Постановление Правительства Москвы от 4 марта 2003 г. N 122-ПП "О приемке ведомственного жилищного фонда и объектов инженерного и коммунального назначения открытого акционерного общества "Управление строительства" в государственную собственность города Москвы в 2003 году (Западный административный округ)"

Постановление Правительства Москвы от 4 марта 2003 г. N 122-ПП
"О приемке ведомственного жилищного фонда и объектов инженерного и коммунального назначения открытого акционерного общества "Управление строительства" в государственную собственность города Москвы в 2003 году (Западный административный округ)"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 12 апреля 2005 г. N 228-ПП настоящее постановление снято с контроля

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 31 июля 2001 года N 703-ПП "О передаче ведомственного жилищного фонда открытого акционерного общества "Управление строительства" в государственную собственность г.Москвы (Западный административный округ)" была проведена определенная работа по приемке жилищного фонда открытого акционерного общества "Управление строительства", ликвидированного в процессе банкротства.

Оформление права государственной собственности города Москвы на жилищный фонд и объекты инженерного и коммунального назначения указанного ведомства сдерживалось в связи с отсутствием передающей стороны, необходимой технической, бухгалтерской и прочей документации на принимаемые объекты.

Для обеспечения приемки объектов недвижимости, ранее принадлежавших открытому акционерному обществу "Управление строительства", Правительство Москвы постановляет:

1. Принять в 2003 году в государственную собственность города Москвы сверх лимита общей площади жилых и нежилых помещений, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 24 сентября 2002 года N 767-ПП "О приеме ведомственного жилищного фонда и объектов инженерного и коммунального назначения в собственность города Москвы в 2002-2003 годах", 21 жилое строение общей площадью 70,36 тыс.кв.м (кроме помещений, находящихся в частной собственности) и общежитие по адресу: улица Полоцкая, дом 7 общей площадью 3955 кв.м, включая объекты инженерного и коммунального назначения по фактическому состоянию, согласно приложениям 1, 2, 3, 4 к настоящему постановлению.

2. Департаменту имущества города Москвы в установленном порядке:

2.1. Оформить право собственности города Москвы в Московском городском комитете по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и внести в Единый реестр собственности города Москвы объекты недвижимости, согласно пункту 1 настоящего постановления и приложениям 2, 3, 4 к настоящему постановлению, после представления специализированными организациями пакета документов на данные объекты.

2.2. Оформить договоры аренды с пользователями нежилых помещений (приложение 2) при условии отсутствия финансовой задолженности.

2.3. Оформить передачу объектов инженерного и коммунального назначения по их фактическому состоянию государственным специализированным организациям на праве хозяйственного ведения, согласно приложению 3, и ОАО "Мосэнерго" в аренду, согласно приложению 4.

3. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы внести в Реестр объектов собственности города Москвы в жилищной сфере жилые помещения в домах, согласно приложению 1 к настоящему постановлению, за исключением жилых помещений, находящихся в частной собственности.

4. Управлению топливно-энергетического хозяйства города Москвы и Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы обеспечить приемку на баланс и обслуживание соответствующими специализированными организациями объектов инженерного и коммунального назначения по фактическому состоянию, указанных в приложении 3 к настоящему постановлению, и представление указанными организациями полного пакета документов, необходимого для регистрации права собственности города Москвы.

5. Префектуре Западного административного округа обеспечить в 2003 году приемку жилищного фонда, согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

6. Департаменту финансов города Москвы осуществлять финансирование расходов по эксплуатации и ремонту принятых в собственность города Москвы жилых строений, включая расходы по изготовлению проектной и технической документации, необходимой дирекциям единого заказчика, на принимаемые объекты, за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на указанные цели.

7. Специализированным организациям, при необходимости, обеспечить изготовление технической документации передаваемых инженерных сетей и объектов коммунального назначения за счет собственных средств и принять данные объекты по их фактическому состоянию.

8. Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2001 года N 703-ПП "О передаче ведомственного жилищного фонда открытого акционерного общества "Управление строительства" в государственную собственность г.Москвы (Западный административный округ)" считать утратившим силу.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н. и префекта Западного административного округа Кирюшина В.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 4 марта 2003 г. N 122-ПП "О приемке ведомственного жилищного фонда и объектов инженерного и коммунального назначения открытого акционерного общества "Управление строительства" в государственную собственность города Москвы в 2003 году (Западный административный округ)"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2003 г., N 15



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.