Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 1992 г. N 1159 "О ходе реконструкции инженерных сетей и сооружений в центральной части г.Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 1992 г. N 1159
"О ходе реконструкции инженерных сетей и сооружений в центральной части г.Москвы"


Правительство Москвы и Координационный совет по реконструкции центра г.Москвы рассмотрели вопрос о ходе исполнения постановления правительства г.Москвы от 17.03.92 г. N 132 "Об утверждении перечня объектов строительства подземных инженерных коммуникаций в центральной части г.Москвы", а также программу проектирования, реконструкции и строительства инженерных сетей и сооружений на 1993 - на 1993 - 1995-й и последующие годы

Установлено, что в ходе исполнения указанного постановления было допущено определенное отставание от установленных сроков. Темпы реконструкции инженерных сетей в центре города не обеспечивают в полной мере потребности реконструкции и эксплуатации. Имеются случаи некомплексного проектирования, прокладки и переустройства инженерных сетей.

Во исполнение протокола заседания Координационного совета по реконструкции центральной части Москвы от 09.09.92 г., в целях обеспечения сбалансированности опережающей инженерной подготовки территорий комплексной реконструкции в изменившихся экономических условиях, а также ликвидации наметившейся тенденции по отставанию проектирования и строительства внешних водопроводных, тепловых магистралей и электроподстанций правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить программу проектирования, реконструкции и строительства инженерных сетей и сооружений на 1993 - 1995-й и последующие годы (приложения 1 - 5 к настоящему постановлению*), предусматривающую увеличение объектов проектных и строительных работ.

2. Москомархитектуре:

2.1. По заказам объединения "Москапстрой", ММП "Мосводоканал" обеспечить необходимую корректировку ранее выпущенной и разработку новой проектно-сметной документации в сроки, предусматривающие начало работ в соответствии с приложениями 2 и 4 к настоящему постановлению.

2.2. По заказу объединения "Москапстрой" разработать схему инженерного обеспечения микрорайонов центральной части г.Москвы и предложения по организации движения транспорта с учетом фактически выполняемых работ в 1993-м и последующих годах.

2.3. При разработке проектов на реконструкцию и прокладку инженерных коммуникаций на основных магистралях и улицах центра г.Москвы, а также внешних питающих сетей, предусматривать их строительство с максимальным использованием закрытых способов производства работ при условии согласования проектно-сметной документации в установленном порядке.

2.4. По заказу объединения "Москапстрой" разработать типовые технические решения для диспетчерских пунктов, обеспечивающих эксплуатацию коллекторов в центральной части города с возможным использованием подземного пространства; совместно с Москомземом и префектурой Центрального административного округа внести предложения о местах их расположения.

3. Москомимуществу совместно с префектурой Центрального административного округа:

3.1. Передать с оформлением в установленном порядке в хозяйственное ведение сетевым предприятиям "Москоллектор" все арендуемые им действующие диспетчерские пункты, встроенные в здания, расположенные на территории Центрального административного округа (приложение 6).

3.2. Префектуре Центрального административного округа совместно с Центральным территориальным агентством Москомимущества по заявкам объединения "Москапстрой", согласованным с Москомархитектурой, до решения вопросов в соответствии с п.2.4 производить подбор и обеспечивать выделение помещений для размещения диспетчерских пунктов в существующих зданиях с оформлением необходимых документов.

4. Управлению перспективного развития и Департаменту финансов г.Москвы по предложениям объединения "Москапстрой" и ММП "Мосводоканал" предусмотреть в проекте плана на 1993 г. финансирование проектирования и строительства в соответствии с пп.1, 2 настоящего постановления.

5. Поручить МКС "Мосэнерго" в трехмесячный срок подготовить проект постановления правительства Москвы с учетом проектирования и строительства в 1993-м и последующих годах электроподстанций "Таганская", "Ново-Центральная" и "Зубовская" с подведением высоковольтных питающих кабельных линий и строительством кабельных линий и строительством кабельных коллекторов, обеспечивающих ввод необходимых мощностей для энергоснабжения центра в 1993 - 1995 гг.

6. Объединению "Москапстрой":

6.1. Произвести инвентаризацию ранее разработанной проектно-сметной документации на реконструкцию и строительство инженерных коммуникаций, определив возможность ее передачи подрядным организациям или списания.

6.2. Согласовывать сроки и очередность проектирования прокладки и переустройства инженерных коммуникаций в центре г.Москвы с Департаментом инженерного обеспечения и Департаментом энергетики и энергосбережения.

7. Установить, что приложения 1 - 5 к настоящему постановлению могут уточняться в соответствии с годовыми строительными программами.

8. Определить институт "Мосинжпроект" Москомархитектуры генеральным проектировщиком по комплексной реконструкции инженерных сетей в центральной части города и обязать его координировать работу других специализированных институтов по отдельным видам коммуникаций.

9. Объединению административно-технических инспекций оформлять в установленном порядке ордера на производство работ, установить контроль за сроками их выполнения и в случаях задержки строительства немедленно информировать правительство Москвы. В целях обеспечения комплексности выполнения работ выдачу ордеров на переустройство подземных коммуникаций в центре г.Москвы согласовывать с генеральной дирекцией "Центр" объединения "Москапстрой" и с институтом "Мосинжпроект".

10. Управлению ГАИ Главного управления внутренних дел и Департаменту транспорта и связи:

10.1. Рассматривать и согласовывать проекты прокладки инженерных коммуникаций в центре г.Москвы с учетом возможных временных осложнений транспортной обстановки, связанных с необходимостью значительного увеличения объемов работ.

10.2. Обеспечить закрытие или ограничение движения по улицам и переулкам (приложения 1, 2, 4, 5 к настоящему постановлению) на основании выданных согласований и решений городской комиссии по упорядочению разрытий.

11. Обязать подрядные организации обеспечить в период производства работ установку дорожных знаков и информационных щитов в соответствии с разработанными и согласованными с Управлением ГАИ проектами производства работ.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей премьера правительства Москвы Ресина В.И. и Никольского Б.В.


Премьер правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 1992 г. N 1159 "О ходе реконструкции инженерных сетей и сооружений в центральной части г.Москвы"


Текст постановления без приложений опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", февраль 1993 г., N 4


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение