Постановление Правительства Москвы от 24 декабря 2002 г. N 1065-ПП "О первоочередных мероприятиях по совершенствованию механизма реорганизации производственных территорий г. Москвы" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 24 декабря 2002 г. N 1065-ПП
"О первоочередных мероприятиях по совершенствованию механизма реорганизации производственных территорий г. Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 6 декабря 2016 г. N 831-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях совершенствования механизма реорганизации производственных территорий города, осуществления программы оптимального реформирования и модернизации промышленной базы города, введения экологических мотиваций в процесс принятия решений, внедрения экологических оценок затрат и результатов труда, установления экологических ограничений, служащих решению первоочередных социально-экономических и экологических задач, а также в целях реализации распоряжения Мэра Москвы от 27.02.2002 N 103-РМ "О внесении дополнений к распоряжениям Мэра Москвы от 26.10.98 N 1078-РМ, от 20.04.99 N 375-РМ и от 08.08.2001 N 786-РМ" и распоряжения Правительства Москвы от 18.02.2002 N 225-РП "О создании государственного унитарного предприятия "Московский центр освоения резервных территорий" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить представленный Городской комиссией по перебазированию, реформированию, ликвидации предприятий и организаций, расположенных на территории г.Москвы, и реабилитации освобождаемых территорий Базовый адресный перечень производственных территорий города Москвы для обследования и первоочередной разработки предпроектной и конкурсной документации на 2003 год (приложение).

2. Возложить функции городского инвестора по разработке предпроектной и конкурсной документации по реорганизуемым производственным территориям на Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города.

3. Возложить функции единого заказчика на разработку предпроектной и конкурсной документации по реорганизации производственных территорий города Москвы, за исключением Центрального административного округа, на ГУП "Московский центр освоения резервных территорий".

4. ГУП "Московский центр освоения резервных территорий города" при подготовке и утверждении конкурсной документации предусматривать:

4.1. Обеспечение проведения конкурса не позднее трех месяцев с момента принятия решения Городской комиссией по перебазированию, реформированию, ликвидации предприятий и организаций, расположенных на территории г.Москвы, и реабилитации освобождаемых территорий.

4.2. Возврат инвесторами средств, предусмотренных п.9.1, на условиях инвестиционного контракта или распорядительного документа Правительства Москвы.

5. ГУП "Московский центр освоения резервных территорий" согласовывать вопросы взаимодействия с отраслевыми органами управления предприятий оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации и сохранения государственной тайны при разработке предпроектной и конкурсной документации по реорганизации производственных территорий города Москвы, на которых расположены предприятия оборонно-промышленного комплекса, с Комитетом по реформированию оборонных предприятий, расположенных в городе Москве.

6. Московскому комитету по делам о несостоятельности (банкротству):

6.1. Провести анализ долговых обязательств предприятий и организаций, расположенных на промышленных зонах и территориях, в соответствии с приложением к настоящему постановлению.

6.2. Рассмотреть в установленном порядке предприятия и организации, имеющие признаки несостоятельности (п.6.1) на Московской межведомственной балансовой комиссии и внести предложения по их реформированию, перебазированию, выводу или ликвидации.

6.3. Систематически информировать Городскую комиссию по перебазированию, реформированию, ликвидации предприятий и организаций, расположенных на территории г.Москвы, и реабилитации освобождаемых территорий и ГУП "Московский центр освоения резервных территорий" о ходе арбитражных процессов по делам о банкротстве предприятий и организации, расположенных на промышленных территориях, указанных в приложении к настоящему постановлению.

7. ГУП "Московский центр освоения резервных территорий" совместно с Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города, Департаментом науки и промышленной политики Правительства Москвы, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы, Комитетом по реформированию оборонных предприятий, расположенных в городе Москве разработать в I полугодии 2003 года комплексную базу данных по предприятиям и организациям, расположенным на производственных территориях, подлежащих реорганизации, объектам незавершенного строительства и по территориям, пригодным для размещения перебазируемых предприятий.

8. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города совместно с Москомархитектурой, Департаментом науки и промышленной политики Правительства Москвы, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы, Комитетом по реформированию оборонных предприятий, расположенных в городе Москве разработать "Целевую программу реорганизации производственных территорий города Москвы на период 2004-2006 гг. и концепцию реорганизации производственных территорий города Москвы на период до 2010 года" и представить ее во II полугодии 2003 года на утверждение Правительства Москвы.

9. Департаменту экономической политики и развития Москвы по предложениям городского инвестора - Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города предусматривать в инвестиционных программах Правительства Москвы на 2003 год и последующие годы ассигнования за счет и в пределах средств, установленных городскому инвестору в бюджете города Москвы на разработку:

9.1. Предпроектной и конкурсной документации по реорганизации производственных территорий города Москвы, кроме Центрального административного округа, в том числе экспресс-бизнес-планов для принятия решений о разработке указанной документации.

9.2. Программы, указанной в п.8 настоящего постановления.

10. Внести изменения в распоряжение Мэра Москвы от 27 февраля 2002 года N 103-РМ "О внесении дополнений к распоряжениям Мэра Москвы от 26.10.98 N 1078-РМ, от 20.04.99 N 375-РМ и от 08.08.2001 N 786-РМ":

10.1. В пункте 4.8 приложения 1, в тексте приложения 2 слова "Московский центр обеспечения городских строительных программ" заменить словами "Московский центр освоения резервных территорий".

10.2. В пп. 4.8 и 4.9 приложения 1, в тексте приложения 2 слова "Управление экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы" заменить словами "Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города" в соответствующих падежах.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 24 декабря 2002 г. N 1065-ПП "О первоочередных мероприятиях по совершенствованию механизма реорганизации производственных территорий г. Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2003 г., N 5


Постановлением Правительства Москвы от 6 декабря 2016 г. N 831-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.