Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 9 декабря 2002 г. N 459 "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Департамента муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы от 24.09.1999 N 110 (в редакции распоряжения от 20.01.2000 N 12) "О перерегистрации очередников по месту жительства"

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы
от 9 декабря 2002 г. N 459
"О внесении изменений и дополнений в распоряжение Департамента муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы от 24.09.1999 N 110 (в редакции распоряжения от 20.01.2000 N 12) "О перерегистрации очередников по месту жительства"

 

В целях приведения федеральному законодательству порядка ведения учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и с учетом положений Федеральных законов от 12.01.1995 "О ветеранах" и от 24.11.1995 "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации":

1. Внести следующие изменения и дополнения в Инструкцию "О порядке формирования и ведения учетных дел очередников в Управлении муниципального жилья административного округа", утвержденную распоряжением Департамента муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы от 24.09.1999 N 110 (в редакции распоряжения от 20.01.2000 N 12) "О перерегистрации очередников по месту жительства":

1.1. Дополнить Инструкцию приложением 2.1 "Примерная форма распоряжения органа исполнительной власти о принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства" (приложение 1 к настоящему распоряжению) и приложение 2.2 "Примерная форма распоряжения органа исполнительной власти об отказе в принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства# (приложение 2).

1.2. В части шестой раздела второго исключить слова "с указанием года постановки, способа улучшения жилищных условий, требуемого вида жилья".

После слов "жилищных условий" дополнить словами "(приложение 2.1)".

1.3. В части десятой раздела второго первый дефис изложить в следующей редакции:

"- заявление гражданина с просьбой о принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий (приложение 1);"

1.5. В разделе четвертом исключить следующее:

"При переводе семьи очередника из одного способа улучшения жилищных условий в другой, в учетное дело и в ИС "Курс" вносится соответствующее изменение и дополнительно указывается год перевода на другой способ улучшения жилищных условий.

Перевод очередника из одного способа улучшения жилищных условий в другой производится на основании распоряжения префекта или главы районной Управы.".

В последнем предложении четвертого раздела исключить слова "способу улучшения жилищных условий,".

1.6. В приложении 1 исключить слова "с предоставлением жилого помещения (_о/к) по договору найма (социального, коммерческого), договору безвозмездного пользования, в собственность) (подчеркнуть)".

Исключить слова "Доход семьи за год (с __ по __) составляет __ рублей".

1.7. В приложении 6 вместо слов "Желаемый способ улучшения жилищных условий" записать "Предполагаемый способ улучшения жилищных условий (заполняется при наличии соответствующих сведений)".

Вместо слов "муниципальная собственность" записать "собственность города Москвы".

2. Управлению информационных технологий (Ю.М.Пугач) в срок до 01.02.2003 подготовить к эксплуатации программно-технический комплекс, позволяющий составлять распоряжения органа государственной власти согласно Приложениям к настоящему распоряжению.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Руководитель

П.В. Сапрыкин

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 9 декабря 2002 г. N 459 "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Департамента муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы от 24.09.1999 N 110 (в редакции распоряжения от 20.01.2000 N 12) "О перерегистрации очередников по месту жительства"


Текст распоряжения официально опубликован не был