Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 26 марта 2003 г. N 70 "О порядке предоставления жилой площади гражданам, жилое помещение которых признано уничтоженным (непригодным для проживания)"

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы
от 26 марта 2003 г. N 70
"О порядке предоставления жилой площади гражданам, жилое помещение которых признано уничтоженным (непригодным для проживания)"

 

Во исполнение Закона города Москвы от 11.03.1998 г. N 6 "Основы жилищной политики города Москвы" (с изменениями на 10.07.2000 года), а также в целях реализации постановления Правительства Москвы от 01.10.2002 г. N 821-ПП "О мерах по дальнейшему развитию страхования жилых помещений в городе Москве" и совершенствования мер по защите имущественных интересов и жилищных прав москвичей с использованием механизмов страхования:

ГАРАНТ:

См. Закон г. Москвы от 27 января 2010 г. N 2 "Основы жилищной политики города Москвы"

По-видимому, в тексте настоящего абзаца допущена опечатка. Имеются в виду изменения на 10 июля 2002 г., внесенные в вышеназванный Закон

1. Утвердить Порядок предоставления жилой площади гражданам, жилое помещение которых застраховано и в установленном порядке признано уничтоженным (непригодным для проживания) в результате случайного неблагоприятного события чрезвычайного характера - страхового случая (Приложение).

2. Установить, что при предоставлении жилой площади гражданам, застрахованное жилое помещение которых признано уничтоженным (непригодным для проживания) в результате страхового случая, возмещение ущерба в размере страховой суммы по договору страхования этого жилого помещения подлежит перечислению страховой организацией в бюджет города Москвы.

3. Установить, что обеспечение жилой площадью граждан, незастрахованное жилое помещение которых признано уничтоженным (непригодным для проживания), производится в соответствии со статьей 24 Закона города Москвы от 11 марта 1998 года N 6 "Основы жилищной политики" (с изменениями на 10.07.2002 г.), по нормам общежития.

4. Установить, что предоставление жилой площади гражданам, жилое помещение которых признано уничтоженным (непригодным для проживания), осуществляется из объема жилой площади (в новостройке и за выбытием), планируемой на указанные цели в ежегодных программах реализации жилой площади.

5. Городскому центру жилищного страхования (Гуральник А.А.) совместно с Управлением планирования городского жилищного заказа (Калинин В.Д.) в срок до 01.07.2003 г. разработать механизм привлечения средств страховых резервов в жилищное строительство и представить на утверждение в Департамент жилищной политики нежилищного фонда города Москвы.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Руководитель

П.В.Сапрыкин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 26 марта 2003 г. N 70 "О порядке предоставления жилой площади гражданам, жилое помещение которых признано уничтоженным (непригодным для проживания)"


Текст распоряжения официально опубликован не был