Закон г. Москвы от 19 февраля 2003 г. N 10 "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 31 мая 2000 года N 15 "О мировых судьях в городе Москве"

Закон г. Москвы от 19 февраля 2003 г. N 10
"О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 31 мая 2000 года N 15 "О мировых судьях в городе Москве"


Статья 1. О внесении изменений и дополнений в Закон

Внести в Закон города Москвы от 31 мая 2000 года N 15 "О мировых судьях в городе Москве" (в редакции Законов города Москвы от 14 февраля 2001 года N 5, от 6 июня 2001 года N 23, от 2 октября 2002 года N 44) следующие изменения и дополнения:

2. Часть третью статьи 6 изложить в следующей редакции:

"От сдачи квалификационного экзамена и представления рекомендации квалификационной коллегии судей города Москвы освобождаются мировые судьи города Москвы, назначаемые в период срока своих полномочий на работу в другие судебные участки города Москвы, а также кандидаты на должности мировых судей, имеющие стаж работы в должности федерального судьи не менее пяти лет."

3. Текст статьи 7 изложить в следующей редакции:

"Мировые судьи назначаются на должность Московской городской Думой по представлению Председателя Московского городского суда, основанному на заключении квалификационной коллегии судей города Москвы.

Одновременно с представлением Председатель Московского городского суда вносит в Московскую городскую Думу проект постановления Московской городской Думы о назначении мировых судей.

Представление Председателя Московского городского суда и проект постановления Московской городской Думы о назначении мировых судей направляются Председателем Московской городской Думы в комиссию Московской городской Думы в соответствии с направлением ее деятельности для подготовки заключения о рекомендации кандидатов на назначение на должности мировых судей.

Проект постановления Московской городской Думы о назначении мировых судей рассматривается Московской городской Думой при наличии указанного заключения комиссии Московской городской Думы.

Московская городская Дума в месячный срок со дня внесения в Московскую городскую Думу указанного в настоящей статье проекта постановления назначает мирового судью на должность либо отклоняет представленную кандидатуру. При исчислении месячного срока время летнего и зимнего перерывов в работе Московской городской Думы не учитывается.

Кандидатура на должность мирового судьи, отклоненная Московской городской Думой, может быть представлена на рассмотрение Московской городской Думы повторно не ранее чем через год после отклонения этой кандидатуры Московской городской Думой."

4. Дополнить статью 12 частью четвертой следующего содержания:

"Удостоверение судьи вручается назначенным мировым судьям в торжественной обстановке в зале заседаний Московской городской Думы в присутствии депутатов Московской городской Думы Председателем Московской городской Думы или лицом по его поручению."


Статья 2. Вступление настоящего Закона в силу

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков


Москва,
Московская городская Дума
19 февраля 2003 года
N 10



Закон г. Москвы от 19 февраля 2003 г. N 10 "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 31 мая 2000 года N 15 "О мировых судьях в городе Москве"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2003 г., N 18, в газете "Тверская, 13" от 1 апреля 2003 г. N 40, в "Ведомостях Московской городской Думы", 2003 г., N 4


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение