Протокол первого заседания Межправительственной комиссии по контролю за выполнением Соглашения о сотрудничестве между Правительством Москвы и Правительством Кыргызской Республики в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и культурной областях (г. Москва, 24 января 2002 г.)

Протокол
первого заседания Межправительственной комиссии по контролю за выполнением Соглашения о сотрудничестве между Правительством Москвы и Правительством Кыргызской Республики в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и культурной областях
(г. Москва, 24 января 2002 г.)

 

В работе заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству (далее - Комиссия) приняли участие члены Московской и Кыргызской частей Комиссии, а также приглашенные ответственные работники министерств, ведомств и организаций Сторон.

Повестка дня заседания Комиссии и состав участников прилагаются (приложение N 1 и N 2).

По итогам обсуждения вопросов повестки дня Комиссия приняла следующие решения:

1. О ходе выполнения Протокола к Соглашению о сотрудничестве между Правительством Москвы и Правительством Кыргызской Республики в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и культурной областях от 26 октября 2000 г.

1.1. Отметить, что сторонами проделана определенная работа по реализации Протокола к Соглашению о сотрудничестве между Правительством Москвы и Правительством Кыргызской Республики в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и культурной областях от 26 октября 2000 года.

1.2. При этом Стороны осуществляют сотрудничество:

- в области поддержки и развития малого и среднего бизнеса - в рамках Соглашения о поддержке и развитии малого предпринимательства в странах - участниках СНГ (от 17 января 1997 г. гор. Москва);

- в области развития фондового рынка и рынка ценных бумаг - в рамках Соглашения о сотрудничестве между Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг России и Национальной комиссией Кыргызской Республики по рынку ценных бумаг (апрель 1999 г.);

- в области труда и занятости - в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Кыргызской Республики о трудовой деятельности и социальной защиты трудящихся-мигрантов, подписанного 28 марта 1996 г. в гор. Москве.

1.3. Стороны отметили, что в реализации Протокола не достигнуто полное взаимодействие на уровне конкретных исполнительских структур, что значительно отразилось на его реализации.

1.4. Принять к сведению, что на базе АОЗТ "КХМЗ" с участием Московского предприятия по выпуску средств автоматики создано совместное предприятие "ОсОО "Полупроводник" по производству монокристаллического кремния.

2. Об итогах сотрудничества:

в торговой области и открытии Торговых домов

2.1. Приняв к сведению информацию, что МВТП КР прорабатывается вопрос открытия Торгового дома "Москва" в Бишкеке и Торгового дома "Кыргызстан" в Москве, стороны согласились, что на данном этапе целесообразно рассмотреть возможность создания официальных представительств в городах Москве и Бишкеке с предоставлением помещений под офисы и необходимой оргтехники на паритетных условиях (без взимания арендной платы).

2.2. Московскому фонду поддержки малого предпринимательства рассмотреть возможность оказания материально-технической поддержки Межрегиональному маркетинговому центру (ММЦ) "Бишкек-Москва".

2.3. ОсОО СП "Автомаш-Экол" Кыргызской Республики в трехмесячный срок проработать вопрос возможности поставки аккумуляторов на АМО ЗИЛ.

в области лизинговой деятельности

2.4. Департаментом науки и промышленной политики Правительства Москвы и Министерством транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики проработан вопрос возможности заключения контракта на поставку в Кыргызскую Республику автомобилей "Москвич" на условиях лизинга и стороны не пришли к его положительному решению.

2.5. Признано целесообразным проработать вопрос создания совместных лизинговых компаний, которые осуществляли бы деятельность в различных сферах сотрудничества.

В области производства и поставок в Москву продукции сельского хозяйства, перерабатывающей и местной промышленности.

2.6. Правительству Москвы Российской Федерации совместно с Министерством сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики проработать вопросы закупок в 2002 году в Кыргызской Республике сельскохозяйственной продукции.

2.7. В целях организации поставок в Москву продукции сельского хозяйства, перерабатывающей и местной промышленности провести маркетинговые исследования для изучения потребностей Москвы и возможностей Кыргызской Республики в этих вопросах.

2.8. Министерству внешней торговли и промышленности Кыргызской Республики, Государственной акционерной корпорации "Кыргызтамекеси" в месячный срок внести предложение Правительству Москвы о возможности поставки хлопка-волокна и ферментированного табака в Москву.

2.9. Поручить ГАО "Кыргыз-Таш", АО "Кыргыз Тоо-Таш" и Московскому камнеобрабатывающему комбинату проработать вопрос возможности заключения контрактов на поставку мрамора и гранита из Кыргызской Республики в Москву.

2.10. АО "Тоотек" Кыргызской Республики в месячный срок внести предложение Правительству Москвы о возможности поставки базальтового волокна заинтересованным предприятиям г.Москвы.

в области образования и культуры

2.11. Поручить Московскому комитету образования и Министерству образования и культуры Кыргызской Республики доработать проект Соглашения между ними о сотрудничестве в области образования и подготовить его в установленном порядке к подписанию.

2.12. Поручить Комитету по культуре Правительства Москвы и Министерству образования и культуры Кыргызской Республики доработать проект Соглашения между ними о сотрудничестве в области культуры и подготовить его в установленном порядке к подписанию.

2.13. Стороны выразили заинтересованность в проведении Дней культуры в ближайшее время и решили включить проработку этого вопроса в Программу сотрудничества.

в туристической области

2.14. Отметить, что в ходе заседания Комиссии подписан Протокол между Комитетом по туризму Правительства Москвы и Государственным Комитетом Кыргызской Республики по туризму, спорту и молодежной политике о сотрудничестве в области туризма.

2.15. Поручить Комитету по туризму Правительства Москвы и Госкомитету Кыргызской Республики по туризму, спорту и молодежной политике проработать вопрос о возможности подготовки проекта по совместному инвестированию курортно-оздоровительных комплексов на побережье озера Иссык-Куль.

в области телевещания

2.16. Стороны отметили, что в настоящее время АОЗТ "КООРТ" частично ретранслирует программы "ТВЦ" и организует вещание собственных программ на г.Бишкек, Чуйскую, Ошскую и Джалал-Абадскую области Кыргызской Республики. Планируется организация вещания и на Иссык-Кульскую область.

2.17. Поручить Сторонам проработать вопросы, связанные с оплатой трансляции на республику, открытием корреспондентского пункта канала "ТВ Центр" в гор. Бишкек на базе АОЗТ "КООРТ", обеспечение его необходимым съемочно-монтажным оборудованием.

2.18. Стороны отметили, что маркетинговые исследования по приобретению студийного оборудования для Кыргызской гостелерадиокорпорации (КГТРК) проведены, однако оборудование не закуплено в связи с отсутствием средств у кыргызской Стороны.

3. О перспективных направлениях сотрудничества Москвы и Кыргызской Республики

3.1. Отметить, что во взаимоотношениях между Сторонами существуют перспективные направления сотрудничества, которые могут быть изучены и рассмотрены.

3.2. Для реализации рассмотрения перспективных направлений сотрудничества необходимо официальное предложение Сторон о их изучении с приложением необходимых технико-экономических показателей.

3.3. Наиболее перспективные направления сотрудничества включить в разрабатываемый проект Программы сотрудничества между Сторонами на 2002 год.

4. О проекте Программы сотрудничества между Правительством Москвы и Правительством Кыргызской Республики на 2002 год

4.1. Одобрить в целом представленный проект Программы сотрудничества, в месячный срок доработать его и согласовать в структурных подразделениях исполнительной власти Сторон.

4.2. Согласованный проект Программы подписать руководителям Комиссий путем использования заочной формы подписания.

5. О сроке и месте проведения 2-го заседания Межправительственной комиссии по сотрудничеству

5.1. Очередное заседание Межправительственной Кыргызско-Московской совместной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству решено провести в г.Бишкеке. Сроки проведения Комиссии согласовать Председателям Комиссий в рабочем порядке.

 

Протокол подписан 24 января 2002 года в Москве

 

Председатель
московской части
Межправительственной комиссии

А.В. Петров

 

Председатель
кыргызской части
Межправительственной комиссии

Н.Т. Танаев

 

 

 


Протокол первого заседания Межправительственной комиссии по контролю за выполнением Соглашения о сотрудничестве между Правительством Москвы и Правительством Кыргызской Республики в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и культурной областях (г. Москва, 24 января 2002 г.)


Текст протокола опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2002, N 59, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2003 г., N 26 (дата выхода в свет 07.05.03)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.