Постановление Правительства Москвы от 5 мая 1993 г. N 424 "О мерах по внедрению в московской торговле и сфере услуг расчетов с использованием пластиковых платежных средств"

Постановление Правительства Москвы от 5 мая 1993 г. N 424
"О мерах по внедрению в московской торговле и сфере услуг расчетов с использованием пластиковых платежных средств"


В целях совершенствования системы расчетов в сфере торговли и услуг, усиления контроля за полнотой и своевременностью уплаты налогов, а также упорядочения отчета валютных выручек от розничной торговли и оказания услуг за свободно конвертируемую валюту, правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить инициативу уполномоченных банков правительства Москвы "Мост-Банк" и банка "Столичный" по выпуску рублево-валютных пластиковых платежных карточек как средства расчетов в сфере торговли и оказания услуг.

2. Рекомендовать предприятиям, получившим разрешение на осуществление розничной торговли и оказание услуг за свободно конвертируемую валюту на территории г.Москвы, принимать пластиковые платежные средства упомянутых банков в оплату реализуемых товаров и услуг.

3. Департаменту внешних связей (Орджоникидзе И.Н.) и Департаменту потребительского рынка и услуг (Малышков В.И.) оказывать всемерное содействие уполномоченным банкам во внедрении в московской торговле и сфере обслуживания расчетов с использованием пластиковых платежных средств.

4. Московской городской телефонной сети оказывать содействие уполномоченным банкам в выделении прямых телефонных каналов для осуществления связи между торгующими организациями и уполномоченными банками, ведущими расчеты с использованием пластиковых платежных средств.

5. Предложить Главному управлению Центрального банка РФ по г.Москве (Шор К.Б.) при выдаче предприятиям разрешений на реализацию гражданам товаров за иностранную валюту особое внимание уделять внедрению безналичных расчетов с использованием пластиковых платежных средств.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя премьера правительства Москвы Орджоникидзе И.Н.


Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 5 мая 1993 г. N 424 "О мерах по внедрению в московской торговле и сфере услуг расчетов с использованием пластиковых платежных средств"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", июнь 1993 г., N 12


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.