Программа сотрудничества между Правительством Москвы и Мэрией Рима (2003 - 2004) (Москва, 14 февраля 2003 г.)

Программа сотрудничества между Правительством Москвы и Мэрией Рима (2003 - 2004)
(Москва, 14 февраля 2003 г.)

ГАРАНТ:

См. Программу сотрудничества между Правительством Москвы и Мэрией Рима на период 2006 - 2008 гг. (Рим, 28 сентября 2005 г.)


Правительство города Москвы Российской Федерации и Мэрия города Рима Итальянской Республики (далее - Стороны),

- на основании Договоров о дружбе и сотрудничестве между Москвой и Римом от 23 сентября 1996 года (далее - Договор),

- исходя из накопленного опыта взаимополезного сотрудничества, стремясь придать отношениям между двумя городами динамичный и постоянный характер,

- согласились подписать настоящую Программу сотрудничества на период 2003 - 2004 гг.


Приоритетные направления сотрудничества


1. Стороны осуществляют в указанный период обмен опытом, знаниями и информацией в следующих областях городского управления и хозяйства:

- охрана окружающей среды и озеленение городских районов;

- поддержание чистоты и уборка городских кварталов, утилизация отходов с применением современных технологии и механизмов;

- транспортные системы; функционирование местного общественного транспорта; система парковок; компьютерные системы и программы регулирования городского транспорта. Информация о реализации таких систем и программ, с учетом правил и степени привлечения частных ресурсов.

2. Стороны в пределах своих финансовых возможностей развивают дальнейшее сотрудничество в области культуры и искусства, придавая особое значение следующим направлениям:

а) обмен выставками;

б) театрально-концертная деятельность;

в) демонстрация кинофильмов;

3. Стороны поддерживают связи в области физической культуры и спорта, туризма.

4. В целях расширения деловых контактов между московскими и итальянскими предпринимателями Стороны поддерживают проведение регулярных бизнес-встреч, семинаров и деловых поездок, обмен деловой информацией между предпринимателями Москвы и Рима.

5. Стороны содействуют развитию сотрудничества в области науки и промышленной политики.

6. Стороны развивают сотрудничество в области охраны памятников истории и культуры.


Обмены делегациями специалистов


Стороны в период действия Программы обмениваются делегациями и группами специалистов по конкретным областям городского хозяйства и муниципального управления не реже одного раза в год.

Тематика встреч, программы пребывания, сроки визитов и составы делегаций заблаговременно определяются и согласовываются Сторонами через городские структуры, отвечающие за международные связи.

Обмен делегациями специалистов осуществляется на условиях, принятых в практике международного обмена, когда принимающая Сторона несет расходы по пребыванию гостей (проживание, питание, местный транспорт, перевод), а направляющая Сторона оплачивает проезд специалистов в оба конца. Сроки визитов, как правило, составляют 2 - 3 дня, а численный состав делегации от 2-х до 5-ти человек. Все расходы по пребыванию членов делегации свыше указанного количества несет направляющая Сторона.

При обмене делегациями специалистов Стороны исходят из того, что целью встреч по каждой конкретной теме является установление прямых контактов между соответствующими структурами и организациями и, при наличии заинтересованности потенциальных партнеров, последующее самостоятельное развитие этих контактов на взаимовыгодной основе.


Общие положения


В течение всего периода действия настоящей Программы Стороны всячески поощряют и поддерживают инициативы и усилия своих муниципальных структур, предприятий, государственных, коммерческих и общественных организаций, частных лиц, направленные на развитие партнерских связей между двумя городами.

Перед истечением срока действия настоящей Программы Мэрам Москвы и Рима направляется отчет по итогам ее выполнения и вносятся предложения по дальнейшим направлениям сотрудничества, которые согласовываются Сторонами, после чего подписываются соответствующие совместные документы.

Данная Программа составлена в двух экземплярах, каждый на русском и итальянском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

Подписано в Москве 14 февраля 2003 года.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Мэр Рима

В. Вельтрони



Программа сотрудничества между Правительством Москвы и Мэрией Рима (2003 - 2004) (Москва, 14 февраля 2003 г.)


Текст программы опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2003 г., N 24, апрель 2004 г., N 23 (дата выхода номера в свет 14.04.2004)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.