Распоряжение Правительства Москвы от 9 июня 2003 г. N 979-РП "О пересадке зеленых насаждений, адаптированных к условиям городской среды" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 9 июня 2003 г. N 979-РП
"О пересадке зеленых насаждений, адаптированных к условиям городской среды"

С изменениями и дополнениями от:

3 июля 2006 г., 27 февраля 2007 г., 30 июня 2015 г.

 

В соответствии с Законом города Москвы от 05.05.99 N 17 "О защите зеленых насаждений", постановлением Правительства Москвы от 20.02.2001 N 159-ПП "О порядке проведения компенсационного озеленения в городе Москве", в целях максимального сохранения адаптированных к городским условиям, здоровых, имеющих декоративный внешний вид деревьев и кустарников, попадающих в зоны строительства, реконструкции пятиэтажного и ветхого жилого фонда, капитального ремонта зданий, сооружений и инженерных коммуникаций:

1. При осуществлении градостроительной деятельности пересадку здоровых, адаптированных к городским условиям и имеющих декоративный внешний вид зеленых насаждений производить в период пониженной физиологической активности в соответствии с требованиями Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 10.09.2002 N 743-ПП "Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы".

2. Утвердить форму разрешения на пересадку деревьев и кустарников, выдаваемого на бланке, имеющем степень защиты (приложение).

3. Заказчикам строительных работ до начала работ:

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 30 июня 2015 г. N 367-РП в пункт 3.1 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.1. Представлять в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы проектную документацию на пересадку деревьев и кустарников из зоны строительства, реконструкции и капитального ремонта зданий, сооружений и инженерных коммуникаций.

3.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.2

3.3. Обеспечить финансирование работ по уходу за пересаженными зелеными насаждениями в течение 3 лет.

4. Проектным организациям города Москвы при разработке проектно-сметной документации на проектируемые объекты озеленения:

4.1. Разрабатывать проекты пересадки деревьев и кустарников на территориях, подобранных архитектурно-планировочными объединениями административных округов.

4.2. Включать в состав проектно-сметной документации сметы на подготовку крупномерных деревьев к пересадке.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:

6.1. Совместно с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:

6.1.1. Во II квартале 2003 года разработать и утвердить Правила пересадки крупномерных деревьев и требования к производству данного вида работ.

6.1.2. Создать банк данных деревьев, находящихся на пунктах передержки, с предоставлением информации заинтересованным организациям для их использования в озеленении согласно разрабатываемым проектам благоустройства и озеленения.

6.2. При согласовании проектной документации назначать к пересадке деревья и кустарники, руководствуясь требованиями Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 10.09.2002 N 743-ПП.

6.3. Выдавать разрешение на пересадку после утверждения дендроплана, перечетной ведомости зеленых насаждений, попадающих в зоны строительства, реконструкции пятиэтажного и ветхого жилого фонда, капитального ремонта зданий, сооружений и инженерных коммуникаций, и проектной документации на благоустройство и озеленение территории, отведенной для посадки пересаживаемых деревьев и кустарников.

6.4. Обеспечить учет пересаживаемых зеленых насаждений.

6.5. Проводить освидетельствование места пересадки. Делать отметку о закрытии разрешения на пересадку.

6.6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6.6

6.7. Совместно с Объединением административно-технических инспекций города Москвы обеспечить контроль за соблюдением требований Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 10.09.2002 N 743-ПП, при проведении работ по пересадке деревьев и кустарников в пределах своих полномочий.

6.8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6.8

6.9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6.9

7. Согласиться с предложением Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и ГУП "Управление экспериментальной застройки микрорайонов" о создании городской организации, специализирующейся на пересадке крупномерных деревьев.

8. Разрешить Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы за счет средств Целевого бюджетного территориального экологического фонда приобрести технику фирмы "Optimal" для пересадки крупномерных деревьев с последующей ее передачей в аренду (лизинг) специализированной озеленительной организации (п. 7) на возвратной основе.

9. Архитектурно-планировочным объединениям административных округов города Москвы:

9.1. Осуществлять подбор участков под пересадку деревьев и кустарников на основании выданных актов разрешенного использования.

9.2. Изготавливать ситуационные планы на подобранные участки под пересадку деревьев и кустарников за счет средств заказчиков строительства.

9.3. Осуществлять согласование проектов пересадки зеленых насаждений и проектов компенсационного озеленения.

10. ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" изготавливать ситуационные планы участков для пересадки деревьев и кустарников на территории природного комплекса города Москвы за счет средств Заказчиков строительства.

11. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Правительства Москвы от 9 июня 2003 г. N 979-РП "О пересадке зеленых насаждений, адаптированных к условиям городской среды"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2003 г., N 39 (дата выхода в свет 07.07.03)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 30 июня 2015 г. N 367-РП


Постановление Правительства Москвы от 27 февраля 2007 г. N 121-ПП


Распоряжение Правительства Москвы от 3 июля 2006 г. N 1237-РП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.