Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 11 мая 1993 г. N 837-РП "О размещении автовокзалов и пассажирских автостанций в г.Москве"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 11 мая 1993 г. N 837-РП
"О размещении автовокзалов и пассажирских автостанций в г.Москве"


В целях ускорения строительства автовокзалов и пассажирских автостанций, обеспечивающих улучшение обслуживания пассажиров по перевозке между г.Москвой и другими городами, а также оздоровления экологической обстановки в жилом микрорайоне, прилегающем к автовокзалу у станции метрополитена "Щелковская":

1. Согласиться с проектными предложениями, разработанными НИиПИ Генплана г.Москвы, по размещению автовокзалов и пассажирских автостанций в г.Москве, предусматривающими поэтапное их строительство (приложения 1 и 2).

2. Москомархитектуре по заказу ПО "Мострансавто" государственного республиканского концерна "Росавтотранс":

2.1. Разработать силами института "Моспромпроект" технико-экономическое обоснование (ТЭО) и проектную документацию на строительство автовокзала на Варшавском ш. у станции метрополитена "Красный строитель" в сроки согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.

2.2. При разработке ТЭО на строительство пассажирских автостанций определить возможность их совмещения с конечными станциями и отстойно-разворотными площадками городского пассажирского транспорта.

2.3. Подготовить в 1-м полугодии 1993 г. предложения по размещению открытой стоянки автобусов в целях ликвидации отстоя на территории автовокзала у станции метрополитена "Щелковская", после чего разработать проектную документацию на нее по заказу производственного объединения "Мострансавто".

3. Московскому земельному комитету:

3.1. Оформить по заявке заказчика в соответствии с градостроительным заданием, подготовленным Москомархитектурой, акт резервирования земельного участка под строительство автовокзала на Варшавском ш. в сроки, указанные в приложении 1 к настоящему распоряжению.

3.2. В случае нарушения срока проектирования, указанного в приложении 1, и несвоевременного возврата зарезервированного участка применять штрафные санкции или дать предложения об их дальнейшем использовании.

4. ПО "Мострансавто" государственного республиканского концерна "Росавтотранс":

4.1. Получить до 01.06.93 г. от эксплуатирующих организаций технические условия на присоединение к городским подземным коммуникациям для строительства автовокзала на Варшавском ш. у станции метрополитена "Красный строитель".

4.2. Направить в Москомзем до 01.07.93 г. градостроительное задание на проектирование и строительство автовокзала на Варшавском ш. у станции метрополитена "Красный строитель" для оформления права на землепользование.

4.3. Заключить с 1993 г. с АО "Моспромстрой" контракт на строительство автовокзала на Варшавском ш. в сроки, указанные в приложении 1 к настоящему распоряжению.

4.4. Обеспечить в 1993 - 1994 гг. проектирование и строительство открытой стоянки для отстоя автобусов.

5. АО "Моспромстрой" осуществить строительство автовокзала на Варшавском ш. по контракту с ПО "Мострансавто" государственного республиканского концерна "Росавтотранс".

6. Префектуре Восточного административного округа в 10-дневный срок определить подрядную организацию для выполнения работ по строительству заездного кармана с переоборудованием светофора и осуществить во II квартале 1994 г. силой этой организации строительство.

7. УГАИ ГУВД г.Москвы выполнить во II квартале 1993 г. монтаж светофорного объекта на пересечении Щелковского ш. с Уральской ул. по заказу подрядной организации префектуры восточного административного округа.

8. Управлению перспективного развития г.Москвы по предложению ПО "Мострансавто" государственного республиканского концерна "Росавтотранс", согласованному с подрядной организацией, оформить протокол лимитов капитальных вложений в объеме 25 проц. сметной стоимости строительства объектов, указанных в приложении 1 к настоящему распоряжению.

Департаменту финансов осуществить передачи средств согласно указанному протоколу.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первых заместителей премьера правительства Москвы Никольского Б.В. и Ресина В.И.


Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 11 мая 1993 г. N 837-РП


Перечень
первоочередного строительства автовокзалов и пассажирских автостанций, размещенных на территории г.Москвы


Наименование объекта

Сроки

Выдачи акта резервирования земельного участка для проектно-изыскат. работ

Разработка

Начало строительства

ТЭО

Проектной документации

Автовокзалы





1. На Варшавском ш. у проектируемой ст. метрополитена "Красный строитель" (Южный административный округ)

II кв. 1993 г.

1993 г.

II кв. 1994 г.

1995 г.

Автостанции





2. У ст.метрополитена "Выхино" (ЮгоВосточный административный округ)

-

-

-

Завершение работ - 1993 г.


Приложение 2
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 11 мая 1993 г. N 837-РП


Перечень
объектов (автовокзалов и автостанций), строительство которых предусмотрено к расчетному сроку


1. По Ленинградскому ш., промзона "Планерная" (Северный административный окр.).

2. У ст. метрополитена "Волоколамское шоссе" Митинской линии метрополитена (Северо-Западный административный округ).

3. По Беломорской ул. (Северный административный окр.).

4. В районе Николо-Архангельского кладбища (Юго-Восточный административный окр.).

5. В районе Челобитьево (Мытищинский р-н).

6. По ш.Энтузиастов, у ст. метрополитена "Шоссе Энтузиастов" (Восточный административных окр.). Строительство за пределами расчетного срока.

7. У ст. метрополитена "Теплый Стан" (Юго-Западный административный окр.).



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 11 мая 1993 г. N 837-РП "О размещении автовокзалов и пассажирских автостанций в г.Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", июнь 1993 г., N 12


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.