных носителей и противодействию реализации контрафактной продукции в сфере высоких технологий и Межведомственного координационного совета при Правительстве Москвы по вопросам использования интеллектуальной собственности

Постановлением Правительства Москвы от 25 сентября 2007 г. N 824-ПП создан Московский городской штаб при Правительстве Москвы по координации деятельности в области использования интеллектуальной собственности, контроля за оборотом аудио-, видеопродукции, компьютерных информационных носителей, противодействия реализации контрафактной продукции в сфере высоких технологий, предупреждения и пресечения несанкционированной торговли, которому переданы функции Межведомственной комиссии по интеллектуальной собственности при Правительстве Москвы и Городского штаба по координации деятельности органов исполнительной власти, органов государственного контроля и надзора по предупреждению и пресечению несанкционированной торговли

2. Принять к сведению, что Департамент науки и промышленной политики города Москвы совместно с открытым акционерным обществом "Московский комитет по науке и технологиям" провел инвентаризацию прав на результаты научно-технической деятельности, полученных полностью или на долевой основе за счет средств бюджета города Москвы, по итогам проведения инвентаризации произведено первоначальное наполнение базы данных и разработана Автоматизированная информационная система учета результатов завершенных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (далее - АИС учета результатов НИОКР), информационные и технические условия эксплуатации которой обеспечиваются ОАО "МКНТ".

3. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы ввести во втором полугодии 2005 года АИС учета результатов НИОКР в промышленную эксплуатацию.

4. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы:

- до 1 декабря 2005 г. зарегистрировать в установленном порядке АИС учета результатов НИОКР в качестве Реестра результатов интеллектуальной деятельности, научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (далее - Реестр) в Реестре информационных ресурсов и систем города Москвы;

- осуществлять полномочия собственника Реестра;

- осуществлять функции государственного заказчика по эксплуатации и оператора Реестра.

5. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы совместно с ОАО "МКНТ" по согласованию с заинтересованными отраслевыми и функциональными органами исполнительной власти города Москвы разработать рекомендации по организации и ведению городского учета результатов интеллектуальной деятельности, научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ.

6. Органам исполнительной власти города Москвы:

- при проведении городских конкурсов и рассмотрении проектов конкурсной документации, государственных контрактов города Москвы учитывать наличие прав города на использование результатов интеллектуальной деятельности, подтверждаемых соответствующими документами;

- при заключении государственных контрактов, при выполнении которых возможно создание объектов интеллектуальной собственности (наличие коммерческой тайны (ноу-хау)), предусматривать в качестве обязательного условия передачу исполнителем государственному заказчику прав по отдельному договору, согласованному с Департаментом науки и промышленной политики Правительства Москвы, на объекты интеллектуальной собственности, а также - коммерческой тайны (ноу-хау), присутствующей при выполнении работ по государственному заказу, за исключением случаев, относящихся к национальной безопасности.

Информацию об объектах интеллектуальной собственности или потенциально охранно-способных результатах научно-технической деятельности, полученных полностью или на долевой основе за счет средств бюджета города Москвы, направлять в Департамент науки и промышленной политики Правительства Москвы не позднее трех месяцев со дня заключения контракта.

7. Установить, что финансирование мероприятий, связанных с организацией работ по созданию, формированию и ведению Реестра результатов интеллектуальной деятельности, научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы по соответствующим статьям бюджетной классификации.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-мэра Москвы Шанцева В.П.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 26 ноября 2002 г. N 977-ПП "Об утверждении Положения о порядке создания, формирования и ведения Реестра результатов интеллектуальной деятельности, научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2002 г., N 58 (дата выхода номера в свет 11.12.2002)


Постановлением Правительства Москвы от 25 апреля 2017 г. N 229-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2014 г. N 826-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г.


Постановление Правительства Москвы от 14 июня 2005 г. N 420-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.