Постановление Правительства Москвы от 25 марта 2003 г. N 188-ПП "О принятии решений о перебазировании, реформировании, ликвидации предприятий и организаций на территории города Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 25 марта 2003 г. N 188-ПП
"О принятии решений о перебазировании, реформировании, ликвидации предприятий и организаций на территории города Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 18 января 2005 г. N 30-ПП настоящее постановление снято с контроля


В целях обеспечения исполнения постановления Правительства Москвы от 24.12.2002 N 1065-ПП "О первоочередных мероприятиях по совершенствованию механизма реорганизации производственных территорий г.Москвы", распоряжений Мэра Москвы от 27.02.2002 N 103-РМ "О внесении дополнений к распоряжениям Мэра Москвы от 26.10.98 N 1078-РМ, от 20.04.99 N 375-РМ и от 08.08.2001 N 786-РМ", от 08.08.2001 N 786-РМ "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Мэра Москвы от 26.10.98 N 1078-РМ "О создании Городской комиссии по перебазированию, реформированию, ликвидации предприятий и организаций, расположенных в историческом центре города Москвы, реабилитации освобождаемых территорий", от 20.04.99 N 375-РМ "Об утверждении нормативно-методической документации по перебазированию, реформированию, ликвидации предприятий и организаций, расположенных в историческом центре города Москвы, и реабилитации освобождаемых территорий", а также для сохранения стабильного положения промышленных предприятий, рабочих мест, межрегиональных и экономических связей, обеспечения доходной части бюджета и во избежание незаконного передела собственности в промышленном секторе города Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что перебазирование предприятий и организаций на территории города Москвы осуществляется исключительно в соответствии с распорядительными документами Правительства Москвы, подготовленными на основании решений городской комиссии по перебазированию, реформированию, ликвидации предприятий и организаций и реабилитации освобождаемых территорий.

Распорядительные документы Правительства Москвы о перебазировании предприятий и организаций на территории города Москвы представляются на рассмотрение Правительства Москвы Комплексом архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Правительства Москвы, Комплексом по имущественно-земельным отношениям Правительства Москвы и Департаментом науки и промышленной политики города Москвы.

2. Запретить префектам административных округов и управам районов принимать решения и оформлять материалы по реализации инвестиционных проектов и проведению конкурсов, связанных с дальнейшей деятельностью промышленных предприятий и изменением назначения занимаемых ими территорий.

3. Москомзему:

3.1. Оформить права на земельные участки для любого вида строительства, в том числе с изменением их функционального назначения, по территориям промышленных предприятий и организаций, транспортных сооружений в порядке, предусмотренном п.1 настоящего постановления.

3.2. В месячный срок совместно с Департаментом науки и промышленной политики города Москвы и Москомархитектурой провести проверку целевого использования земель, занятых производственными предприятиями, и представить предложения по их дальнейшему использованию.

4. Заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петрову А.В. в недельный срок после вступления в силу настоящего постановления внести в Правительство Москвы нормативный акт о внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 03.12.2002 N 981-ПП "Об образовании территориальных органов исполнительной власти города Москвы - управ районов" в части полномочий префектур и управ районов.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Толкачева О.М.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 25 марта 2003 г. N 188-ПП "О принятии решений о перебазировании, реформировании, ликвидации предприятий и организаций на территории города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2003 г., N 21 (дата выхода в свет 07.04.03), в газете "Тверская, 13" от 15 мая 2003 г. N 57-58



Настоящий документ снят с контроля


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.