Постановление Правительства Москвы от 3 декабря 2002 г. N 988-ПП "О дополнительных мерах по обновлению подвижного состава пассажирского транспорта города Москвы в 2002 году"

Постановление Правительства Москвы от 3 декабря 2002 г. N 988-ПП
"О дополнительных мерах по обновлению подвижного состава пассажирского транспорта города Москвы в 2002 году"

 

В целях обеспечения городского наземного пассажирского транспорта города Москвы автобусами, троллейбусами и трамваями для повышения качества перевозок пассажиров, учитывая необходимость стандартизации и унификации транспортных средств пассажирского транспорта Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложения Управления транспорта и связи Правительства Москвы, Управления городского заказа Правительства Москвы, ГУП "Мосгортранс" по объему поставок автобусов и троллейбусов с участием в их изготовлении ОАО "Тушинский машиностроительный завод", трамваев в количестве и по ценам, согласно Спецификации поставок подвижного состава пассажирского транспорта (приложение 1) на сумму 1033408000 руб.

2. Установить, что финансирование указанного объема поставок осуществляется за счет:

- лимитов капитальных вложений, предусмотренных инвестиционной программой Правительства Москвы на 2002 год по отрасли "Транспорт, дорожное хозяйство, связь и информатика" на приобретение подвижного состава для ГУП "Мосгортранс" в объеме 900551000 руб.

- лимитов капитальных вложений на приобретение подвижного состава в пределах средств, выделенных по отрасли "Транспорт, дорожное хозяйство, связь и информатика" на 2003 год.

3. Разрешить оплату авансовых платежей по договорам на поставку подвижного состава, предусмотренного п.1 настоящего постановления в размере 70% от суммы заказа. Учитывая важность обновления подвижного состава и в целях оптимального использования выделенных средств, оплату авансовых платежей производить без требования банковской гарантии.

4. Управлению городского заказа Правительства Москвы по согласованию с Управлением транспорта и связи Правительства Москвы обеспечить финансирование объема авансовых платежей по договорам поставки подвижного состава в объемах, согласно пп.1 и 3 настоящего постановления.

5. Управлению городского заказа Правительства Москвы по согласованию с Управлением транспорта и связи Правительства Москвы представить в Департамент экономической политики и развития г.Москвы изменения в инвестиционную программу Правительства Москвы на 2002 год по отрасли "Транспорт, дорожное хозяйство, связь и информатика" в соответствии с п.1 настоящего постановления.

6. ГУП "Мосгортранс" по согласованию с Управлением городского заказа Правительства Москвы и Управлением транспорта и связи Правительства Москвы заключить договоры с поставщиками на поставку подвижного состава в объемах, согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

7. Внести изменения в приложение к постановлению Правительства Москвы от 23 января 2001 года N 64-ПП "Об обеспечении в 2001-2005 гг. подвижным составом предприятий наземного городского пассажирского транспорта", изложив графы "Тип и марка подвижного состава", "Всего" и "2002" в новой редакции, согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 3 декабря 2002 г. N 988-ПП "О дополнительных мерах по обновлению подвижного состава пассажирского транспорта города Москвы в 2002 году"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2003 г., N 1


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.