Распоряжение Правительства Москвы от 2 декабря 2002 г. N 1880-РП "О порядке оказания услуг телефонной связи жителям, переселяемым из сносимых пятиэтажных, ветхих, реконструируемых, аварийных и капитально ремонтируемых зданий, а также из зданий, подлежащих расселению и сносу в связи со строительством объектов дорожно-транспортной сети города, городских инженерных коммуникаций и объектов соцкультбыта" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 25 декабря 2008 г. N 3064-РП в заголовок и текст настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции


Распоряжение Правительства Москвы от 2 декабря 2002 г. N 1880-РП
"О порядке оказания услуг телефонной связи жителям, переселяемым из сносимых пятиэтажных, ветхих, реконструируемых, аварийных и капитально ремонтируемых зданий, а также из зданий, подлежащих расселению и сносу в связи со строительством объектов дорожно-транспортной сети города, городских инженерных коммуникаций и объектов соцкультбыта"

С изменениями и дополнениями от:

25 декабря 2008 г.


В соответствии с решением Координационного совета по реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда города Москвы от 11 июля 2002 года и в целях определения очередности установки телефонов и порядка взимания платы за услуги телефонной связи для жителей города Москвы, переселяемых из сносимых пятиэтажных, ветхих, реконструируемых, аварийных и капитально ремонтируемых зданий, а также из зданий, подлежащих расселению и сносу в связи со строительством объектов дорожно-транспортной сети города в соответствии с жилищными социальными программами Правительства Москвы, финансируемыми из бюджета города, с учетом предложений ОАО "Московская городская телефонная сеть":

1. Производить оказание услуг телефонной связи абонентам, переселяемым на новое место жительства из сносимых или подлежащих реконструкции, капитальному ремонту зданий, а также из зданий, подлежащих расселению и сносу в связи со строительством объектов дорожно-транспортной сети города, городских инженерных коммуникаций и объектов соцкультбыта, в первоочередном порядке при наличии технической возможности за счет средств государственного заказчика.

ГАРАНТ:

См. Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, утвержденные постановлением Правительства РФ от 18 мая 2005 г. N 310


2. Распространить порядок оказания услуг телефонной связи, установленной п.1 настоящего распоряжения, на жителей, отселение которых производится Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города в соответствии с программами Правительства Москвы по комплексной реконструкции пятиэтажного и ликвидации ветхого и аварийного жилищного фонда города, капитальном ремонте зданий, а также программами строительства объектов дорожно-транспортной сети города, городских инженерных коммуникаций и объектов соцкультбыта.

3. Установить, что оказание услуг телефонной связи жителям, отселяемым инвесторами по заключенным инвестиционным контрактам по программам Правительства Москвы по комплексной реконструкции пятиэтажного и ликвидации ветхого и аварийного жилищного фонда города, а также при капитальном ремонте зданий и зданий, подлежащих расселению и сносу в связи со строительством объектов дорожно-транспортной сети города, городских инженерных коммуникаций и объектов соцкультбыта производится на условиях в соответствии с п.1 настоящего распоряжения с оплатой инвестором услуг телефонной связи на общих основаниях.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Установить, что основанием для оказания услуг телефонной связи жителям в соответствии с настоящим распоряжением являются утвержденные в установленном порядке адресные задания (графики) по переселению жителей из сносимых пятиэтажных, ветхих, реконструируемых, аварийных и капитально ремонтируемых зданий, а также из зданий, подлежащих расселению и сносу в связи со строительством объектов дорожно-транспортной сети города, городских инженерных коммуникаций и объектов соцкультбыта.

6. Департаменту городского строительства города Москвы и Департаменту дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы:

6.1. Направлять в ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) в недельный срок после представления годовые адресные задания (графики) по переселению жителей из сносимых пятиэтажных, ветхих, реконструируемых зданий, а также из зданий, подлежащих капитальному ремонту, расселению и сносу в связи со строительством объектов дорожно-транспортной сети города, городских инженерных коммуникаций и объектов соцкультбыта.

6.2. Ежеквартально направлять в ОАО "МГТС" утвержденные в установленном порядке изменения и дополнения к годовым заданиям (графикам).

6.3. По истечении отчетного года направлять в ОАО "МГТС" поадресные перечни фактически снесенных домов за указанный период.

7. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в недельный срок после утверждения представлять утвержденные адресные задания (графики) по переселению жителей из сносимых пятиэтажных, ветхих, реконструируемых, аварийных зданий в Департамент городского строительства города Москвы и Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы, а по истечении отчетного года - поадресные перечни фактически отселенных домов за указанный период.

8. Департаменту капитального ремонта жилищного фонда города Москвы и Департаменту дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы исходя из подведомственности вопросов в недельный срок после утверждения представлять утвержденные адресные задания (перечни), сформированные префектурами административных округов города Москвы, по переселению жителей из зданий, подлежащих капитальному ремонту, расселению и сносу в связи со строительством объектов дорожно-транспортной сети города, городских инженерных коммуникаций и объектов соцкультбыта, в Департамент городского строительства города Москвы, а по истечении отчетного года - поадресные перечни фактически отселенных домов за указанный период.

9. Установить, что расходы, связанные с предоставлением доступа к сети телефонной связи, оказываемого операторами телефонной связи жителям, переселяемым из сносимых пятиэтажных, ветхих, реконструируемых, аварийных и подлежащих капитальному ремонту зданий, а также из зданий, подлежащих расселению и сносу в связи со строительством объектов дорожно-транспортной сети города, городских инженерных коммуникаций и объектов соцкультбыта, включаются государственным заказчиком в сводный сметный расчет на строительство (реконструкцию, капитальный ремонт и т.д.) объектов за счет и в пределах средств, выделяемых в бюджете города Москвы на реализацию Адресной инвестиционной программы, реконструкцию и капитальный ремонт по соответствующей отрасли.

10. Установить, что до момента переселения граждан в случаях, указанных в пункте 9 настоящего распоряжения, между государственными заказчиками и операторами телефонной связи заключается договор для перечисления средств в размере 100% от установленного тарифа на соответствующий год за восстановление доступа к сети телефонной связи за каждого отселяемого абонента.

11. Считать утратившим силу распоряжение Премьера Правительства Москвы от 17.10.2000 N 1030-РП "О порядке оказания услуг телефонной связи лицам, переселяемым из сносимого и реконструируемого пятиэтажного и ветхого жилищного фонда".

12. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Правительства Москвы от 2 декабря 2002 г. N 1880-РП "О порядке оказания услуг телефонной связи жителям, переселяемым из сносимых пятиэтажных, ветхих, реконструируемых, аварийных и капитально ремонтируемых зданий, а также из зданий, подлежащих расселению и сносу в связи со строительством объектов дорожно-транспортной сети города, городских инженерных коммуникаций и объектов соцкультбыта"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" от 7 декабря 2002 г. N 146, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2002 г., N 58


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 25 декабря 2008 г. N 3064-РП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.