Распоряжение Мэра Москвы от 5 марта 2003 г. N 62-РМ "Об учреждении приза Мэра Москвы по итогам Московского регионального конкурса студенческих работ в области развития связей с общественностью "Хрустальный Апельсин"

Распоряжение Мэра Москвы от 5 марта 2003 г. N 62-РМ
"Об учреждении приза Мэра Москвы по итогам Московского регионального конкурса студенческих работ в области развития связей с общественностью "Хрустальный Апельсин"


В целях привлечения молодежи к активному участию в формировании гражданского общества, оказания поддержки и поощрения авторов лучших студенческих работ в области развития связей с общественностью, направленных на решение важнейших социальных, культурных и иных задач города Москвы:

1. Поддержать инициативу организационного комитета Всероссийского конкурса студенческих работ в области развития связей с общественностью "Хрустальный Апельсин" о проведении ежегодного Московского регионального конкурса студенческих работ в области развития связей с общественностью.

2. Учредить по итогам Московского регионального конкурса студенческих работ "Хрустальный Апельсин" приз Мэра Москвы за лучшую студенческую работу в области развития связей с общественностью, посвященную формированию гражданского общества, решению важнейших задач в социальной сфере.

3. Утвердить Положение о призе Мэра Москвы (приложение 1).

4. Утвердить состав организационного комитета конкурса (приложение 2).

5. Комитету общественных связей города Москвы осуществлять координацию мероприятий по проведению Московского регионального конкурса студенческих работ в области развития связей с общественностью.

6. Департаменту образования города Москвы, Комитету по делам семьи и молодежи города Москвы, Комитету по культуре города Москвы, ОАО "Московский комитет по науке и технологиям" оказать организационную помощь в проведении мероприятия.

7. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы оказать содействие организаторам в освещении подготовки и проведения мероприятий в печатных изданиях и на городских теле- и радиоканалах.

8. Учесть, что финансирование проведения Московского регионального конкурса студенческих работ в области развития связей с общественностью будет осуществляться за счет средств организаторов, спонсоров, а также частично из средств Комитета общественных связей города Москвы.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к распоряжению Мэра Москвы
от 5 марта 2003 г. N 62-РМ


Положение
о призе Мэра Москвы, учрежденном в рамках Московского регионального конкурса студенческих работ в области развития связей с общественностью "Хрустальный Апельсин"


Приз Мэра Москвы учреждается Мэром Москвы за лучшую студенческую работу в области развития связей с общественностью, посвященную формированию благоприятного имиджа столицы России и решению важнейших социальных, культурных и иных задач г.Москвы.

Призом Мэра Москвы может являться грант на реализацию победившего конкурсного проекта (размер гранта устанавливается ежегодно и утверждается Мэром Москвы). Вручение приза подтверждается почетным именным дипломом.

Приз Мэра Москвы вручается победителю Московского регионального конкурса, проводимого в рамках открытого Всероссийского конкурса студенческих работ в области развития связей с общественностью "Хрустальный Апельсин". Оценка работ осуществляется по следующим критериям:

1. Актуальность для Москвы, решаемая автором проблемы.

2. Сложность поставленных задач.

3. Новизна и оригинальность замысла, творческий подход к решению задач.

4. Практическая ценность работы и реальность ее воплощения.

5. Обоснованность и соответствие выбранным технологиям. Отбор и оценку работ осуществляет экспертная комиссия, которая формируется по предложению оргкомитета конкурса. Процедуру оценки разрабатывает экспертная комиссия. Приз Мэра Москвы вручается лично Мэром Москвы или уполномоченным им лицом на официальной церемонии награждения победителей Московского регионального конкурса или на торжественной церемонии награждения победителей открытого Всероссийского конкурса студенческих работ в области развития связей с общественностью "Хрустальный Апельсин".


Приложение 2
к распоряжению Мэра Москвы
от 5 марта 2003 г. N 62-РМ


Состав
организационного комитета по подготовке и проведению Московского регионального конкурса студенческих работ в области развития связей с общественностью "Хрустальный Апельсин"


Председатель

Швецова

Людмила Ивановна

-

первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы

Заместитель председателя

Васильева

Татьяна Алексеевна

-

председатель Комитета общественных связей города Москвы

Члены оргкомитета:

Борисов

Александр Иванович

-

генеральный директор Московской Международной бизнес-ассоциации, советник Мэра Москвы по связям с международным деловым сообществом, профессор отделения международных отношений Академии российских энциклопедий, главный редактор газеты "Вестник потребителя"

Говоров

Леонид Владимирович

-

президент Московской торгово-промышленной палаты (по согласованию)

Еремин

Борис Львович

-

президент Российского отделения Международной рекламной ассоциации, главный редактор журнала "Советник", зав. кафедрой "Связи с общественностью" Международного института рекламы (по согласованию)

Киселева

Татьяна Григорьевна

-

ректор Московского государственного университета культуры и искусств, доктор педагогических наук, профессор, действительный член РАЕН и Международной академии информатизации, заслуженный работник культуры РФ (по согласованию)

Латыпов

Нурали Нурисламович

-

вице-президент АК "Московский муниципальный банк - Банк Москвы" (по согласованию)

Мироненко

Мария Сергеевна

-

член городского Общественного консультативного совета по взаимодействию органов государственной власти г.Москвы с негосударственными (неправительственными) некоммерческими организациями

Моисеенко

Владимир Павлович

-

заместитель руководителя Департамента образования города Москвы, кандидат исторических наук

Муравьева

Ирина Николаевна

-

председатель Комитета по делам семьи и молодежи города Москвы

Некрашевич

Алла Семеновна

-

член экспертного совета национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник", заведующая кафедрой "Связи с общественностью" института дополнительного профессионального образования Московского государственного университета культуры и искусств (по согласованию)

Расницын

Виталий Георгиевич

-

член президиума Московской торгово-промышленной палаты (по согласованию)

Савелов

Артур Размикович

-

директор Московского студенческого центра (по согласованию)

Систер

Владимир Григорьевич

-

генеральный директор ОАО "МКНТ" (по согласованию)

Скляр

Игорь Григорьевич

-

режиссер массовых представлений Московского государственного университета культуры и искусств (по согласованию)

Смольская

Елена Павловна

-

заведующая кафедрой "Связи с обществнностью" Московского государственного института международных отношений управления Министерства иностранных дел Российской Федерации (по согласованию)

Худяков

Сергей Ильич

-

председатель Комитета по культуре города Москвы

Щербаченко

Михаил Львович

-

председатель Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы



Распоряжение Мэра Москвы от 5 марта 2003 г. N 62-РМ "Об учреждении приза Мэра Москвы по итогам Московского регионального конкурса студенческих работ в области развития связей с общественностью "Хрустальный Апельсин"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2003 г., N 15, в газете "Тверская, 13" от 20 марта 2003 г., N 34-35


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.