Постановление Правительства Москвы от 20 мая 2003 г. N 379-ПП "Об установлении арендной платы в особом порядке отдельным категориям арендаторов на период внедрения новой Методики расчета арендной платы" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 20 мая 2003 г. N 379-ПП
"Об установлении арендной платы в особом порядке отдельным категориям арендаторов на период внедрения новой Методики расчета арендной платы"


По итогам работы Комплекса по имущественно-земельным отношениям Правительства Москвы по внедрению новой Методики расчета арендной платы за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы, (далее - Методика расчета арендной платы) во втором полугодии 2002 года Правительство Москвы постановляет:

1. Признать 2003 год переходным периодом к новым рыночным принципам управления нежилыми помещениями города Москвы.

2. Учитывая накопленный опыт, признать необходимым принятие дополнительных мер по защите интересов социально значимых предприятий, а так же иных категорий арендаторов.

3. Внести на основании предложений Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов об установлении в особом порядке арендной платы за объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы, (протокол от 31.01.2003 N 10) следующие изменения в постановление Правительства Москвы от 24.09.2002 N 791-ПП "Об утверждении категорий арендаторов, которым арендная плата устанавливается в особом порядке", изложив пп.9 и 12 приложения 1 к постановлению в новой редакции, согласно приложению к настоящему постановлению.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 27 января 2004 г. N 27-ПП вышеупомянутое постановление признано утратившим силу

4. Учреждениям, финансируемым из бюджета города Москвы и Российской Федерации, кроме организаций, имеющих внебюджетные источники финансирования более 30%, установить ставку арендной платы на уровне 2002 года.

5. Установить, что действие пп.3 и 4 настоящего постановления:

5.1. Распространяется на период с 1 января 2003 года.

5.2. Не распространяется на помещения, сдаваемые в субаренду.

6. Департаменту имущества города Москвы:

6.1. В течение II квартала 2003 года подготовить предложения по уточнению Методики расчета арендной платы с учетом обеспечения установленных объемов по доходам от арендной платы за нежилые помещения.

6.2. Рассматривать обращения арендаторов об изменении стоимости аренды и установить контроль за расчетами ставок арендной платы в целях предотвращения их необоснованного роста.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Толкачева О.М.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 20 мая 2003 г. N 379-ПП


Внесение изменений в приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 24.09.2002 N 791-ПП


Перечень
категорий арендаторов объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, которым устанавливается ставка арендной платы в особом порядке


N п/п

Наименование категории

В том числе по видам

Коэффициент корректирующий, применяемый при расчете ставки арендной платы

1

2

3

4

9.

Предприятия сферы потребительского рынка

Предприятия, осуществляющие розничную торговлю хлебобулочными изделиями, молоком, кефиром, творогом, продуктами детского и диетического питания, плодоовощной продукцией льгота устанавливается на площадь помещения пропорционально объему реализации указанных видов товаров)

0

12.

Общественные объединения и организации, а также некоммерческие организации созданные Национальнокультурными автономиями


0



Постановление Правительства Москвы от 20 мая 2003 г. N 379-ПП "Об установлении арендной платы в особом порядке отдельным категориям арендаторов на период внедрения новой Методики расчета арендной платы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2003 г., N 32 (дата выхода в свет 04.06.03)


Постановлением Правительства Москвы от 25 апреля 2017 г. N 229-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.