Постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2003 г. N 233-ПП "Об организации и проведении международного конкурса на сооружение Юго-Западной водопроводной станции"

Постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2003 г. N 233-ПП
"Об организации и проведении международного конкурса на сооружение Юго-Западной водопроводной станции"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 6 июля 2004 г. N 467-ПП настоящее постановление снято с контроля

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 13 мая 1997 года N 353-ПП "О мерах по обеспечению устойчивого водоснабжения Москвы", распоряжения Мэра Москвы от 25 сентября 1998 года N 983-РМ "Об организации финансирования строительства Юго-Западной водопроводной станции" и распоряжения Премьера Правительства Москвы от 15 мая 2002 года N 667-РП "О продолжении строительства Юго-Западной водопроводной станции в 2002-2005 гг.", в целях улучшения качества питьевой воды, забираемой из Москворецкого бассейна, и снижения риска для здоровья населения города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение руководителей Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города и Комплекса городского хозяйства о реализации на конкурсной основе проекта строительства Юго-Западной водопроводной станции (ЮЗВС) производительностью 250 тыс.куб.м в сутки с применением новейших (включая мембранные) технологий подготовки питьевой воды по модели ВООТ (строить, владеть, эксплуатировать, передавать).

2. Возложить на Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы функции заказчика по проведению в срок до 15 мая 2003 года одноэтапного открытого международного конкурса на реализацию проекта строительства Юго-Западной водопроводной станции, включающего привлечение финансовых ресурсов, использование передовых технологий, строительство и последующую эксплуатацию (на период рефинансирования) на следующих условиях:

- стартовая стоимость контракта на строительство ЮЗВС определяется в соответствии с откорректированным ТЭО;

- ставка рефинансирования до 10% годовых;

- начало рефинансирования - III кв. 2006 г.;

- начало строительства - июнь 2003 г.;

- окончание строительства - II кв. 2006 г.;

- базовый срок передачи городу Москве обновленной ЮЗВС - 2017 г.;

- суточная подача питьевой воды улучшенного качества, производимая в период рефинансирования держателем проекта - 250 тыс.куб.м;

- к участию в конкурсе допускаются юридические лица, обеспечивающие привлечение финансовых ресурсов в объеме, необходимом и достаточном для строительства ЮЗВС, внедрение передовых технологий, имеющие опыт строительства и эксплуатации аналогичных объектов, а также опыт исполнения государственных заказов города Москвы.

3. Учитывая международный характер конкурса включить в состав комиссии представителя Комитета по внешнеэкономической деятельности города Москвы по согласованию.

4. Первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенову П.Н. в двухнедельный срок после проведения конкурса подписать от имени Правительства Москвы с победителем конкурса договор на реализацию проекта, который включает в себя привлечение финансовых средств, использование передовых технологий, строительство и последующую эксплуатацию Юго-Западной водопроводной станции, и внести на утверждение Правительства Москвы пакет распорядительных документов по оптимизации схемы реализации указанного проекта.

ГАРАНТ:

О реализации проекта строительства Юго-Западной водопроводной станции см. постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2003 г. N 754-ПП

5. Признать утратившими силу распоряжение Мэра Москвы от 25 сентября 1998 года N 983-РМ "Об организации финансирования строительства Юго-Западной водопроводной станции", распоряжение Правительства Москвы от 15 мая 2002 года N 667-РП "О продолжении строительства Юго-Западной водопроводной станции в 2002-2005 гг." и распоряжение Премьера Правительства Москвы от 1 августа 1997 года N 833-РП "О реализации проекта строительства Юго-Западной водопроводной станции".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2003 г. N 233-ПП "Об организации и проведении международного конкурса на сооружение Юго-Западной водопроводной станции"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2003 г., N 23 (дата выхода в свет 23.04.03)



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение