Распоряжение Правительства Москвы от 24 июня 2003 г. N 1100-РП "О введении переходного периода для внедрения противопожарных требований и мероприятий по защите зданий от прогрессирующего обрушения при чрезвычайных ситуациях в строительстве жилых домов в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 24 июня 2003 г. N 1100-РП
"О введении переходного периода для внедрения противопожарных требований и мероприятий по защите зданий от прогрессирующего обрушения при чрезвычайных ситуациях в строительстве жилых домов в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

31 декабря 2004 г.

 

В целях обеспечения скорейшего перехода к массовому строительству домов по проектам, соответствующим противопожарным требованиям федеральных норм и мероприятиям по защите зданий от прогрессирующего обрушения при чрезвычайных ситуациях:

 

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 31 декабря 2004 г. N 2676-РП пункт 1 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Ввести с I января 2005 года по 31 декабря 2006 года согласно графику (приложение) переходный период смешанной комплектации, разрешающий для жилых зданий I степени огнестойкости принимать предел огнестойкости междуэтажных перекрытий, в том числе чердачных и над подвалом, включая зону опирания, не менее REI 60.

2. Принять предложение Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы о корректировке проектно-сметной документации (изделий, узлов и проектов со сметами) (приложение).

 

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 31 декабря 2004 г. N 2676-РП пункт 3 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Мосгосэкспертизе осуществлять рассмотрение и согласование проектно-сметной документации строительства 2004-2006 годов с учетом установленного переходного периода смешанной комплектации и графика выпуска откорректированной проектно-сметной документации, а для строительства с января 2007 года - только с учетом мероприятий по защите от прогрессирующего обрушения.

4. Принять к сведению, что ГУП Московский научно-исследовательский институт типологии и экспериментального проектирования и ОАО "Моспроект" в срок до 1 января 2004 г. разработают на переходный период смешанной комплектации таблицу взаимозамены изделий и конструкций, изготовленных как с учетом требований противопожарной безопасности и мероприятий по защите от прогрессирующего обрушения, так и в обычном исполнении.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства Москвы от 24 июня 2003 г. N 1100-РП "О введении переходного периода для внедрения противопожарных требований и мероприятий по защите зданий от прогрессирующего обрушения при чрезвычайных ситуациях в строительстве жилых домов в городе Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2003 г., N 39 (дата выхода в свет 07.07.03)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 31 декабря 2004 г. N 2676-РП