Распоряжение Правительства Москвы от 11 июня 2003 г. N 997-РП "О финансировании мероприятий по предупреждению возникновения и распространения синдрома тяжелого респираторного заболевания "SARS" ("атипичной пневмонии") в Москве" (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 11 июня 2003 г. N 997-РП
"О финансировании мероприятий по предупреждению возникновения и распространения синдрома тяжелого респираторного заболевания "SARS" ("атипичной пневмонии") в Москве"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 771-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

По данным Всемирной организации здравоохранения в мире продолжается распространение синдрома тяжелого респираторного заболевания "SARS" ("атипичной пневмонии"). Случаи заболеваний зарегистрированы в 32 странах мира, в четырех из них инфекция получила эпидемическое распространение с летальностью 8%.

В целях предупреждения завоза и распространения тяжелого респираторного заболевания на территории Москвы:

1. Выделить из бюджета города Москвы во II квартале 2003 года Управлению бюджетного планирования и городского заказа города Москвы ассигнования в сумме 70727200 рублей на проведение противоэпидемических и профилактических мероприятий: Центру Госсанэпиднадзора в г.Москве - 21144200 рублей, в том числе 220000 рублей для приобретения у Федерального государственного предприятия "Государственный научный центр "Научно-исследовательский институт органических полупродуктов и красителей" 20 комплектов портативных "тепловизоров" для раннего выявления больных "атипичной пневмонией"; Департаменту здравоохранения города Москвы - 49583000 рублей.

2. Выделить из бюджета города Москвы во II квартале 2003 года Управлению городского заказа города Москвы для ГУП "Мосгортранс" ассигнования в сумме 17272800 рублей на проведение еженедельной профилактической дезинфекции наземного общественного транспорта на договорной основе с организациями, имеющими право заниматься дезинфекционной деятельностью, или специально обученным персоналом, обслуживающим транспорт.

3. Министру Правительства Москвы, руководителю Департамента науки и промышленной политики города Москвы обеспечить производство и поставку необходимого количества эффективных отечественных дезинфицирующих средств (с учетом проведенного тендера) для обработки общественного транспорта за счет средств, выделенных в соответствии с пп.1 и 2 настоящего распоряжения.

4. Предложить Главному управлению внутренних дел г.Москвы профинансировать расходы в сумме 12000000 рублей на проведение депортации иностранных граждан, нарушающих порядок пребывания и осуществления трудовой деятельности на территории Москвы, за счет и в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2003 год на содержание ГУВД г.Москвы, с последующим их восстановлением за счет средств, поступающих на эти цели из федерального бюджета.

5. Департаменту финансов города Москвы профинансировать расходы, указанные в пунктах 1, 2 настоящего распоряжения, за счет средств резервного фонда, предусмотренного в бюджете города Москвы на 2003 год.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Правительства Москвы от 11 июня 2003 г. N 997-РП "О финансировании мероприятий по предупреждению возникновения и распространения синдрома тяжелого респираторного заболевания "SARS" ("атипичной пневмонии") в Москве


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2003 г., N 39 (дата выхода в свет 07.07.03)


Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 771-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.