Письмо Управления городского заказа Правительства Москвы от 7 апреля 2003 г. N 13-12/3 О предоставлении льгот по оплате коммунальных услуг гражданам, награжденным знаком "Почетный донор России" или "Почетный донор СССР"

Письмо Управления городского заказа Правительства Москвы
от 7 апреля 2003 г. N 13-12/3


В Управление городского заказа поступают многочисленные обращения по вопросу предоставления льгот по оплате коммунальных услуг гражданам, награжденным знаком "Почетный донор России" или "Почетный донор СССР". Доводим для руководства в работе разъяснения по указанному вопросу Департамента социальной защиты населения города Москвы (письмо от 20.03.03 N 03/4600/2107), осуществляющего в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24.12.02 N 1057-ПП контроль за правильным и единообразным применением законодательства в области социальной защиты населения.

Порядок предоставления льгот по оплате коммунальных услуг гражданам, награжденным знаком "Почетный донор России" или "Почетный донор СССР", регулируется Законом РФ от 09.06.93 N 5142-1 "О донорстве крови и ее компонентов" и постановлением Правительства Москвы от 07.09.93 N 845 "О донорстве крови и ее компонентов". Указанные документы не содержат положений о том, что вышеназванной категории граждан льготы по оплате коммунальных услуг должны предоставляться в пределах нормативов их потребления.

Учитывая изложенное, гражданам, награжденным знаком "Почетный донор России" или "Почетный донор СССР", льготы по оплате коммунальных услуг следует предоставлять без ограничения нормативами потребления.

ГАРАНТ:

О льготах по оплате жилищно-коммунальных услуг в г. Москве см справку


Первый заместитель
начальника Управления

С.И. Розанов



Письмо Управления городского заказа Правительства Москвы от 7 апреля 2003 г. N 13-12/3


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.