Распоряжение Правительства Москвы от 31 декабря 2002 г. N 2071-РП "О порядке финансирования затрат на проведение конкурсов на строительство объектов городского заказа"

Распоряжение Правительства Москвы от 31 декабря 2002 г. N 2071-РП
"О порядке финансирования затрат на проведение конкурсов на строительство объектов городского заказа"


В целях оптимизации средств, расходуемых на организацию и проведение конкурсов на проектирование и строительство объектов городского заказа в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 12 сентября 2002 г. N 1356-РП "О снижении затрат при строительстве объектов городского заказа":

1. Установить на 2003 год усредненные показатели стоимости затрат на проведение конкурса на один объект (лот) согласно приложению к настоящему распоряжению. Усредненные показатели стоимости затрат на проведение конкурсов на последующие годы должны устанавливаться при формировании и утверждении годовых инвестиционных программ.

2. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы включить по предложениям городских инвесторов затраты на проведение конкурсов для реализации заданий адресной инвестиционной программы на 2003 год в соответствии с настоящим распоряжением.

3. Финансирование затрат на организацию и проведение конкурсов на проектирование и строительство объектов городского заказа с 1 января 2003 года осуществлять по отдельным титульным спискам в пределах выделенных городским инвесторам лимитов капитальных вложений на реализацию адресной инвестиционной программы на соответствующий год.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Правительства Москвы
от 31 декабря 2002 г. N 2071-РП


Усредненные показатели
стоимости затрат на проведение конкурсов на строительство объектов городского заказа для обоснования средств, выделяемых на указанные цели при реализации инвестиционной программы на 2003 год


N пп

Предмет проведения конкурса

Стоимость затрат (с НДС) на один объект (лот), выносимый на конкурс, тыс.руб.

1.

Выбор заказчика

50

2.

Выбор проектной организации

50

3.

Выбор генерального подрядчика

190


Показатели стоимости затрат на проведение конкурсов предусматривают состав затрат в соответствии с распоряжениями Премьера Правительства Москвы от 07.10.98 N 1112-РП "Об утверждении Методики и нормативов для определения размера затрат на проведение торгов и конкурсов при реализации Московской городской программы капитального строительства" и от 02.11.99 N 1058-РП "О внесении дополнения в распоряжение Премьера Правительства Москвы от 07.10.98 N 1112-РП", в том числе включая затраты на оплату услуг специализированных информационных организаций на предконкурсную проверку участников конкурса.

При проведении закрытых конкурсов укрупненные показатели стоимости их проведения следует принимать с коэффициентом 0,75.



Распоряжение Правительства Москвы от 31 декабря 2002 г. N 2071-РП "О порядке финансирования затрат на проведение конкурсов на строительство объектов городского заказа"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2003 г., N 4


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.