Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 11 июня 2003 г. N 165 "О порядке предоставления жилых помещений сотрудникам федеральных организаций"

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы
от 11 июня 2003 г. N 165
"О порядке предоставления жилых помещений сотрудникам федеральных организаций"


В целях определения единого порядка предоставления жилых помещений сотрудникам организаций, финансируемых из федерального бюджета и приобретающих для этих целей жилые помещения:

1. Утвердить Порядок оформления и предоставления жилых помещений сотрудникам федеральных организаций (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Руководитель

П.В. Сапрыкин


Приложение
к распоряжению Департамента
жилищной политики и жилищного
фонда г. Москвы
от 11 июня 2003 г. N 165


Порядок
оформления и предоставления жилых помещений сотрудникам федеральных организаций


Настоящий Порядок устанавливает схему оформления жилых помещений, приобретаемых организациями, финансируемыми из федерального бюджета (далее по тексту - организация), на основании инвестиционных контрактов на строительство жилого дома с Правительством Москвы либо с Министерством имущественных отношений РФ (далее по тексту - Контракт) и/или правового акта города Москвы (постановления Правительства Москвы, иного документа) и предоставляемых сотрудникам организации, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий по месту работы.

1. Организация, имеющая полномочие на распоряжение имуществом (в том числе жилыми помещениями и денежными средства#, направляемыми в строительство жилья), приобретенным по инвестиционному контракту, после подписания акта о поквартирном распределении заключает дополнительное соглашение к Контракту об уступке прав Правительству Москвы в соответствии с положениями главы 24 Гражданского кодекса РФ.

1.1. В случае, если контракт не заключался, организация с согласия Министерства имущественных отношений РФ (Минимущества РФ) заключает с Правительством Москвы договор о передаче прав на жилые помещения, возникших на основании правового акта города (например, постановления Правительства Москвы) и/или иных документов.

1.2. На основании дополнительного соглашения об уступке либо договора о передаче прав на жилые помещения Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы готовит материалы и подает их в Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Москвы для государственной регистрации прав города на полученные квартиры.

1.3. После произведенной государственной регистрации прав города Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы либо его структурное подразделение - Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административном округе (далее по тексту - Департамент) на основании распоряжения Мэра Москвы, Правительства Москвы либо префекта административного округа по месту нахождения организации предоставляет жилые помещения сотрудникам организации, уступившей свои права, по договорам социального найма, найма (коммерческого найма), безвозмездного пользования, мены, а также купли-продажи, в том числе и с рассрочкой платежа.

2. При желании сотрудника организации получить жилье в собственность, уступку права требования следует производить напрямую от организации гражданину, признанному в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий*.

3. При отсутствии согласия Минимущества РФ на передачу Правительству Москвы прав на жилые помещения, полученные в результате исполнения Контракта, жилые помещения подлежат оформлению в федеральную собственность.

3.1. Решение администрации организации о предоставлении жилья (принятое с учетом рекомендации соответствующей жилищной комиссии организации) утверждается распоряжением префекта административного округа по месту нахождения организации либо распоряжением Мэра Москвы, Правительства Москвы на основании ст.43 ЖК РСФСР.

3.2. На основании ст.47 ЖК РСФСР и распоряжения Мэра Москвы, Правительства Москвы либо префекта административного округа по месту нахождения организации Департамент выдает выписку из решения органа исполнительной власти.

3.3. Договор, вид которого указан в выписке из решения органа исполнительной власти, заключается организацией самостоятельно либо через организацию, уполномоченную Минимуществом РФ.


------------------------------

* В соответствии со ст.423 ГК РФ договор предполагается возмездным, если из закона, иных правовых актов, содержания или существа договора не вытекает иное.

В главе 24 ГК РФ "Перемена лиц в обязательстве" не содержится требований о возмездности уступки права требования.



Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 11 июня 2003 г. N 165 "О порядке предоставления жилых помещений сотрудникам федеральных организаций"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.