Постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2003 г. N 230-ПП "Об утверждении структуры городской программы ежегодного строительства жилья в г. Москве" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2003 г. N 230-ПП
"Об утверждении структуры городской программы ежегодного строительства жилья в г. Москве"

С изменениями и дополнениями от:

19 августа 2003 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 18 апреля 2006 г. N 268-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 6 июля 2004 г. N 467-ПП настоящее постановление снято с контроля


С целью упорядочения системы формирования ежегодных инвестиционных программ строительства жилья в г.Москве, а также для обеспечения формирования доходной части бюджета города за счет компенсационных отчислений застройщиками жилья Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить структуру городской программы ежегодного строительства жилья в г.Москве (приложение).

2. Руководителю Комплекса экономической политики и развития Правительства Москвы во II квартале 2003 года:

- представить Мэру Москвы предложения о порядке формирования ежегодных инвестиционных программ строительства жилья на территории г.Москвы ведомствами и организациями федерального подчинения;

- дать предложения по методике определения сравнительной рыночной стоимости 1 кв.метра жилой площади.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-мэра Москвы Шанцева В.П. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 8 апреля 2003 г. N 230-ПП


Структура
городской программы ежегодного строительства жилья в г. Москве

С изменениями и дополнениями от:

19 августа 2003 г.


1. Основные направления видов жилищного строительства в г. Москве


Жилищное строительство по городскому заказу - жилищное строительство, осуществляемое за счет средств городского бюджета в районах массовой застройки, в районах комплексной реконструкции пятиэтажного, малоценного ветхого фонда, в том числе в центральной части города.

Коммерческое жилищное строительство - жилищное строительство, осуществляемое за счет средств инвесторов на инвестиционно-привлекательных земельных участках, в районах массовой застройки, в районах комплексной реконструкции пятиэтажного, малоценного ветхого фонда, в том числе в центральной части города.

Ведомственное жилищное строительство - жилищное строительство, осуществляемое за счет средств федерального бюджета, а также за счет привлеченных средств на территориях, освобождаемых от строений ведомственной принадлежности, воинских частей, на земельных участках, выделенных городом на эти цели.

Жилищное строительство на территории, высвобождаемой при перебазировании предприятия - жилье, строящееся за счет собственных или привлеченных средств на территории перебазируемых предприятий.

Жилищное строительство, осуществляемое на перепрофилированном земельном участке - жилье, строящееся за счет собственных или привлеченных средств на основании имеющихся у инвестора имущественных прав (выкуп права аренды земельного участка, собственность зданий, сооружений).


2. Ежегодный объем строительства жилья в г. Москве (с 2005 по 2010 гг.)


Жилищное строительство по городскому заказу - 1600000 кв.м;

Коммерческое жилищное строительство - 1500000 кв.м;

Ведомственное жилищное строительство - 300000 кв.м;

Целевое жилищное строительство - 200000 кв.м;

Жилищное строительство на земельных участках с оформленными имущественными правами - 600000 кв.м;


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 19 августа 2003 г. N 698-ПП в раздел 3 настоящего приложения внесены изменения

См. текст раздела в предыдущей редакции


3. Порядок определения размера компенсации городу в денежном выражении за существующую социальную, инженерную и транспортную инфраструктуру со стороны застройщиков, инвесторов


Реализация инвесторами проектов в области жилищного строительства осуществляется при условии выплаты городу Москве денежной компенсации за существующую социальную, инженерную, транспортную инфраструктуру в соответствии с порядком, определенным постановлением Правительства Москвы от 02.07.2002 N 494-ПП "Об утверждении Программы жилищного строительства по городскому заказу до 2005 года и о заданиях по жилищному строительству на период до 2010 года". Размер денежной компенсации определяется для каждого вида жилищного строительства следующим образом:

ГАРАНТ:

См. Среднесрочную программу жилищного строительства в г. Москве на период 2006 - 2008 гг. и задания до 2010 года, утвержденную постановлением Правительства Москвы от 18 апреля 2006 г. N 268-ПП


Жилищное строительство по городскому заказу - компенсация не предусмотрена.

Коммерческое жилищное строительство - компенсация определяется по результатам инвестиционного конкурса (аукциона) или на основании распорядительного документа Правительства Москвы, рассчитанная в соответствии с утвержденной Методикой (п.1).

Ведомственное жилищное строительство - при строительстве жилья за счет средств федерального бюджета компенсация не предусматривается. При строительстве жилья за счет средств привлеченных инвесторов сумма определяется из расчета 40% от стоимости строительства общей жилой площади объекта, исходя из стоимости строительства жилья по городскому заказу в районе застройки.

Жилищное строительство на территории, высвобождаемой при перебазировании предприятия - размер компенсации определяется, как сумма компенсации, установленная для "Коммерческого жилищного строительства" за вычетом документально подтвержденных затрат предприятия, связанных с перебазированием.

Жилищное строительство, осуществляемое на перепрофилированном земельном участке - размер компенсации определяется, как сумма компенсации, установленная для "коммерческого жилищного строительства" за вычетом документально подтвержденных затрат, связанных с выкупом права аренды земельного участка, приобретением в собственность зданий, сооружений.



Постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2003 г. N 230-ПП "Об утверждении структуры городской программы ежегодного строительства жилья в г. Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2003 г., N 23 (дата выхода в свет 23.04.03)


Постановлением Правительства Москвы от 18 апреля 2006 г. N 268-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 19 августа 2003 г. N 698-ПП



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.