Постановление Главного государственного санитарного врача по г.Москве от 17 октября 2002 г. N 4 "Об обеспечении защиты потребительского рынка г.Москвы от некачественной и фальсифицированной алкогольной продукции и контроле за ее производством"

Постановление Главного государственного санитарного врача по г.Москве
от 17 октября 2002 г. N 4
"Об обеспечении защиты потребительского рынка г.Москвы от некачественной и фальсифицированной алкогольной продукции и контроле за ее производством"

 

В целях обеспечения защиты потребительского рынка г.Москвы от некачественной и фальсифицированной алкогольной продукции, контроля за ее производством, хранением и реализацией, руководствуясь Федеральным Законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Федеральным Законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов", а также Постановления # Правительства Москвы от 09.07.2002 г. N 528-ПП "О временном порядке контроля качества алкогольной продукции, произведенной на территории Российской Федерации и предназначенной для розничной реализации в г.Москве". Я, Главный государственный санитарный врач по г.Москве.

Постановляю:

1. Установить, что:

1.1. Вся алкогольная продукция с содержанием этилового спирта более 9%, поступающая на акцизные склады г.Москвы и предназначенная для реализации на территории города, подлежит обязательным испытаниям по показателям безопасности и качества (приложение N 1):

1.2. Испытания по показателям безопасности и качества алкогольной продукции проводятся аккредитованными испытательными лабораториями, допущенными Центром госсанэпиднадзора в г.Москве к проведению испытаний данной продукции (приложение N 2).

1.3. Аккредитованные лаборатории проводят испытания по показателям безопасности и качества в соответствии с требованиями действующих нормативных документов.

1.4. Реализация алкогольной продукции на территории г.Москвы разрешается только при удовлетворительных результатах лабораторных исследований по показателям безопасности и качества, и после получения разрешения Департамента потребительского рынка и услуг Правительства Москвы на маркировку исследованной алкогольной продукции региональными специальными марками.

1.5. При неудовлетворительных результатах испытаний по показателям безопасности и качества алкогольной продукции, представляющих опасность для здоровья населения, ГУП "Московское качество" в обязательном порядке информирует об этом Центр госсанэпиднадзора г.Москве, ЦГСЭН в г.Москве осуществляет осмотр партии и отбор проб алкогольной продукции в соответствии с установленными нормативами, для проведения повторных исследований. По результатам повторных исследований органами госсанэпиднадзора выносится Постановление Главного государственного санитарного врача о направлении такой партии алкогольной продукции на переработку, утилизацию или уничтожение в установленном порядке.

2. Отделу организации стандартизации, метрологии и сертификации Центра Госсанэпиднадзора в г.Москве:

2.1. Разработать порядок проведения проверок за соблюдением установленных правил и методик при проведении испытаний алкогольной продукции в аккредитованных лабораториях допущенных к работе в системе ГУП "Московское качество".

2.2. Осуществлять периодические проверки установленных правил и методик при испытании алкогольной продукции в аккредитованных лабораториях.

3. Отделу организации надзора за питанием населения Центра госсанэпиднадзора в г.Москве:

3.1. Обеспечить тесное взаимодействие при проведении государственного санитарно-эпидемиологического надзора за безопасностью и качеством алкогольной продукции, реализуемой на потребительском рынке города, с Департаментами Правительства г.Москвы, органами МВД, Госторгинспекции, Госстандарта РФ.

3.2. Обеспечить информирование органов Госсанэпиднадзора тех территорий Российской Федерации, в которых была произведена некачественная и опасная для здоровья населения алкогольная продукция.

3.3. Обеспечить постоянное информирование органов государственного управления, общественных организаций, СМИ о результатах надзора за безопасностью алкогольной продукции.

4. Центрам государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Административных Округах г.Москвы:

4.1. Усилить государственный санитарно-эпидемиологический надзор за производством, ввозом, хранением, реализацией алкогольной продукции.

5. Настоящее Постановление имеет обязательную силу для государственных органов, организаций, учреждений и граждан с момента его подписания.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возлагаю на заместителя Главного государственного санитарного врача по г.Москве Глиненко В.М.

 

Главный врач

Н.Н. Филатов

 

 

 


Постановление Главного государственного санитарного врача по г.Москве от 17 октября 2002 г. N 4 "Об обеспечении защиты потребительского рынка г.Москвы от некачественной и фальсифицированной алкогольной продукции и контроле за ее производством"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.