Указ Мэра Москвы от 4 марта 2003 г. N 6-УМ "О Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы"

Указ Мэра Москвы от 4 марта 2003 г. N 6-УМ
"О Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы"

ГАРАНТ:

Об изменении предельной численности Аппарата Мэра и Правительства Москвы см. постановления Правительства Москвы от 2 ноября 2004 г. N 753-ПП, от 20 июля 2004 г. N 497-ПП


В целях проведения единой информационной политики, разграничения функций органов исполнительной власти города Москвы, а также координации их деятельности в этой сфере, своевременного и объективного доведения до жителей столицы решений Мэра Москвы и Правительства Москвы:

1. Переименовать Пресс-центр Мэра и Правительства Москвы (на правах Управления) в Пресс-службу Мэра и Правительства Москвы (на правах Департамента).

2. Возложить на Пресс-службу Мэра и Правительства Москвы координацию и методическое руководство деятельностью подразделений и специалистов в органах исполнительной власти города Москвы, осуществляющих оперативное информационное обеспечение.

3. Назначить руководителем Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, пресс-секретарем Мэра Москвы Цоя Сергея Петровича, освободив его от ранее занимаемой должности.

4. Установить руководителю Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, пресс-секретарю Мэра Москвы Цою С.П. должностной оклад в размере 6692 рубля в месяц.

5. Увеличить предельную численность Аппарата Мэра Москвы для Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы на 18 единиц с месячным фондом оплаты труда по должностным окладам 61517 руб. и 3137367 руб. в расчете на год за счет соответствующего уменьшения предельной численности Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы и фонда оплаты труда.

6. Сохранить за сотрудниками, переходящими в Пресс-службу Мэра и Правительства Москвы, занимаемые ими служебные помещения, а также материально-техническое обеспечение.

7. Принять к сведению, что Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы осуществляет координацию деятельности пресс-служб и других структур, работающих со средствами массовой информации, а также пресс-секретарей департаментов, комитетов, главных управлений, управлений и префектур административных округов города Москвы.

8. Установить, что назначение на должности руководителей пресс-служб или сотрудников, на которых возлагаются функции пресс-секретарей в органах исполнительной власти города Москвы, и освобождение их от должностей производится руководителями соответствующих органов исполнительной власти по согласованию с руководителем Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, пресс-секретарем Мэра Москвы.

9. Руководителю Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, пресс-секретарю Мэра Москвы в месячный срок представить проект положения о Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы.

ГАРАНТ:

См. Положение о Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы, утвержденное распоряжением Правительства Москвы от 21 марта 2011 г. N 199-РП

10. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы, в месячный срок представить на утверждение Правительством Москвы проект Положения о Комитете.

11. Аппарату Правительства Москвы обеспечить высвобождаемым сотрудникам Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы предоставление социальных гарантий, предусмотренных законодательством о государственной службе и законодательством о труде.

12. Управлению государственной службы и кадров Правительства Москвы внести в установленном порядке изменения в штатное расписание Аппарата Мэра Москвы.

13. Установить, что реализация настоящего указа производится в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2003 год на государственное управление по единой смете расходов на содержание аппаратов Мэра и Правительства Москвы.

14. Заменить в пункте 5 приложения 1 к указу Мэра Москвы от 16 ноября 2001 г. N 34-УМ "Об Аппарате Мэра Москвы" в редакции указа Мэра Москвы от 27 декабря 2001 г. N 37-УМ слова "Пресс-центр Мэра и Правительства Москвы (на правах Управления), сформированный на основе преобразованного Пресс-центра Мэрии и Правительства Москвы" словами "Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы (на правах Департамента)".

15. Контроль за выполнением настоящего указа оставляю за собой.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Указ Мэра Москвы от 4 марта 2003 г. N 6-УМ "О Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы"


Текст Указа опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2003 г., N 16, в газете "Тверская, 13" от 20 марта 2003 г., N 34-35


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение