Постановление Правительства Москвы от 28 января 2003 г. N 42-ПП "О проекте закона города Москвы "Об административной ответственности за нарушение нормативов города Москвы по использованию газобаллонных установок"

Постановление Правительства Москвы от 28 января 2003 г. N 42-ПП
"О проекте закона города Москвы "Об административной ответственности за нарушение нормативов города Москвы по использованию газобаллонных установок"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 30 марта 2004 г. N 186-ПП настоящее постановление снято с контроля в связи с выполнением


В целях повышения безопасности эксплуатации газобаллонных установок на объектах потребительского рынка, предотвращения аварийных ситуаций и несчастных случаев, установления административной ответственности за несоблюдение нормативов города Москвы по размещению, техническому обслуживанию и безопасной эксплуатации газобаллонных установок на объектах потребительского рынка в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить проект закона города Москвы "Об административной ответственности за нарушение нормативов города Москвы по использованию газобаллонных установок" (приложение).

2. Рекомендовать Мэру Москвы внести указанный проект закона в установленном порядке на рассмотрение в Московскую городскую Думу.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.


И.о. Мэра Москвы

В.П. Шанцев


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 28 января 2003 г. N 42-ПП


Проект


Закон города Москвы
"Об административной ответственности за нарушение нормативов города Москвы по использованию газобаллонных установок"


Настоящий закон устанавливает административную ответственность за нарушение нормативов города Москвы по размещению, техническому обслуживанию и безопасной эксплуатации газобаллонных установок на объектах потребительского рынка города Москвы.


Статья 1. Основные понятия

Газобаллонные объекты - объекты потребительского рынка, оборудованные газобаллонными установками. К ним относятся: павильоны из быстровозводимых конструкций, палатки, киоски, передвижные торговые средства и мобильные торговые объекты.

Размещение газобаллонных объектов - действия юридических и должностных лиц, принимающих решения о местах расположения газобаллонных объектов на городских территориях или участвующих в реализации этих решений.

Нормативы по размещению, техническому обслуживанию и безопасной эксплуатации газобаллонных объектов - предусмотренные правовыми актами города Москвы организационные и нормативно-технические установления, определяющие:

- порядок размещения газобаллонных объектов на территории города Москвы;

- технические и эксплуатационные требования к газобаллонным установкам;

- порядок использования газобаллонных установок.


Статья 2. Контроль за соблюдением нормативов по размещению, техническому обслуживанию и безопасной эксплуатации газобаллонных установок

Органом, осуществляющим государственный контроль за соблюдением нормативов по размещению, техническому обслуживанию и безопасной эксплуатации газобаллонных объектов, является уполномоченный Правительством Москвы орган государственного контроля.


Статья 3. Порядок привлечения к административной ответственности

Производство по делам об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим законом, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

Суммы административных штрафов подлежат зачислению в бюджет города Москвы.


Статья 4. Самовольное размещение и использование газобаллонных объектов

Самовольное (при отсутствии правоустанавливающих и разрешающих документов) размещение и использование газобаллонных объектов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 15 минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от 75 до 150 минимальных размеров оплаты труда.


Статья 5. Нарушение правил технического освидетельствования и регистрации газобаллонных объектов, выдачи разрешений на право торговли с их использованием

Нарушение правил технического освидетельствования и регистрации газобаллонных объектов, порядка выдачи разрешений на право торговли с их использованием влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 15 минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда.


Статья 6. Нарушение нормативов по размещению, техническому обслуживанию и безопасному использованию газобаллонных объектов

Нарушение нормативов по размещению, техническому обслуживанию и безопасному использованию газобаллонных объектов влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от 75 до 150 минимальных размеров оплаты труда.


Статья 7. Должностные лица, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим законом, уполномочены рассматривать начальник уполномоченного органа государственного контроля и его заместители.


Статья 8. Вступление настоящего закона в силу

Настоящий закон вступает в силу через десять дней после его первого официального опубликования.



Постановление Правительства Москвы от 28 января 2003 г. N 42-ПП "О проекте закона города Москвы "Об административной ответственности за нарушение нормативов города Москвы по использованию газобаллонных установок"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и правительства Москвы", февраль 2003 г., N 9



Настоящий документ снят с контроля


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.