Постановление Правительства Москвы от 1 июля 2003 г. N 510-ПП "О Комплексной программе развития и поддержки малого предпринимательства в городе Москве на 2004-2006 гг." (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 1 июля 2003 г. N 510-ПП
"О Комплексной программе развития и поддержки малого предпринимательства в городе Москве на 2004-2006 гг."

С изменениями и дополнениями от:

27 апреля 2004 г., 20 июня, 11 июля 2006 г., 23 октября 2012 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 17 апреля 2014 г. N 191-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В 2003 году завершается реализация Комплексной программы развития и поддержки малого предпринимательства в городе Москве на 2001-2003 гг., утвержденной постановлением Правительства Москвы от 23 января 2001 года N 87-ПП "О Комплексной программе развития и поддержки малого предпринимательства в г.Москве на 2001-2003 гг.", дополнений и изменений к ней на 2003 год, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 24 декабря 2002 года N 1063-ПП "О ходе выполнения Комплексной программы развития и поддержки малого предпринимательства в г.Москве на 2001-2003 гг. с учетом положений Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации".

В целях реализации политики Правительства Москвы в области поддержки и развития малого предпринимательства и в соответствии с Законом города Москвы от 28 июня 1995 года N 14 "Об основах малого предпринимательства в Москве" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Комплексную программу развития и поддержки малого предпринимательства в городе Москве на 2004-2006 гг. (далее - Комплексная программа), согласно приложению

2. Считать приоритетными задачами и направлениями по поддержке малого предпринимательства в городе Москве на 2004-2006 гг.:

- создание условий для более активного развития малого предпринимательства в системе городского хозяйства (эксплуатация жилья, коммунальные услуги), в работе по экологии, в том числе по сбору и переработке вторичного сырья, развитию розничной торговли и услуг;

- предоставление субъектам малого предпринимательства комплекса услуг по всем аспектам ведения предпринимательской деятельности на основе дальнейшего развития инфраструктуры поддержки малого предпринимательства и создания системы территориальных центров развития предпринимательства в административных округах города Москвы;

- дальнейшее развитие информационной поддержки малого предпринимательства, внедрение современных технологий ведения бизнеса, в том числе с широким использованием возможностей глобальной информационной сети Интернет;

- реализацию первого этапа (до 2005 года) Городской целевой программы по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2002-2010 годы;

ГАРАНТ:

См. постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. N 78-ПП

- участие в совершенствовании законодательства и нормативной правовой базы в интересах малого предпринимательства;

- реализацию комплекса мероприятий по устранению административных барьеров на пути развития предпринимательства, включая дальнейшее сокращение количества проверок юридических лиц на территории города;

- повышение качества и безопасности продукции, вырабатываемой и реализуемой субъектами малого предпринимательства;

- дальнейшее развитие малого предпринимательства в производственной и инновационной сферах с целью создания новых рабочих мест.

3. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы в двухмесячный срок разработать и утвердить в установленном порядке план организационных мероприятий по реализации Комплексной программы на 2004 год, предусматривающий их проведение на уровне префектур и управ районов.

4. Департаменту финансов города Москвы при формировании проектов бюджетов города Москвы на 2004-2006 гг. предусматривать выделение средств на финансирование расходов по поддержке и развитию малого предпринимательства в соответствии с Комплексной программой.

5. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по предложению городского инвестора - Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы предусматривать в инвестиционных программах Правительства Москвы на 2004-2006 гг. выделение финансовых ресурсов на объекты, строительство и реконструкция которых осуществляется в рамках реализации Комплексной программы, в пределах лимитов капитальных вложений, установленных инвестору на соответствующие периоды.

6. Департаменту имущества города Москвы:

6.1. Принимать акции, ликвидное движимое и недвижимое имущество в качестве обеспечения по бюджетным кредитам, выделяемым Московской лизинговой компании в рамках комплексных программ поддержки и развития малого предпринимательства в г.Москве.

6.2. Выделить целевым образом нежилые помещения площадью 3 млн.кв.м в аренду субъектам малого предпринимательства.

6.3. Совместно с Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы разработать в IV квартале 2003 года систему учета нежилых помещений, передаваемых в аренду субъектам малого предпринимательства.

7. Предоставить Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы право корректировки заданий Комплексной программы в пределах бюджетных средств, выделяемых на ее реализацию.

8. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы:

8.1. Обеспечить координацию действий департаментов, комитетов, префектур административных округов, управ районов и других структурных подразделений Правительства Москвы и организаций инфраструктуры поддержки малого предпринимательства по реализации Комплексной программы.

8.2. Обеспечить взаимодействие с федеральными органами власти и общественными объединениями предпринимателей в части разработки и реализации программ и проектов развития малого бизнеса.

8.3. Совместно с Московским фондом подготовки кадров в III квартале 2003 года обеспечить разработку проекта Межотраслевой программы подготовки кадров для рыночной экономики на 2004-2006 гг. и утверждение в установленном порядке.

8.4. Обеспечить финансирование разработки предпроектной и проектно-сметной документации на создаваемые по предложениям префектур административных округов города Москвы технопарки, многофункциональные деловые центры и бизнес-инкубаторы.

8.5. Продолжить межрегиональное сотрудничество с субъектами Российской Федерации в сфере поддержки и развития малого предпринимательства, считая главным приоритетом в этом направлении работу с регионами Центрального федерального округа.

ГАРАНТ:

См. План мероприятий по основным направлениям развития межрегиональных и международных связей малых предприятий города Москвы на 2006 год, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 14 февраля 2006 г. N 105-ПП

 

8.6. Принимать участие в совместных программах с регионами России по продвижению продукции московских товаропроизводителей на рынки Москвы и регионов России.

8.7. Представлять в установленном порядке в Правительство Москвы ежегодный отчет о выполнении Комплексной программы, в том числе об использовании средств, выделенных на ее реализацию, по всем источникам финансирования.

9. Префектурам административных округов города Москвы в трехмесячный срок разработать в соответствии с Комплексной программой и утвердить совместно с Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы программы развития и поддержки малого предпринимательства административных округов на 2004-2006 годы.

Предоставить право префектам административных округов города Москвы использовать средства целевых бюджетных фондов развития территорий на финансирование проектов малого бизнеса в области городского хозяйства, предусмотренных окружными комплексными программами развития и поддержки малого предпринимательства.

10. Общественно-экспертному совету по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы, Комитету общественных связей города Москвы, Комитету межрегиональных связей и национальной политики города Москвы, Московской торгово-промышленной палате обеспечить широкое участие объединений предпринимателей и других общественных организаций в выполнении Комплексной программы.

11. Принять предложение Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы, Общественно-экспертного совета по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы, Московского центра развития предпринимательства и объединений предпринимателей о проведении в марте-апреле, начиная с 2004 года, ежегодных форумов малого предпринимательства "Дни малого бизнеса Москвы", включая выставки инноваций, продукции малых предприятий, церемонии награждения победителей конкурса "Московский предприниматель" и другие мероприятия.

12. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы оказывать содействие Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы, Общественно-экспертному совету по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы и Московской торгово-промышленной палате в информировании населения Москвы о целях и ходе реализации Комплексной программы.

13. Считать утратившим силу п.5.5 постановления Правительства Москвы от 24 декабря 2002 года N 1063-ПП "О ходе выполнения Комплексной программы развития и поддержки малого предпринимательства в г.Москве на 2001-2003 гг. с учетом положений Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации".

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-мэра Москвы Шанцева В.П. и министра Правительства Москвы Егорова Е.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 1 июля 2003 г. N 510-ПП "О Комплексной программе развития и поддержки малого предпринимательства в городе Москве на 2004-2006 гг."


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2003 г., N 44 (дата выхода в свет 30.07.03)


Постановлением Правительства Москвы от 17 апреля 2014 г. N 191-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 23 октября 2012 г. N 593-ПП


Постановление Правительства Москвы от 11 июля 2006 г. N 481-ПП


Постановление Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 420-ПП


Постановление Правительства Москвы от 27 апреля 2004 г. N 276-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.