Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 19 мая 2003 г. N 320-РЗМ "О гарантийных сроках качества строительных работ при устройстве мягких кровель и межпанельных стыков наружных стен"

Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 19 мая 2003 г. N 320-РЗМ
"О гарантийных сроках качества строительных работ при устройстве мягких кровель и межпанельных стыков наружных стен"


Учитывая особую социальную значимость строительства жилья за счет средств городского бюджета, анализируя объемы затрат по восстановлению мягких кровель и межпанельных стыков наружных стен по сериям жилых домов и срокам выполнения ремонтных работ:

1. В целях улучшения качества строительства, увеличения срока службы и повышения эксплуатационных качеств мягких кровель и стыков наружных стен как наиболее уязвимых при строительстве и ненадлежащей эксплуатации:

1.1. Проектным организациям ГУП МНИИТЭП, ОАО "Моспроект" проанализировать и пересмотреть проектные решения по узлам сопряжений и конструкциям стыков наружных стен и их герметизации, конструкциям кровель, применяемым материалам и приемам работ в целях улучшения качественных показателей.

1.2. Генподрядным организациям на сборных жилых домах индустриальных серий, строящихся с 2003 года на средства городского бюджета, обеспечить:

1.2.1. Строгое соблюдение требований проектных решений, технологии строительства, качественное выполнение строительных и специальных работ при устройстве стыков наружных стен и мягких кровель.

1.2.2. Выполнение работ по устранению дефектов в пределах гарантийного срока качества за счет средств подрядных организаций, допустивших некачественное выполнение работ, указанных в претензии заказчика и эксплуатирующей организации, а при возникновении разногласий - по актам, подтверждающим факты ненадлежащего качества работ, составленным компетентными комиссиями, в состав которых могут входить представители Мосжилинспекции, Госархстройнадзора, службы технического надзора заказчика, авторского надзора проектной организации, генерального подрядчика, эксплуатирующей жилой дом организации.

1.3. Эксплуатирующим организациям обеспечить строгое соблюдение правил эксплуатации элементов зданий с момента подписания ключевой справки. При обнаружении дефектов на кровлях и стыках наружных стен в пределах гарантийного срока качества работ совместно с Мосжилинспекцией оформить документ о их наличии и отсутствии фактов ненадлежащей эксплуатации кровель.

2. Заказчикам и генеральным подрядчикам предусмотреть при заключении с 2003 года договоров подряда на строительство жилых домов индустриальных серий, строящихся за счет средств городского бюджета, гарантийный срок качества работ по мягким кровлям и стыкам наружных стен 10 лет и устранение дефектов, обнаруженных в пределах гарантийного срока качества, силами организаций, допустивших некачественное выполнение работ, при условии обязательного подтверждения дефектов актами комиссий (пп.1.2.2, 1.3) и при отсутствии фактов ненадлежащей эксплуатации кровель.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления оперативного контроля и координации выполнения градостроительных программ Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы Балакина М.Д.


Первый заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы

В.И.Ресин



Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 19 мая 2003 г. N 320-РЗМ "О гарантийных сроках качества строительных работ при устройстве мягких кровель и межпанельных стыков наружных стен"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2003 г., N 32 (дата выхода в свет 04.06.03)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.