Постановление Главного государственного санитарного врача Москвы от 11 февраля 2003 г. N 1 "О введении ограничительных мероприятий среди школьников в связи с подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории г.Москвы"

Постановление Главного государственного санитарного врача Москвы
от 11 февраля 2003 г. N 1
"О введении ограничительных мероприятий среди школьников в связи с подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории г.Москвы"

ГАРАНТ:

Приказом Департамента здравоохранения Правительства Москвы от 19 марта 2003 г. N 127 с 19 марта 2003 г. отменены ограничительные противоэпидемические мероприятия по гриппу и ОРВИ по лечебно - профилактическим учреждениям, введенные настоящим постановлением


Я, главный государственный санитарный врач по г.Москве Филатов Николай Николаевич, рассмотрев материалы динамики заболеваемости гриппом и ОРВИ с 3 по 9 февраля 2003 года, установил.

За период с 03.02.2003 по 09.02.2003 в Москве зарегистрировано более 109 тыс. больных гриппом и ОРВИ, в том числе более 63 тысяч детей. Рост заболеваемости среди детей обусловлен в основном заболеваемостью школьников. Показатель заболеваемости среди школьников 7 - 14 лет составил 4980,36 на 100 тыс. детей данной возрастной группы, что соответствует превышению эпидемического порога на 17,3%. В то же время уровень заболеваемости среди взрослого населения остается ниже пороговых значений на 14%.

Удельный вес диагноза "грипп" в структуре ОРВИ составляет, по клиническим данным, 23,9%. Отмечается увеличение числа госпитализированных детей с тяжелыми и осложненными формами заболевания в стационары города.

По состоянию на 11 февраля эпидситуация по заболеваемости школьников оценивается как эпидемическая.

Руководствуясь пп.6 п.1 статьи 51 Закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", в целях предупреждения дальнейшего роста заболеваемости гриппом и ОРВИ постановляю:

1. Руководителю Департамента образования г.Москвы Кезиной Л.П., начальникам окружных управлений образования:

1.1. Запретить проведение всех массовых мероприятий среди учащихся общеобразовательных школ и школ-интернатов, детей дошкольных учреждений с 11 февраля 2003 г.;

1.2. Запретить прием в образовательные учреждения детей, больных гриппом и ОРВИ;

1.3. Ограничить допуск посетителей в учреждения интернатного типа и учреждения для детей, оставшихся без попечения родителей;

1.4. Усилить проведение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в образовательных учреждениях и учреждениях интернатного типа.

2. Руководителю Департамента здравоохранения г.Москвы Сельцовскому А.П., начальникам управлений здравоохранения административных округов:

2.1. Обеспечить своевременное выявление и изоляцию больных гриппом и ОРВИ детей в образовательных учреждениях;

2.2. Ввести ограничительные мероприятия в стационарах, обслуживающих детское население;

2.3. Обеспечить регистрацию больных гриппом и ОРВИ по предварительным диагнозам и передачу ежедневной информации в центры Госсанэпиднадзора в административных округах о количестве заболевших за предыдущий день, в том числе и по выходным дням.

3. Главным врачам центров Госсанэпиднадзора в административных округах обеспечить:

3.1. Контроль за соблюдением противоэпидемического режима в лечебно-профилактических, детских учреждениях и школах.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Н.Н.Филатов



Постановление Главного государственного санитарного врача Москвы от 11 февраля 2003 г. N 1 "О введении ограничительных мероприятий среди школьников в связи с подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории г.Москвы"


Текст постановления опубликован в журнале "ОвД. Межведомственный информационный бюллетень", март 2003 г., N 9


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.