Протокол о сотрудничестве между Комитетом по культуре Правительства Москвы и Комитетом по делам культуры, искусства и религии Рижской думы (г. Москва, 30 мая 2002 г.)

Протокол
о сотрудничестве между Комитетом по культуре Правительства Москвы и Комитетом по делам культуры, искусства и религии Рижской думы
(г. Москва, 30 мая 2002 г.)


Комитет по культуре Правительства Москвы и Комитет по делам культуры искусства и религии Рижской думы, основываясь на Соглашении между Правительством Москвы и Рижской думой о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной областях от 13 декабря 2001 г., взяли на себя обязательства содействовать установлению прямых контактов в области культуры между Ригой и Москвой.

Комитет по культуре Правительства Москвы и Комитет по делам культуры искусства и религии Рижской думы, именуемые в дальнейшем Сторонами, с целью развития взаимовыгодного сотрудничества в области культуры составили настоящий Протокол и договорились о совместной деятельности по следующим основным направлениям:

1. В области театрально-концертной работы.

Оказывать содействие в установлении прямых контактов театральных и концертных коллективов, входящих в систему подчинения Сторон и способствовать сотрудничеству других городских культурных учреждений.

2. В области музейно-выставочной работы.

Способствовать совместной деятельности в сфере обмена художественными выставками, специалистами на основе прямых связей и взаимной договоренности Сторон.

3. В области библиотечного дела.

Содействовать развитию межбиблиотечных связей, проведению научных конференций, разработке и реализации межрегиональных библиотечных программ.

4. В области детского эстетического воспитания.

Осуществлять обмен коллективами детских музыкальных и художественных школ, организовать мастер-классы.

5. Подготовить план совместных мероприятий по культурному обмену на 2002 - 2004 годы, на основе двухсторонних договоренностей.

6. Стороны договорились, что культурный обмен между ними будет осуществляться на следующих условиях:

- направляющая Сторона оплачивает расходы по проезду коллективов, делегаций и отдельных представителей в обе стороны и суточные расходы;

- принимающая Сторона оплачивает расходы по проживанию, питанию, транспорту, культурному обслуживанию и пр. На своей территории согласно программе пребывания;

- гонорары за профессиональную творческую деятельность оговариваются на дополнительных условиях.

7. Настоящий Протокол вступает в силу с момента его подписания и будет автоматически продлеваться на один год при условии, что ни одна из Сторон не позднее, чем за два месяца до окончания его срока действия не заявит путем письменного уведомления о намерении прекратить договорные отношения. Каждый год подписывается также ежегодных# план общих культурных мероприятий.


Протокол подписан в Москве 30 мая 2002 года в двух экземплярах. Оба текста имеют одинаковую силу.


За Комитет по культуре
Правительства Москвы



За комитет по делам культуры,
искусства и религии Рижской думы




Протокол о сотрудничестве между Комитетом по культуре Правительства Москвы и Комитетом по делам культуры, искусства и религии Рижской думы (г. Москва, 30 мая 2002 г.)


Текст протокола опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2002, N 59


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.