Постановление Правительства Москвы от 17 июня 2003 г. N 444-ПП "О развитии Государственного градостроительного кадастра города Москвы и его использовании в управлении городом" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 17 июня 2003 г. N 444-ПП
"О развитии Государственного градостроительного кадастра города Москвы и его использовании в управлении городом"

С изменениями и дополнениями от:

28 июля 2009 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 2010 г. N 1049-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 31 августа 2004 г. N 600-ПП настоящее постановление снято с контроля

Распоряжением Правительства Москвы от 13.09.2001 N 62-РП "О вводе в промышленную эксплуатацию автоматизированных технологий и информационных ресурсов Государственного градостроительного кадастра г. Москвы" введен в промышленную эксплуатацию основной состав автоматизированных технологий и информационных ресурсов интегрированной автоматизированной системы "Государственный градостроительный кадастр города Москвы" (ИАС ГГК города Москвы).

Автоматизированные технологии и информационные ресурсы ИАС ГГК города Москвы созданы в соответствии с техническим заданием, утвержденным распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 11.12.98 N 1112-РЗП "Об утверждении технического задания на интегрированную автоматизированную систему "Государственный градостроительный кадастр Москвы" (ИАС ГГК)", и на базе Единой государственной картографической основы города Москвы. ИАС ГГК города Москвы зарегистрирована в Реестре городских информационных ресурсов и систем (свидетельство от 21.12.2000 N С00016).

На основе достигнутых результатов можно сделать вывод о том, что Государственный градостроительный кадастр города Москвы (ГГК города Москвы) в объеме, необходимом для решения базовых задач управления градостроительным развитием города Москвы, создан, внедрен в промышленную эксплуатацию и интенсивно используется органами исполнительной власти города, юридическими и физическими лицами.

Вместе с тем, возможности ГГК города Москвы реализуются не полностью ввиду нерешенности ряда проблем, к важнейшим из которых относятся следующие:

- не проводится предусмотренный Градостроительным кодексом Российской Федерации мониторинг объектов градостроительной деятельности, который является эффективным инструментом осуществления политики Правительства Москвы по управлению городом в условиях вступления в силу Земельного кодекса Российской Федерации и предстоящего разграничения государственной собственности на землю;

- не осуществлено прямое подключение к ресурсам ГГК города Москвы префектур административных округов, комплексов, департаментов и комитетов Москвы;

- практика применения ГГК города Москвы вызвала необходимость в совершенствовании нормативно-методического обеспечения ГГК города Москвы, создании новых, перспективных технологий и ресурсов ГГК города Москвы, в первую очередь, оценки инвестиционного потенциала городских территорий;

- не в полной мере отлажен обмен информацией, используемой в ГГК города Москвы, между организациями Москомархитектуры, Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Правительства Москвы, других комплексов Правительства Москвы; существующий межкомплексный информационный обмен не автоматизирован; не используются возможности Интернета;

Рассмотрев результаты работ по созданию и ведению Государственного градостроительного кадастра города Москвы и учитывая необходимость постоянного совершенствования системы ГГК города Москвы, ее развития и качественного повышения эффективности ее использования в интересах города, Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить результаты работы Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Правительства Москвы, Департамента экономической политики и развития города Москвы и Москомархитектуры по созданию, ведению и предоставлению информационных услуг Государственного градостроительного кадастра города Москвы.

2. Считать важнейшей функцией Государственного градостроительного кадастра города Москвы обеспечение предоставления информации ГГК города Москвы любому заявителю для принятия решений о размещении, расширении, реконструкции, реставрации градостроительных объектов и при оформлении связанных с ними имущественно-земельных отношений, по принципу "одного окна", для чего:

2.1. Руководителям Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Правительства Москвы, Комплекса по имущественно-земельным отношениям Правительства Москвы и Комплекса городского хозяйства Правительства Москвы поручить ответственным организациям в трехмесячный срок обеспечить разработку и утверждение регламентов обмена информацией либо соглашений об условиях подключения к информационным ресурсам ИАС ГГК города Москвы, организовать регламентированный взаимный обмен информацией с использованием современных средств коммуникации между Службой ГГК города Москвы при Москомархитектуре, организациями и предприятиями комплексов, обеспечивающими развитие градостроительных объектов и оформление соответствующих имущественно-земельных отношений.

2.2. Москомархитектуре совместно с Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы и Департаментом экономической политики и развития города Москвы в трехмесячный срок завершить мероприятия по организации функционирования Интернет-сайта ГГК города Москвы.

3. Органам исполнительной власти города Москвы использовать информацию ГГК города Москвы при рассмотрении вопросов и принятии решений о размещении, расширении, реконструкции, реставрации градостроительных объектов, оформлении связанных с ними имущественно-земельных отношений, осуществлении государственного контроля за соответствием их использования установленным градостроительным требованиям и ограничениям.

4. Аппарату Правительства Москвы и префектурам административных округов обеспечивать рассылку распорядительных документов о предоставлении земельных участков с прилагаемыми плановыми материалами и о вводе в эксплуатацию завершенных строительством объектов Службе ГГК города Москвы.

5. Москомархитектуре:

5.1. В трехмесячный срок обеспечить разработку в установленном порядке и представление на утверждение Правительства Москвы положения о порядке доступа к информационной базе ГГК города Москвы и организовать указанный доступ, в том числе префектур административных округов.

ГАРАНТ:

См. Положение о порядке доступа к информационным ресурсам градостроительного кадастра г. Москвы с использованием средств телекоммуникаций, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 845-ПП

5.2. Обеспечить предоставление Оператором ИАС ГГК города Москвы доступа ФХУ Мэрии Москвы к открытым информационным ресурсам этой системы с целью организации дальнейшего доступа к соответствующей информации для базовых организаций (пользователей) МАИС, перечень которых определен п.3 постановления Правительства Москвы от 16.07.2002 N 538-ПП "О создании Межведомственной автоматизированной информационной системы контрольной и аналитической информации об объектах собственности города Москвы".

5.3. В трехмесячный срок разработать и направить на согласование проект закона города Москвы "О Государственном градостроительном кадастре города Москвы".

ГАРАНТ:

См. постановление Правительства Москвы от 6 апреля 2004 г. N 201-ПП

См. Закон г. Москвы от 15 декабря 2004 г. N 88 "О градостроительном кадастре города Москвы"

5.4. Организовать выполнение работ по мониторингу объектов градостроительной деятельности, предусмотрев целевое обеспечение Службы ГГК города Москвы необходимыми материально-техническими ресурсами.

5.5. В двухмесячный срок разработать и представить на утверждение Правительства Москвы проект единого порядка регистрации в ГГК города Москвы градостроительной, предпроектной и проектной документации, в том числе проектов границ объектов нормирования для целей межевания кварталов, проектов инженерных сетей и сооружений, а также свидетельств об утверждении архитектурно-градостроительных решений, заключений государственной экспертизы, разрешений на строительство, актов приемки в эксплуатацию объектов, актов разрешенного использования земельных участков.

5.6. При формировании городского заказа на выполнение проектно-планировочных работ предусматривать обязательную регистрацию утвержденной градостроительной, исходно-разрешительной и проектной документации в ГГК города Москвы.

5.7. Совместно с МосгорБТИ:

5.7.1. В трехмесячный срок разработать и утвердить положение об учетном городском квартале БТИ и мониторинге учетных городских кварталов БТИ в системе мониторинга градостроительных объектов города Москвы.

5.7.2. Предусмотреть использование в справочном режиме в ГГК города Москвы информационных ресурсов МосгорБТИ:

- Адресной план-схемы города Москвы М 1:10000 (в части адресов, не входящих в Адресный реестр зданий и сооружений города Москвы, зарегистрированный 09.09.2002 под N Р00037 в Реестре информационных ресурсов и систем города Москвы);

- Схемы учетных городских кварталов БТИ.

5.7.3. Разработать и согласовать формы представления информации о состоянии объектов жилищного и нежилого фонда города Москвы (по отдельно взятому объекту, по группе объектов, по учетному городскому кварталу БТИ) для обеспечения принятия инвестиционных решений. Службе ГГК города Москвы при Москомархитектуре включать указанные формы в комплект документов, выдаваемых заказчику.

5.7.4. Обеспечить технический учет проектов границ объектов нормирования для целей межевания кварталов жилой застройки в составе информации об учетных городских кварталах БТИ.

6. Инспекции государственного архитектурно-строительного надзора города Москвы, начиная с 01.09.2003, выдавать разрешения на производство основных работ только при наличии на заключении Мосгосэкспертизы отметки о регистрации в ГГК города Москвы утвержденного проекта.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы представить в Департамент науки и промышленной политики города Москвы согласованные с Департаментом экономической политики и развития города Москвы заявки для включения в тематический план научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок на 2004-2005 гг. за счет и в пределах средств, планируемых в бюджете города Москвы на науку, научно-исследовательских работ по развитию и повышению эффективности использования Государственного градостроительного кадастра города Москвы в интересах города.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 


Постановление Правительства Москвы от 17 июня 2003 г. N 444-ПП "О развитии Государственного градостроительного кадастра города Москвы и его использовании в управлении городом"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2003 г., N 38 (дата выхода в свет 30.06.03)


Постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 2010 г. N 1049-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 681-ПП



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.