Постановление Правительства Москвы от 10 июня 2003 г. N 433-ПП "О Городской целевой среднесрочной программе дальнейшего развития коллективного садоводства для жителей города Москвы на 2004-2006 годы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 10 июня 2003 г. N 433-ПП
"О Городской целевой среднесрочной программе дальнейшего развития коллективного садоводства для жителей города Москвы на 2004-2006 годы"

С изменениями и дополнениями от:

3 июля 2015 г.

 

В 1993-2002 гг. Правительством Москвы успешно решалась социально-экономическая задача по обеспечению жителей города земельными участками для организации коллективного садоводства. В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 01.06.93 N 515 "О программе развития коллективного садоводства для жителей гор.Москвы до 2002 года" передано москвичам более 46 тыс. га земли (в том числе на территориях областей, сопредельных с Московской - 14 тыс.га).

В результате проведенной за 10 лет работы обеспеченность жителей Москвы садовыми участками составила 47 процентов (в 1992 году она составляла около 17 процентов). Количество очередников на получение садовых земельных участков в префектурах административных округов города сократилось в 19 раз. За последние годы более 90 процентов полученного земельного фонда передано для обеспечения земельными участками москвичей - граждан льготных категорий.

Во исполнение Программы развития коллективного садоводства для жителей города Москвы в 1993-2002 гг. из бюджета города Москвы выделено 1126 млн. руб., что наряду с приобретением земли позволило осуществить строительство 554 км подъездных автодорог, 162 км высоковольтных линий электропередачи, произвести мелиорацию свыше 3 тыс.га земли, приобрести для обслуживания садоводов-москвичей 839 единиц спецавтотехники, в том числе для районов Московской области - 728 единиц. В районах Московской и сопредельных с ней областей в интересах садоводов-москвичей и местных жителей построен 21 объект различного назначения (здравоохранения, торговли и бытового обслуживания, пожарной охраны, транспортного обслуживания, природоохранные и др.).

Однако в настоящее время более 36,8 тыс. москвичей льготных категорий нуждаются в предоставлении садовых земельных участков. Потребность в строительстве подъездных автомобильных дорог составляет более 617 км, высоковольтных линий электропередачи более 926 км. Требуется проведение мелиорации на площади 3,5 тыс.га земли, строительство 18 объектов инфраструктуры различного назначения и 9 железнодорожных платформ.

Осуществляется работа по выполнению распоряжения Правительства Москвы от 06.09.2002 N 1313-РП "О Программе развития коллективного садоводства для жителей г.Москвы на 2003 и последующие годы", которым предусмотрено в 2003 году приобретение 220-250 га земли, строительство и сдача в эксплуатацию 35 км подъездных автомобильных дорог и 36 км высоковольтных линий электропередачи, проведение мелиоративных работ с вводом в эксплуатацию 6 объектов площадью 437 га, приобретение и передача 147 единиц спецавтотехники для развития инфраструктуры районов, на территории которых размещены садоводческие некоммерческие объединения.

В интересах оказания практической помощи москвичам в дальнейшем развитии коллективного садоводства как одного из приоритетных направлений социально-экономической политики города Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Городскую целевую среднесрочную программу дальнейшего развития коллективного садоводства для жителей города Москвы на 2004-2006 годы (далее - Программа), согласно приложению.

2. Государственному унитарному предприятию развития Московского региона города Москвы продолжить работу по выполнению распоряжения Правительства Москвы от 06.09.2002 N 1313-РП "О Программе развития коллективного садоводства для жителей г.Москвы на 2003 и последующие годы".

3. Государственному унитарному предприятию развития Московского региона города Москвы - городскому заказчику осуществить мероприятия по ежегодному формированию и реализации инвестиционных программ развития коллективного садоводства в Московской и сопредельных областях в соответствии с Программой (приложение).

4. Установить, что ежегодное финансирование расходов осуществляется за счет и в пределах ассигнований бюджета города Москвы по статье "Расходы по развитию коллективного садоводства для москвичей".

ГАРАНТ:

О возмещении затрат по выполнению Городской целевой среднесрочной программы дальнейшего развития коллективного садоводства для жителей г. Москвы на 2004-2006 гг. см. распоряжение Правительства Москвы от 15 марта 2006 г. N 407-РП

 

5. Просить Правительство Московской области сохранить порядок предоставления земельного фонда для коллективного садоводства москвичей, установленный совместным постановлением Правительства Москвы и Правительства Московской области от 02.03.99 N 151-16 "О порядке выбора и предоставления земельных участков для размещения садоводческих некоммерческих объединений жителей города Москвы".

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Государственному унитарному предприятию развития Московского региона города Москвы:

7.1. Совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Министерством экологии и природопользования Московской области (по согласованию) до 1 ноября 2003 года подготовить и представить в Правительство Москвы программу экологических мероприятий на территории Московской области в местах нахождения садоводческих коллективов москвичей.

7.2. Совместно с Союзом садоводов Московской области усилить работу по содействию садоводческим некоммерческим объединениям в вопросах обеспечения их жизнедеятельности, оказанию практической помощи садоводам в защите их прав и интересов, связанных с приватизацией земельных участков, строительством садовых домиков и других строений, выращиванием сельскохозяйственной продукции.

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Поручить ответственному секретарю Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области внести в план работы Объединенной коллегии на IV квартал 2003 года (по согласованию с Губернатором Московской области) вопрос о путях дальнейшего взаимодействия Правительства Москвы, Правительства Московской области и муниципальных образований Московской области по дальнейшему развитию коллективного садоводства для жителей города Москвы.

10. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы ежегодно в I квартале, следующем за отчетным годом, представлять отчет в Правительство Москвы о ходе выполнения Программы.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 


Постановление Правительства Москвы от 10 июня 2003 г. N 433-ПП "О Городской целевой среднесрочной программе дальнейшего развития коллективного садоводства для жителей города Москвы на 2004-2006 годы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2003 г., N 38 (дата выхода в свет 30.06.03)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.