Постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2003 г. N 237-ПП "О строительстве (реконструкции) объектов социальной сферы за счет внебюджетных средств"

Постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2003 г. N 237-ПП
"О строительстве (реконструкции) объектов социальной сферы за счет внебюджетных средств"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 31 августа 2004 г. N 600-ПП настоящее постановление снято с контроля


В целях привлечения дополнительных средств на финансирование строительства и реконструкции объектов социальной сферы, а также обеспечения контроля за реализацией заключаемых инвестиционных контрактов Правительство Москвы постановляет:

1. Предоставить первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецовой Л.И. право подписания от имени Правительства Москвы инвестиционных контрактов с победителями конкурсов на строительство (реконструкцию) объектов социальной сферы.

2. Возложить на Управление бюджетного планирования и городского заказа города Москвы выполнение функций организатора инвестиционных конкурсов по объектам культуры, спорта, здравоохранения, образования и другим направлениям социальной политики, проводимых Городской конкурсной комиссией по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных градостроительных проектов по объектам нежилого фонда города Москвы (далее - Городская комиссия), а также обеспечения контроля за реализацией заключенных по результатам данных конкурсов инвестиционных контрактов.

3. Установить, что финансирование работ по разработке исходно-разрешительной и конкурсной документации на реализацию инвестиционных проектов (п.2) осуществляется Управлением бюджетного планирования и городского заказа города Москвы за счет средств, выделенных Комплексу социальной сферы Правительства Москвы на финансирование капитальных вложений, с последующей компенсацией понесенных расходов инвестором-победителем конкурса.

4. Москомархитектуре совместно с Комплексом социальной сферы Правительства Москвы в двухмесячный срок подготовить аналитический материал, касающийся наличия и использования земельных участков, ранее предназначенных для размещения объектов социальной сферы города.

5. Москомархитектуре, Управлению бюджетного планирования и городского заказа города Москвы в месячный срок внести предложения в Городскую комиссию по внесению дополнительных объектов социальной сферы в Реестр конкурсных объектов.

6. В целях обеспечения реализации указанных выше функций (п.2) увеличить с 1 апреля 2003 года предельную численность Управления бюджетного планирования и городского заказа города Москвы на 5 единиц с месячным фондом оплаты труда по должностным окладам 14929 руб. и 761379 руб. в расчете на год.

7. Финансово-хозяйственному управлению Мэрии Москвы разместить вновь принимаемых сотрудников Управления бюджетного планирования и городского заказа города Москвы и обеспечить их необходимой оргтехникой, мебелью и средствами связи.

8. Департаменту финансов города Москвы обеспечить финансирование расходов (п.6) за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2003 год на государственное управление.

9. Внести дополнения в приложение 1 к распоряжению Мэра Москвы от 20 апреля 2001 года N 382-РМ "О создании Городской и окружных конкурсных комиссий по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных градостроительных проектов по объектам нежилого фонда города Москвы", согласно приложению к настоящему постановлению.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И. и Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 8 апреля 2003 г. N 237-ПП


Внесение дополнений в приложение 1 к распоряжению Мэра Москвы от 20 апреля 2001 года N 382-РМ


Состав
Городской конкурсной комиссии по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных градостроительных проектов по объектам нежилого фонда города Москвы


Ввести в состав Городской конкурсной комиссии:


Сопредседатель Городской комиссии:

Швецова Л.И.

-

первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы

Заместитель сопредседателя Городской комиссии:

Мень М.А.

-

заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы

Член Городской комиссии:

Оглоблина М.Е.

-

начальник Управления бюджетного планирования и городского заказа города Москвы



Постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2003 г. N 237-ПП "О строительстве (реконструкции) объектов социальной сферы за счет внебюджетных средств"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2003 г., N 23 (дата выхода в свет 23.04.03)



Настоящий документ снят с контроля


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.