Распоряжение Правительства Москвы от 13 марта 2003 г. N 357-РП "О создании общегородской системы информационного обеспечения участников дорожного движения"

Распоряжение Правительства Москвы от 13 марта 2003 г. N 357-РП
"О создании общегородской системы информационного обеспечения участников дорожного движения"


В соответствии с законодательством Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения при размещении средств наружной рекламы и информации, в целях дальнейшего совершенствования информационного обеспечения участников дорожного движения и развития системы маршрутного ориентирования в городе Москве:

ГАРАНТ:

См. также ГОСТ Р 52044-2003 "Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие технические требования к средствам наружной рекламы. Правила размещения", принятый постановлением Госстандарта РФ от 22 апреля 2003 г. N 124-ст


1. Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы совместно с Объединением административно-технических инспекций города Москвы в трехмесячный срок по результатам комплексного комиссионного обследования обеспечить приведение в соответствие с действующими Правилами размещения средств наружной рекламы и информации в г.Москве и требованиями нормативных правовых актов и технических норм, действующих в сфере безопасности дорожного движения, информационно-указательные знаки индивидуального проектирования (ГОСТ 10807-78, знаки 5.20, 5.21 и 5.27) и световые уличные коммуникационные указатели с элементами рекламы, ранее установленные в городе Москве во исполнение распоряжения Премьера Правительства Москвы от 02.04.99 N 287-РП "О внедрении новых видов информационно-указательных знаков и уличных указателей".

2. Признать целесообразным разработку и реализацию комплексной общегородской системы информационного обеспечения участников дорожного движения (маршрутного ориентирования).

3. В целях создания комплексной общегородской системы информационного обеспечения участников дорожного движения (маршрутного ориентирования) Государственному учреждению г.Москвы - Центру организации дорожного движения Правительства Москвы обеспечить разработку единой городской дислокации информационно-указательных дорожных знаков индивидуального проектирования (ГОСТ 10807-78, знаки 5.20, 5.21 и 5.27) на основной улично-дорожной сети города, с учетом ГОСТ 23457-86 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения" и ОДН 218.015-01 "Отраслевые дорожные нормы размещения средств наружной рекламы в пределах полосы отвода и придорожных полос автомобильных дорог общего пользования", предусмотрев возможность демонтажа или переноса в установленном порядке рекламных конструкций, попадающих в зону размещения дорожных указателей.

4. Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы утвердить смету и профинансировать работы по п.3 настоящего распоряжения за счет средств целевого бюджетного фонда рекламы и городской информации в размере до 6 млн.рублей.

5. Государственному учреждению г.Москвы - Центру организации дорожного движения Правительства Москвы по согласованию с Управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД г.Москвы провести инвентаризацию установленных информационно-указательных знаков индивидуального проектирования (ГОСТ 10807-78, знаки 5.20, 5.21 и 5.27) и в месячный срок подготовить предложения по приведению размещения указателей в соответствие с единой городской дислокацией.

6. Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы совместно с Государственным учреждением г.Москвы - Центром организации дорожного движения Правительства Москвы разработать Перечень и график реализации инвестиционных пакетов по обустройству системой информационного обеспечения участников дорожного движения улично-дорожной сети г.Москвы, утвердить его на Комиссии по развитию дорожно-транспортного комплекса г.Москвы.

7. Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы для реализации единой городской дислокации информационно-указательных знаков индивидуального проектирования (ГОСТ 10807-78, знаки 5.20, 5.21 и 5.27):

7.1. Привлекать инвесторов на конкурсной основе в соответствии с Перечнем и графиком реализации инвестиционных пакетов по обустройству системой информационного обеспечения участников дорожного движения улично-дорожной сети г.Москвы.

7.2. Заключать договоры, установив размер платежей за распространение наружной рекламы с учетом компенсации затрат инвесторов на проектирование, изготовление, установку и последующее обслуживание информационно-указательных знаков индивидуального проектирования (ГОСТ 10807-78, знаки 5.20, 5.21 и 5.27).

7.3. Обеспечить централизованный порядок оформления и согласования разрешительной документации для фирм-инвесторов в части, касающейся использования рекламного пространства, в Государственном унитарном предприятии "Городская реклама и информация" и в городских согласующих организациях.

7.4. Внести в концепт-программу освоения рекламного пространства транспортных магистралей Москвы информационно-указательные знаки индивидуального проектирования (ГОСТ 10807-78, знаки 5.20, 5.21 и 5.27) в соответствии с единой городской дислокацией.

8. Признать утратившим силу распоряжение Премьера Правительства Москвы от 02.04.99 N 287-РП "О внедрении новых видов информационно-указательных знаков и уличных указателей".

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Правительства Москвы от 13 марта 2003 г. N 357-РП "О создании общегородской системы информационного обеспечения участников дорожного движения"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2003 г., N 17


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение