Распоряжение Правительства Москвы от 14 апреля 2003 г. N 595-РП "О проведении городского месячника "Чистый автомобиль"

Распоряжение Правительства Москвы от 14 апреля 2003 г. N 595-РП
"О проведении городского месячника "Чистый автомобиль"


Ежегодно с переходом от зимнего к весеннему периоду на улицах и магистралях города появляется большое количество транспортных средств с неудовлетворительным внешним видом, ржавыми и немытыми кузовами, с нечитаемыми государственными регистрационными знаками, с утечками эксплуатационных жидкостей, без устройств, исключающих просыпание сыпучих грузов на проезжую часть дорог.

В период проведения месячника "Чистый автомобиль" достигается улучшение внешнего вида и эксплуатационных свойств автомобилей, сокращается число транспортных средств, выезжающих на улицы города с неопрятным внешним видом.

Для поддержания в надлежащем состоянии внешнего вида транспортных средств в городе создана сеть автомоечных постов в количестве 757 единиц.

Учитывая, что сложившаяся практика ежегодного проведения месячника "Чистый автомобиль" дает положительные результаты и ведет к оздоровлению экологической обстановки в городе:

1. Объявить по городу Москве с 15 апреля 2003 года городской месячник "Чистый автомобиль" (далее - месячник).

2. Возложить организационную работу по проведению месячника на Управление транспорта и связи города Москвы.

3. Предложить ГУВД г. Москвы провести соответствующую работу с личным составом подразделений Госавтоинспекции ГУВД г.Москвы и службы участковых инспекторов с привлечением Московской транспортной инспекции и общественных госинспекторов по повышению требовательности и контроля за внешним видом и техническим состоянием транспортных средств.

4. Предложить УГИБДД ГУВД г. Москвы, Московской транспортной инспекции:

4.1. Организовать систематические проверки внешнего вида транспортных средств, выпускаемых на линию автохозяйствами города, независимо от их ведомственной принадлежности, усилить контроль за въездом в город Москву автотранспорта, имеющего неопрятный внешний вид.

4.2. Исключить движение по городу автомашин с сыпучими и другими загрязняющими дорогу грузами без тентов, а также выезд автомашин со строительных площадок без мытья колес.

4.3. Ежедневно информировать Управление транспорта и связи города Москвы, Оперативно-распорядительное управление Мэра Москвы о ходе и результатах работ по проведению месячника.

5. Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы оказать содействие в размещении и изготовлении на улицах города 20 тематических транспарантов-перетяжек и 150 рекламных плакатов (в период с 15 по 26 апреля 2003 г. - 90 шт. и с 26 апреля по 15 мая 2003 г. - 60 шт.) по тарифам городского заказа.

6. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы, Управлению транспорта и связи города Москвы обеспечить финансирование работ по п.5 в долях, определенных руководителем Комплекса городского хозяйства Правительства Москвы.

7. Просить руководителей ассоциации "Чистый транспорт", организаций, имеющих на балансе автомойки или моечные посты, владельцев автомоечных пунктов и автосервисов, оснащенных автомойками, установить на период проведения месячника "Чистый автомобиль" льготные тарифы на обслуживание жителей Москвы, имеющих документально подтверждаемые государственные льготы на оплату транспортных услуг и имеющих в собственности и лично эксплуатируемых (кроме лиц, которым ограничения на управление транспортными средствами установлены в связи с инвалидностью) легковых автомобилей с количеством посадочных мест не более 5 человек, а также рассмотреть возможность оказания услуг по мойке кузовов автомобилей участников ВОВ и трудового фронта в период с 5 по 10 мая 2003 года бесплатно.

8. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы организовать через средства массовой информации и телевидение освещение целей и задач месячника, а также ход его проведения.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Правительства Москвы от 14 апреля 2003 г. N 595-РП "О проведении городского месячника "Чистый автомобиль"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2003 г., N 23 (дата выхода в свет 23.04.03)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.