Постановление Правительства Москвы от 24 июня 2003 г. N 493-ПП "О проекте планировки территории природного комплекса "Долина реки Чермянки вдоль Юрловского проезда"

Постановление Правительства Москвы от 24 июня 2003 г. N 493-ПП
"О проекте планировки территории природного комплекса "Долина реки Чермянки вдоль Юрловского проезда"

 

Руководствуясь Законом города Москвы от 21 октября 1998 года N 26 "О регулировании градостроительной деятельности на территориях природного комплекса города Москвы" и в целях выполнения постановления Правительства Москвы от 10 апреля 2001 года N 349-ПП "О строительстве в г. Москве ВМХ-велодромов" Государственным унитарным предприятием "Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы" разработан проект планировки территории природного комплекса "Долина реки Чермянки вдоль Юрловского проезда" (объект природного комплекса N 74 Северо-Восточного административного округа). По проекту планировки проведена в установленном порядке государственная экологическая экспертиза и государственная экспертиза градостроительной документации, обеспечено информирование граждан.

В целях обеспечения сохранения, восстановления природного комплекса, включающего долину реки Чермянки, развития рекреационных функций территории Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить проект планировки территории природного комплекса "Долина реки Чермянки вдоль Юрловского проезда", устанавливающий регламент градостроительного зонирования территории, как основу для разработки последующих стадий проектирования и оформления исходно-разрешительной документации, а также для реализации предложений по строительству ВМХ-велодромов, в следующем составе:

1.1. Схема режимов регулирования градостроительной деятельности (приложение 1).

1.2. Планы функционального, строительного и ландшафтного назначения территории (приложения 2, 3, 4).

1.3. План границ функционально-планировочных образований, в том числе объектов нормирования (приложение 5).

1.4. Основные показатели сохранения и развития территории (приложение 6).

1.5. Первоочередные мероприятия реализации проекта планировки (приложение 7).

2. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы в 2003 г. на конкурсной основе определить заказчика по разработке проекта благоустройства территории природного комплекса.

3. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по заявкам городских инвесторов (государственных заказчиков) предусматривать в инвестиционных программах города лимит капитальных вложений на реализацию первоочередных мероприятий проекта планировки территории природного комплекса "Долина реки Чермянки вдоль Юрловского проезда", в пределах средств, выделенных инвесторам на соответствующий период:

- по заявке Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы - на разработку проекта комплексного благоустройства парка жилого района (приложение 7, п. 1);

- по заявке Управления бюджетного планирования и городского заказа города Москвы - на проектирование и строительство открытого спортивного сооружения - велодрома (приложение 7, п. 3).

4. Москомархитектуре:

4.1. В 6-месячный срок установить линии градостроительного регулирования участков с различными режимами регулирования градостроительной деятельности (п. 1.1) и передать информацию об утверждении актов линий градостроительного регулирования в Москомзем и Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы для учета в работе.

4.2. В 2004 году по заявке заказчика разработать проект благоустройства территории природного комплекса, предусматривающего реализацию проекта планировки, с учетом первоочередных мероприятий в соответствии с приложением 7.

5. Департаменту имущества города Москвы совместно с префектурой Северо-Восточного административного округа и Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в трехмесячный срок провести инвентаризацию расположенных на территории природного комплекса объектов недвижимости.

6. Префектуре Северо-Восточного административного округа по согласованию с Департаментом имущества города Москвы и Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в трехмесячный срок после выполнения п. 5 настоящего постановления внести на рассмотрение Правительства Москвы предложения по порядку и срокам вывода с территории природного комплекса непрофильных организаций.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И. и префекта Северо-Восточного административного округа Рабер И.Я.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 24 июня 2003 г. N 493-ПП "О проекте планировки территории природного комплекса "Долина реки Чермянки вдоль Юрловского проезда"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2003 г., N 40 (дата выхода в свет 14.07.03)