Распоряжение Правительства Москвы от 14 февраля 2003 г. N 225-РП "О создании системы обеспечения безопасности города"

Распоряжение Правительства Москвы от 14 февраля 2003 г. N 225-РП
"О создании системы обеспечения безопасности города"

 

В последние годы в Москве создано и создается значительное количество систем, позволяющих производить обнаружение и предупреждение несанкционированного проникновения в жилые и административные здания и отдельные помещения, обеспечивающих своевременное реагирование на тревожные сигналы от стационарных и подвижных объектов, а также их видеонаблюдение и иные диспетчерские функции.

Однако используемые и создаваемые системы несовместимы между собой, не позволяют своевременно передавать необходимую информацию в органы обеспечения безопасности города и коммунальные службы и не предоставляют возможности получения тревожных сигналов при перемещении мобильных объектов по городу.

С целью выработки предложений по обеспечению системного подхода к функционированию систем раннего обнаружения и предотвращения событий и действий, угрожающих жизни и имуществу населения Москвы, предприятий и организаций, расположенных на территории города, а также по оперативному управлению действиями служб городского хозяйства и служб обеспечения безопасности города:

1. Создать:

1.1. Рабочую группу по разработке и внедрению системы обеспечения безопасности города (приложение 1).

1.2. Техническую комиссию по системе обеспечения безопасности города (приложение 2).

2. Департаменту экономической политики и развития города Москвы при формировании городской целевой программы "Электронная Москва" предусмотреть в ее рамках создание системы обеспечения безопасности города.

3. Возложить функции государственного заказчика по созданию системы обеспечения безопасности города на Финансово-хозяйственное управление Мэрии Москвы.

4. Рабочей группе и технической комиссии (п.1) в двухмесячный срок обеспечить разработку общих технических требований к системе обеспечения безопасности города и по согласованию с Департаментом экономической политики и развития города Москвы, ГУВД г.Москвы, Главным управлением ГОЧС г.Москвы, Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Управлением топливно-энергетического хозяйства города Москвы, Управлением транспорта и связи города Москвы, префектурами административных округов, ОАО "Электронная Москва" и другими заинтересованными организациями представить в установленном порядке на утверждение Правительству Москвы.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В. и руководителя Аппарата Правительства Москвы Коробченко В.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства Москвы от 14 февраля 2003 г. N 225-РП "О создании системы обеспечения безопасности города"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2003 г., N 12, в газете "Тверская, 13" от 13 марта 2003 г. N 30-31