Распоряжение Правительства Москвы от 28 февраля 2003 г. N 297-РП "О проведении массовых озеленительных работ и работ по благоустройству в весенне-летний период 2003 года"

Распоряжение Правительства Москвы от 28 февраля 2003 г. N 297-РП
"О проведении массовых озеленительных работ и работ по благоустройству в весенне-летний период 2003 года"

 

В целях выполнения объемов озеленительных работ, утвержденных распоряжением Правительства Москвы от 20 декабря 2002 года N 1994-РП "Об утверждении объемов основных видов озеленительных работ на 2003 год", улучшения качества озеленительных работ, приведения в порядок объектов внешнего благоустройства, оздоровления экологической обстановки и создания комфортных условий для жителей города:

1. Утвердить:

1.1. Объемы основных видов озеленительных работ на весенне-летний период 2003 года (далее - озеленительные работы) согласно приложению 1.

1.2. Адресные списки работ по посадке деревьев и кустарников, восстановлению газонов, проводимых в весенне-летний период 2003 года по городу Москве за счет и в пределах средств компенсационного озеленения, поступивших в целевой бюджетный территориальный экологический фонд (далее - адресные списки), согласно приложению 2.

1.3. Состав оперативного штаба по благоустройству и озеленению города в весенне-летний период 2003 года (приложение 3).

1.4. Состав рабочих групп и их закрепление за административными округами (приложение 4) из числа специалистов ГУП "Мосзеленхоз", Объединения административно-технических инспекций города Москвы и Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы для оказания методической помощи префектурам административных округов при проведении весенне-летних озеленительных работ.

2. Руководителям комитетов, департаментов, управлений Правительства Москвы:

2.1. Обеспечить участие трудовых коллективов своих и подведомственных организаций и предприятий в проведении массовых озеленительных работ и работ по благоустройству территории города.

2.2. Направить до 7 апреля 2003 года в ГУП "Мосзеленхоз" и префектурам административных округов заявки на участие в работах по благоустройству города коллективов подведомственных предприятий и организаций.

ГАРАНТ:

О проведении массовых работ по благоустройству территорий и объектов транспорта и связи города Москвы см. распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 8 апреля 2003 г. N 184-РЗМ

3. ГУП "Мосзеленхоз", ГУ "Московское городское управление лесами", ГУП "Доринвест", НП "Лосиный остров", префектурам административных округов:

3.1. Обеспечить проведение озеленительных работ в весенне-летний период 2003 года в строгом соответствии с требованиями агротехники и Правилами создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы, утвержденными постановлением Правительства Москвы от 10 сентября 2002 года N 743 "Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы".

3.2. Обеспечить выполнение работ по созданию, капитальному ремонту и реконструкции объектов озеленения в строгом соответствии с проектами, согласованными в установленном порядке.

3.3. Организовать до 31 марта 2003 года проведение конкурсов на выполнение озеленительных работ в соответствии с Законом города Москвы от 15 мая 2002 года N 26 "О городском государственном заказе". По результатам конкурсов заключить договоры.

3.4. При проведении работ по посадке деревьев и кустарников на объектах озеленения I и II категорий использовать только крупномерный посадочный материал деревьев с закрытой корневой системой.

3.5. Привлекать к проведению работ по созданию, капитальному ремонту и реконструкции объектов озеленения только специализированные организации, имеющие (в установленном законом случаях) соответствующие лицензии.

3.6. При заключении договоров с подрядными организациями на проведение озеленительных работ обязать последних использовать посадочный материал, имеющий сертификат качества и акт фитосанитарного освидетельствования.

3.7. Направить до 1 марта 2003 года в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы заявки и обоснование на финансирование работ по посадке деревьев и кустарников, устройству газонов за счет средств целевого бюджетного территориального экологического фонда предназначенных для компенсационного озеленения (приложение 2).

3.8. Завершить до 25 июня 2003 года работы по цветочному оформлению города.

3.9. Обеспечить участников работ по благоустройству города необходимым инвентарем, оборудованием и посадочным материалом.

3.10. Ежедневно, с 15 апреля, до 15 часов представлять отчеты о ходе выполнения весенне-летних озеленительных работ в ОАО "Прима-М".

3.11. Еженедельно (по четвергам) предоставлять в Объединение административно-технических инспекций города Москвы, Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы перечень объектов, на которых проводятся озеленительные работы, с поадресным указанием количества высаженных деревьев и кустарников.

4. ГУ "Московское городское управление лесами" обеспечить проведение весенне-летних озеленительных работ на территории городских лесов в соответствии с проектами парколесоустройства, имеющими положительное заключение Государственной экологической экспертизы.

5. ГУП "Мосзеленхоз" обеспечить отпуск посадочного материала по заявкам префектур административных округов и озеленительных организаций.

6. Комитету по культуре города Москвы в срок до 1 мая 2003 года обеспечить приведение в порядок территорий подведомственных парков культуры и отдыха, по окончании работ представить в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы информацию по объемам выполненных работ.

7. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:

7.1. Профинансировать в весенне-летний период 2003 года за счет и в пределах средств компенсационного озеленения, накопленных в целевом бюджетном территориальном экологическом фонде по административным округам, работы по посадке древесно-кустарниковых растений и устройству газонов согласно адресным спискам (приложение 2).

7.2. Совместно с Объединением административно-технических инспекций города Москвы обеспечить, в соответствии с Законом города Москвы от 5 мая 1999 года N 17 "О защите зеленых насаждений", контроль за проведением озеленительных работ.

8. Установить, что финансирование озеленительных работ сверх поступивших в целевой бюджетный территориальный экологический фонд средств, предназначенных для компенсационного озеленения, осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных п.7 распоряжения Правительства Москвы от 20 декабря 2002 года N 1994-РП "Об утверждении объемов основных видов озеленительных работ на 2003 год".

9. Поручить Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы организовать по заявкам префектур административных округов в I полугодии 2003 года обучение, включая обучение новым методам и приемам цветочного оформления, и повышение квалификации специалистов, занимающихся вопросами озеленения города, на уровне префектур административных округов и управ районов в учебном центре Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

10. Пресс-центру Мэра и Правительства Москвы оказать содействие Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы и префектурам административных округов в освещении и пропаганде в средствах массовой информации вопросов реализации программы озеленительных работ 2003 года.

11. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 


Распоряжение Правительства Москвы от 28 февраля 2003 г. N 297-РП "О проведении массовых озеленительных работ и работ по благоустройству в весенне-летний период 2003 года"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2003 г., N 15


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.