Постановление Правительства Москвы от 6 мая 2003 г. N 322-ПП "Об административных комиссиях по делам об административных правонарушениях в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 6 мая 2003 г. N 322-ПП
"Об административных комиссиях по делам об административных правонарушениях в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

9 сентября 2003 г., 17 мая 2005 г., 26 июня 2007 г., 15 декабря 2009 г., 26 июля 2011 г., 18 сентября 2012 г., 4 марта 2014 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 12 апреля 2005 г. N 228-ПП настоящее постановление снято с контроля

Во исполнение Закона города Москвы от 18.12.2002 N 66 "О коллегиальных органах по рассмотрению дел об административных правонарушениях в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:

1. Образовать Административную комиссию при Правительстве Москвы по делам об административных правонарушениях и считать ее правоприемником административной комиссии при Правительстве Москвы по делам об административных правонарушениях, созданной на основании постановления Правительства Москвы от 23.11.93 N 1066 "О создании административной комиссии при Правительстве Москвы по делам об административных правонарушениях".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 17 мая 2005 г. N 338-ПП в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Утвердить Положение об Административной комиссии при Правительстве Москвы по делам об административных правонарушениях, состав Административной комиссии, Типовое положение об Административной комиссии префектуры административного округа города Москвы по делам об административных правонарушениях, Типовое положение об Административной комиссии управы района города Москвы по делам об административных правонарушениях (приложения 1 - 4).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 26 июня 2007 г. N 535-ПП пункт 3 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Возложить на начальника Объединения административно-технических инспекций города Москвы Ножипова Х.А. обязанности председателя Административной комиссии при Правительстве Москвы по делам об административных правонарушениях.

4. Утвердить наименования административных комиссий территориальных органов исполнительной власти города Москвы по делам об административных правонарушениях (приложение 7).

5. Административной комиссии при Правительстве Москвы по делам об административных правонарушениях обеспечить:

5.1. Изготовление гербовой печати и бланков документов в установленном порядке.

5.2. Внесение гербовой печати в городской Реестр печатей в установленном порядке.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 26 июля 2011 г. N 338-ПП пункт 6 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Председателем Административной комиссии при Правительстве Москвы по делам об административных правонарушениях является начальник Объединения административно-технических инспекций города Москвы.

7. Префектам административных округов города Москвы в месячный срок образовать административные комиссии префектуры и утвердить положения о них в соответствии с Типовым положением об Административной комиссии префектуры административного округа города Москвы по делам об административных правонарушениях.

Ввести в префектурах штатные должности заместителя председателя и ответственного секретаря административной комиссии в пределах установленной численности и фонда оплаты труда префектур.

8. Главам управ районов города Москвы в месячный срок образовать административные комиссии управы района города Москвы и утвердить положения о них в соответствии с Типовым положением об Административной комиссии управы района города Москвы по делам об административных правонарушениях. Ввести в управах районов города Москвы штатные должности заместителя председателя и ответственного секретаря административной комиссии в пределах установленной численности и фонда оплаты труда управ районов.

9. Управлению государственной службы и кадров Правительства Москвы совместно с Департаментом территориальных органов исполнительной власти города Москвы по представлению начальника Объединения административно-технических инспекций города Москвы, председателя Административной комиссии при Правительстве Москвы по делам об административных правонарушениях внести в установленном порядке предложения о включении в реестр государственных должностей государственной службы города Москвы должности заместителя председателя и ответственного секретаря административной комиссии префектуры административного округа и управе района города Москвы по делам об административных правонарушениях, о размерах их должностных окладов в соответствии с настоящим постановлением.

10. Установить, что финансирование расходов на содержание административных комиссий по делам об административных правонарушениях осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на государственное управление:

- Административной комиссии при Правительстве Москвы по делам об административных правонарушениях - за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы по смете расходов на содержание Объединения административно-технических инспекций города Москвы;

- административных комиссий префектур и управ районов по делам об административных правонарушениях - за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы по смете расходов на содержание префектур и управ районов.

11. Признать утратившими силу постановления Правительства Москвы от 23.11.93 N 1066 "О создании административной комиссии при Правительстве Москвы по делам об административных правонарушениях", от 13.11.2001 N 1030-ПП "Об утверждении новой редакции приложения 2 к постановлению Правительства Москвы от 23.11.93 N 1066 "О создании административной комиссии при Правительстве Москвы по делам об административных правонарушениях", от 13.01.98 N 24 "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 23.11.93 N 1066 "О создании административной комиссии при Правительстве Москвы по делам об административных правонарушениях", от 01.08.2000 N 589 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 23.11.93 N 1066 "О создании административной комиссии при Правительстве Москвы по делам об административных правонарушениях", от 06.05.97 N 333 "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 23.11.93 N 1066 "О создании административной комиссии при Правительстве Москвы по делам об административных правонарушениях".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 26 июля 2011 г. N 338-ПП пункт 12 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 6 мая 2003 г. N 322-ПП "Об административных комиссиях по делам об административных правонарушениях в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2003 г., N 28 (дата выхода в свет 21.05.03)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 4 марта 2014 г. N 97-ПП


Постановление Правительства Москвы от 18 сентября 2012 г. N 496-ПП


Постановление Правительства Москвы от 26 июля 2011 г. N 338-ПП


Постановление Правительства Москвы от 15 декабря 2009 г. N 1383-ПП


Постановление Правительства Москвы от 26 июня 2007 г. N 535-ПП


Постановление Правительства Москвы от 17 мая 2005 г. N 338-ПП


Постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2003 г. N 759-ПП



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.