Органы, уполномоченные составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях

Глава 3. Органы, уполномоченные составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях


Статья 18. Должностные лица, уполномоченные составлять акты о несанкционированном действии

По фактам несанкционированных действий должностные лица правообладателей подземных инженерных коммуникаций и сооружений составляют акт о несанкционированном действии, с последующей передачей его для составления протокола об административном правонарушении должностным лицам, уполномоченным составлять указанные протоколы.


Статья 19. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях

1. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим законом, составляются:

- в отношении юридических и должностных лиц - уполномоченными должностными лицами городского органа государственного контроля - Объединения административно-технических инспекций города Москвы (далее - ОАТИ);

- в отношении граждан - должностными лицами органов внутренних дел (милиции).

2. Протоколы об административных правонарушениях, совершенных в отношении защитных сооружений гражданской обороны, составляются должностными лицами Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Москвы.


Статья 20. Органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях

1. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим законом, рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях:

- в отношении юридических лиц - должностными лицами ОАТИ;

- в отношении должностных лиц и граждан - административными комиссиями при Правительстве Москвы и административными комиссиями территориальных органов исполнительной власти города Москвы по делам об административных правонарушениях.

2. Протокол об административном правонарушении, составленный в отношении лиц, указанных в пункте 1 статьи 20 настоящего закона, вместе с другими материалами дела должен быть направлен в течение суток с момента его составления в органы, указанные в п.1 статьи 20 настоящего закона, на территории которых было совершено административное правонарушение.

3. Органы, указанные в пункте 1 статьи 20 настоящего закона, в срок не более пятнадцати дней со дня поступления протокола об административном правонарушении и других материалов рассматривает дело и выносит постановление.

4. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном настоящим законом, выносится обоснованное, мотивированное постановление о наложении административного наказания либо о прекращении производства по делу об административном правонарушении в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

5. Постановление о наложении административного наказания, вынесенное на основании настоящего закона, может быть в соответствии с законодательством Российской Федерации обжаловано в суд.


Статья 21. Производство по делам об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим законом

Производство, а также порядок исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.