Распоряжение Правительства Москвы от 9 июня 2003 г. N 978-РП "Об организации бухгалтерского учета учреждений социальной сферы города Москвы" (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 9 июня 2003 г. N 978-РП
"Об организации бухгалтерского учета учреждений социальной сферы города Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях обеспечения достоверного учета хозяйственной деятельности учреждений социальной сферы города Москвы и комплектации бухгалтерских служб квалифицированными кадрами, а также усиления контроля за использованием государственного имущества города Москвы и средств бюджета города Москвы:

1. Разрешить департаментам и комитетам Комплекса социальной сферы Правительства Москвы принять решение о централизации бухгалтерского учета подведомственных учреждений и передаче полномочий по организации бухгалтерского учета специализированным учреждениям - централизованным бухгалтериям.

2. Установить, что централизованные бухгалтерии организовываются в установленном порядке в форме государственных учреждений с правом юридического лица, выполняют функции по ведению бухгалтерского учета на основании заключаемых договоров с бюджетными учреждениями соответствующей отрасли.

3. Департаментам, комитетам Комплекса социальной сферы Правительства Москвы при организации централизованных бухгалтерий предусмотреть для них право открытия лицевых счетов в казначейских подразделениях для учета расходов бюджета и доходов от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход.

4. Управлению бюджетного планирования и городского заказа города Москвы совместно с департаментами и комитетами Комплекса социальной сферы Правительства Москвы подготовить проект положения об организации централизованного бухгалтерского учета бюджетных учреждений города Москвы и представить его на утверждение в Правительство Москвы.

5. Установить, что планирование и учет расходов бюджета и средств от предпринимательской деятельности осуществляется в разрезе бюджетных учреждений, а финансирование расходов из бюджета города Москвы производится с единого лицевого счета по сводной смете централизованной бухгалтерии.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Правительства Москвы от 9 июня 2003 г. N 978-РП "Об организации бухгалтерского учета учреждений социальной сферы города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2003 г., N 38 (дата выхода в свет 30.06.03)


Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.