Протокол о сотрудничестве между Комитетом физической культуры и спорта Правительства Москвы и Управлением спорта Рижской думы (г. Москва, 30 мая 2002 г.)

Протокол
о сотрудничестве между Комитетом физической культуры и спорта Правительства Москвы и Управлением спорта Рижской думы
(г. Москва, 30 мая 2002 г.)


Комитет физической культуры и спорта Правительства Москвы Российской Федерации и Управление спорта Рижской думы, далее именуемые Сторонами, руководствуясь Соглашением между Правительством Москвы и Рижской думы о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурных областях от 13 декабря 2001 года, в статье 12 которого предусмотрено развитие и укрепление сотрудничества в области спорта, исходя из взаимного стремления к укреплению дружбы и сотрудничества, в интересах развития физической культуры и спорта, стремясь к более полному удовлетворению культурных запросов и расширению спортивных связей, в рамках своих полномочий согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны будут проводить регулярный обмен спортивными делегациями по различным видам спорта всех возрастных категорий, включающий:

- совместные учебно-тренировочные сборы;

- двусторонние соревнования команд;

- участие команд Москвы и Риги в соревнованиях, организуемых Сторонами.


Статья 2


Стороны будут содействовать развитию прямых связей между федерациями по видам спорта, спортивными школами и клубами, а также другими физкультурно-спортивными организациями Сторон.


Статья 3


Стороны будут проводить обмен специалистами различных специальностей в области спорта, спортивных наук, строительства спортивных сооружений, производства спортивного оборудования и инвентаря, организовывать их участие в семинарах, научно-практических конференциях, мероприятиях повышения квалификации и т.п.


Статья 4


Стороны будут обмениваться социально значимой информацией и программами, привлекающими население к активному занятию спортом.


Статья 5


Каждая из Сторон оплачивает расходы по проезду. Расходы связанные с пребыванием делегации в Москве или Риге оплачивает принимающая Сторона. По соглашению Сторон расходы может взять на себя направляющая Сторона.


Статья 6


Конкретные договоренности по сотрудничеству в области спорта на ближайшие 1 - 2 года будут реализоваться в помощью планов совместных мероприятий.


Статья 7


Изменения и дополнения в настоящий Протокол будут вноситься по обоюдному согласию Сторон, оформляться дополнительными протоколами и подписываться полномочными представителями Сторон. Дополнительные протоколы являются неотъемлемой частью настоящего Протокола и вступают в силу с даты их подписания.


Статья 8


Настоящий Протокол не затрагивает прав и обязательств Сторон по другим договоренностям и не ограничивает прав Сторон на применение иных форм сотрудничества в соответствии с законодательством Российской Федерации и Латвийской Республики.


Статья 9


Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания.


Совершено в Москве 30 мая 2002 года в двух экземплярах, каждый на русском и латышском языке.


За комитет физической культуры и спорта
правительства Москвы
Председатель
Комитета физической культуры и спорта
Правительства Москвы

С.Н. Король


За Управление спорта Рижской думы
Председатель
Комитета по делам образования,
молодежи и спорта Рижской думы

Г. Йиргенсонс



Протокол о сотрудничестве между Комитетом физической культуры и спорта Правительства Москвы и Управлением спорта Рижской думы (г. Москва, 30 мая 2002 г.)


Текст Протокола опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2002, N 58


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.