Совместное заявление Мэра Москвы и Главного министра Дели по случаю официального визита Главного министра Дели госпожи Ш.Дикшит в Москву (Москва, 25 сентября 2002 г.)

Совместное заявление
Мэра Москвы и Главного министра Дели по случаю официального визита Главного министра Дели госпожи Ш.Дикшит в Москву
(Москва, 25 сентября 2002 г.)


В ходе визита в Москву официальной делегации Дели во главе с Главным министром Ш.Дикшит состоялись встречи и переговоры между руководством Правительства Москвы, представителями московских предприятий и организаций, с одной стороны, и делийской официальной делегацией, с другой стороны. Отмечен высокий уровень сотрудничества между Москвой и Дели, достигнутый за последние годы, подчеркнута взаимная заинтересованность в расширении экономического партнерства и связей в области культуры между структурами Правительства Москвы и Дели, интенсификации контактов между жителями двух городов, в том числе по линии общественных организаций.

Мэр г.Москвы и Главный министр Дели,

- подводя положительные итоги развития связей между Москвой и Дели;

- исходя из взаимной заинтересованности в дальнейшем расширении сотрудничества между обоими городами, московскими и делийскими организациями и предпринимателями;

- учитывая экономический и культурный потенциал Москвы и Дели;

принимают нижеследующее Совместное заявление и подчеркивают свои намерения продолжать сотрудничество по следующим направлениям:

1. Поддержание усилий представителей деловых кругов Москвы и Дели в установлении двусторонних контактов и по их переходу в устойчивые и долгосрочные экономические связи.

2. Расширение контактов в сфере культуры, искусства и литературы, обмены между музейными и театральными организациями Москвы и Дели.

3. Интенсификация обмена опытом и информацией в области городского хозяйства, строительства и архитектуры, муниципального управления.

4. Оказание содействия в организации тесного сотрудничества между экономическими структурами Москвы и Дели, такими как торгово-промышленные палаты, союзы предпринимателей и другими, являющимися основой для стабильного развития предпринимательства и его правового обеспечения.

5. Привлечение общественных объединений к развитию связей между двумя городами и их жителями, и поддержка этой деятельности со стороны городских властей.

Сотрудничество в рамках данного Совместного заявления не ограничивается по времени.

Данное Совместное заявление составлено в двух экземплярах, каждый - на русском и английском языках, тексты обоих экземпляров являются аутентичными.


г.Москва, 25 сентября 2002 г.


Ю.М.Лужков                                           Ш.Дикшит
Мэр Москвы                                           Главный министр Дели


Совместное заявление Мэра Москвы и Главного министра Дели по случаю официального визита Главного министра Дели госпожи Ш.Дикшит в Москву (Москва, 25 сентября 2002 г.)


Текст заявления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2003 г., N 26 (дата выхода номера в свет 07.05.2003)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение