Письмо Управления городского заказа Правительства Москвы от 3 марта 2003 г. N 78-57/2 О страховании риска ответственности за причинение вреда третьим лицам при эксплуатации лифтов в жилищном фонде города

Письмо Управления городского заказа Правительства Москвы
от 3 марта 2003 г. N 78-57/2


В Управление городского заказа продолжают поступать обращения по вопросу заключения договоров страхования риска ответственности за причинение вреда третьим лицам при эксплуатации лифтов в жилищном фонде города.

Страхование в жилищном фонде города возможно только при наличии единой терминологии и определении объекта, предмета договора, понятия "эксплуатация", эксплуатирующей организации, источника финансирования затрат.

В настоящее время федеральное законодательство однозначно не дает ответы на вышеуказанные вопросы, что, в свою очередь, не позволяет определить порядок и механизм заключения упомянутых договоров.

Для решения сложившейся ситуации Управление городского заказа обратилось за разъяснениями в Госгортехнадзор и Госстрой России.

Позиция Управления о том, что жилые дома не относятся к опасным производственным объектам и не подпадают под действие Федерального закона от 21.07.97 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", остается неизменной. Она также поддержана Госстроем России. Копия прилагается.

До окончательного решения данного вопроса, Управление считает целесообразным воздержаться от заключения вышеупомянутых договоров.


Начальник Управления

Ю.Г.Петров



Письмо Управления городского заказа Правительства Москвы от 3 марта 2003 г. N 78-57/2


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.