Распоряжение Правительств Москвы и Московской области от 14 февраля 2003 г. N 223-РП/120-РП "Об образовании Объединенного штаба по координации взаимодействия исполнительных органов государственной власти Москвы и исполнительных органов государственной власти Московской области в сфере государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

Распоряжение Правительств Москвы и Московской области
от 14 февраля 2003 г. N 223-РП/120-РП
"Об образовании Объединенного штаба по координации взаимодействия исполнительных органов государственной власти Москвы и исполнительных органов государственной власти Московской области в сфере государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

ГАРАНТ:

Распоряжением Губернатора Московской области от 2 августа 2010 г. N 292-РГ настоящее распоряжение признано утратившим силу, в части, касающейся Московской области

В целях обеспечения согласованности действий в сфере государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции:

1. Образовать Объединенный штаб по координации взаимодействия исполнительных органов государственной власти Москвы и исполнительных органов государственной власти Московской области в сфере государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

2. Утвердить:

2.1. Состав Объединенного штаба по координации взаимодействия исполнительных органов государственной власти Москвы и исполнительных органов государственной власти Московской области в сфере государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (приложение 1).

2.2. Положение об Объединенном штабе по координации взаимодействия исполнительных органов государственной власти Москвы и исполнительных органов государственной власти Московской области в сфере государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (приложение 2).

3. Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы и Главному Управлению по производству и обороту алкогольной продукции Московской области обеспечить организацию выполнения решений, принятых Объединенным штабом по координации взаимодействия исполнительных органов государственной власти Москвы и исполнительных органов государственной власти Московской области в сфере государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя председателя Правительства Московской области Пантелеева А.Б. и министра Правительства Москвы Малышкова В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Губернатор Московской области

Б.В. Громов


Приложение 1
к распоряжению Правительств Москвы
и Московской области
от 14 февраля 2003 г. N 223-РП/120-РП


Состав
Объединенного штаба по координации взаимодействия исполнительных органов государственной власти Москвы и исполнительных органов государственной власти Московской области в сфере государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции


Сопредседатели штаба:

Пантелеев А.Б.

-

первый заместитель председателя Правительства Московской области

Малышков В.И.

-

министр Правительства Москвы, руководитель Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы

Заместители сопредседателей штаба:

Слепак В.А.

-

заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы

Фомичев В.В.

-

начальник Главного управления по производству и обороту алкогольной продукции Московской области

Члены штаба:

Пекарев В.Я.

-

депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (по согласованию)

Воликов А.Р.

-

заместитель начальника Управления координации экономической политики и контроля за ее реализацией Правительства Москвы

Ткачева Т.Н.

-

руководитель территориального управления по г.Москве и Московской области Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (по согласованию)

Сучкова В.И.

-

начальник управления по разработке и внедрению региональных систем качества товаров Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы

Абрамова Е.В.

-

начальник нормативно-правового управления Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы

Дыкин В.А.

-

заведующий отделом Правового управления аппарата Правительства Московской области

Ртищев Ю А.

-

заместитель начальника Главного управления по производству и обороту алкогольной продукции Московской области

Сосихина Л.Я.

-

заместитель руководителя Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве (по согласованию)

Чаплыгин Б.П.

-

заместитель руководителя Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области (по согласованию)

Брыкин Н.Г.

-

заместитель начальника Управления Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по г. Москве (по согласованию)

Мещеряков С.Г.

-

начальник Управления Федеральной службы налогововой полиции Российской Федерации по Московской области (по согласованию)

Никитин В.В.

-

руководитель Управления Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по г. Москве (по согласованию)

Хавронюк С.В.

-

начальник Управления Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Московской области (по согласованию)

Ефимов В.И.

-

заместитель начальника Оперативно-розыскной части-2 при УБЭП ГУВД г.Москвы (по согласованию)

Курбатов И.В.

-

начальник ОРЧ УБЭП ГУВД Московской области (по согласованию)

Тараненко С.А.

-

заместитель начальника Центральной акцизной таможни (по согласованию)

Глиненко В.М.

-

заместитель Главного государственного санитарного врача г.Москвы

Коваленко Э.Б.

-

главный государственный санитарный врач по Московской области

Подеров С.В.

-

главный специалист Главного управления по производству и обороту алкогольной продукции Московской области

Ответственные секретари:

Колесникова Н.В.

-

заместитель начальника Управления по разработке и внедрению региональных систем качества товаров Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы

Алферова Н.В.

-

главный специалист общего отдела Главного управления по производству и обороту алкогольной продукции Московской области


Приложение 2
к распоряжению Правительств Москвы
и Московской области
от 14 февраля 2003 г. N 223-РП/120-РП


Положение
об Объединенном штабе по координации взаимодействия исполнительных органов государственной власти Москвы и исполнительных органов государственной власти Московской области в сфере государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции


1. Объединенный штаб по координации взаимодействия исполнительных органов государственной власти Москвы и исполнительных органов государственной власти Московской области в сфере государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - Штаб) является координационным органом, обеспечивающим согласованность действий исполнительных органов государственной власти Москвы и исполнительных органов государственной власти Московской области, правоохранительных, контролирующих и надзорных органов по Москве и Московской области в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

2. Штаб в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Уставом города Москвы, Уставом Московской области, законодательством города Москвы, законодательством Московской области, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Штаба являются:

3.1. Осуществление комплексного анализа состояния рынка алкогольной и спиртосодержащей продукции в Москве и Московской области и оценка эффективности принимаемых мер в этой сфере деятельности.

3.2. Подготовка предложений по проведению единой государственной политики в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Москве и Московской области.

3.3. Координация работы исполнительных органов государственной власти Москвы и исполнительных органов государственной власти Московской области, а также иных уполномоченных органов и заинтересованных организаций при подготовке проектов федеральных законов, иных нормативных правовых актов и обращений в федеральные органы государственной власти по вопросам, касающимся государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

3.4. Обобщение существующей практики и подготовка предложений по вопросам взаимодействия исполнительных органов государственной власти Москвы, исполнительных органов государственной власти Московской области, уполномоченных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Москве и Московской области, органов местного самоуправления в Москве и Московской области в целях реализации единой государственной политики в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и предотвращения поступления на потребительский рынок некачественной и фальсифицированной алкогольной продукции.

4. Штаб для осуществления возложенных на него задач имеет право:

4.1. Запрашивать у исполнительных органов государственной власти Москвы и исполнительных органов государственной власти Московской области, федеральных органов исполнительной власти, других государственных органов и организаций, а также органов местного самоуправления в Москве и Московской области и получать материалы и информацию, необходимые для работы Штаба, в установленном законодательством порядке.

4.2. Образовывать рабочие группы для подготовки предложений по отдельным направлениям деятельности Штаба.

4.3. Взаимодействовать с исполнительными органами государственной власти Москвы и исполнительными органами государственной власти Московской области, уполномоченными территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по Москве и Московской области, органами местного самоуправления в Москве и Московской области по вопросам, отнесенным к компетенции Штаба.

4.4. Готовить предложения по вопросам о реализации единой государственной политики в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Москве и Московской области.

5. Заседания Штаба проводятся не реже одного раза в квартал.

Штаб правомочен проводить заседания и принимать решения при наличии на его заседании более половины его членов.

На заседания Штаба могут приглашаться представители исполнительных органов государственной власти Москвы, исполнительных органов государственной власти Московской области, Московской городской Думы, Московской областной Думы, организаций, а также ученые, специалисты и общественные деятели.

6. Решения Штаба принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Штаба и оформляются протоколами.

Протоколы подписываются сопредседателями Штаба или их заместителями.

7. Принятые Штабом решения носят рекомендательный характер и реализуются в процессе согласованных действий исполнительных органов государственной власти Москвы, исполнительных органов государственной власти Московской области путем принятия ими соответствующих решений.

8. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Штаба осуществляют Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы и Главное управление по производству и обороту алкогольной продукции Московской области.



Распоряжение Правительств Москвы и Московской области от 14 февраля 2003 г. N 223-РП/120-РП "Об образовании Объединенного штаба по координации взаимодействия исполнительных органов государственной власти Москвы и исполнительных органов государственной власти Московской области в сфере государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2003 г., N 12, в газете "Тверская, 13" от 20 мая 2003 г. N 60


Распоряжением Губернатора Московской области от 2 августа 2010 г. N 292-РГ настоящее распоряжение признано утратившим силу, в части, касающейся Московской области


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.