Протокол по итогам переговоров между делегациями Правительства Москвы и Мэрии Катманду (Катманду, 27 февраля 2002 г.)

Протокол по итогам переговоров между делегациями Правительства Москвы и Мэрии Катманду
(Катманду, 27 февраля 2002 г.)


В период с 25 февраля по 1 марта 2002 г. в Катманду в рамках визита в непальскую столицу делегации Правительства Москвы во главе с членом Правительства Москвы, префектом Зеленограда А.Н.Смирновым состоялись встречи и переговоры по вопросам установления отношений дружбы и сотрудничества между Москвой и Катманду.

Делегация Правительства Москвы была принята Мэром Катманду К.Стхапитом и выразила признательность Мэру Катманду за оказанное ей в столице Непала сердечное гостеприимство. Отмечена важность состоявшейся встречи делегации Правительства Москвы с Премьер-министром Непала Ш.Б.Деубой. Делегация также имела беседы с руководством ряда городских служб и предприятий Катманду.

По итогам проведенных встреч и переговоров Правительства Москвы и Мэрия Катманду, именуемые далее Сторонами:

- действуя в рамках достигнутых договоренностей;

- исходя из стремления развивать отношения дружбы и сотрудничества между Москвой и Катманду на благо жителей обоих городов;

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны осуществляют обмен опытом и информацией в различных областях городского управления и хозяйства, в сфере градостроительства, защиты окружающей среды, агропромышленного комплекса, транспорта, развития городской инфраструктуры, социальных служб и по другим направлениям.


Статья 2


Стороны поддерживают проекты, направленные на улучшение взаимопонимания между жителями Москвы и Катманду, и содействуют развитию контактов между органами власти обоих городов.


Статья 3


Стороны развивают сотрудничество в сфере культуры, сохранения культурного и исторического достояния, политики в области молодежи, туризма и спорта, образования, профессиональной подготовки муниципальных служащих.


Статья 4


Стороны приветствуют инициативы по сотрудничеству между различными организациями как государственными, так и частными, действующими в духе настоящего Протокола, и оказывают им возможное содействие.


Статья 5


Стороны принимают меры по активизации торгово-экономического сотрудничества и способствуют развитию взаимовыгодных связей между хозяйствующими субъектами обоих городов.


Статья 6


Конкретные мероприятия по сотрудничеству и обменам между Сторонами будут осуществляться в рамках программ и других совместных документов, которые подписываются на основе данного Протокола. Задачами таких программ является установление прямых связей между соответствующими городскими организациями и предприятиями, а также изучение опыта на условиях взаимности.


Статья 7


С учетом вышеизложенного Стороны согласились, что в ходе последующих визитов в Москву или Катманду делегаций во главе с Мэрами этих городов, предметом обсуждении# и решения станут вопросы расширения сотрудничества и установления отношений партнерства.

Делегация Правительства Москвы передала Мэру Катманду К.Стхапиту приглашение Мэра Москвы Ю.М.Лужкова посетить Москву во главе делегации Мэрии Катманду с дружественным визитом во взаимоприемлемые сроки.

Настоящий Протокол совершен в г.Катманду 27 февраля 2002 г. в двух подлинных экземплярах на русском и английском языках. Оба текста имеют одинаковую силу. Протокол вступает в силу со дня его подписания.


За Правительство Москвы
Член Правительства Москвы,
Префект Зеленограда

А.Н. Смирнов


За Мэрию Катманду
Мэр Катманду

К. Стхапит



Протокол по итогам переговоров между делегациями Правительства Москвы и Мэрии Катманду (Катманду, 27 февраля 2002 г.)


Текст Протокола опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2003 г., N 24


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.