Постановление Правительства Москвы от 6 апреля 1993 г. N 307 "О мерах по реализации Соглашения об экономическом сотрудничестве между администрацией Калининградской области и Правительством Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 6 апреля 1993 г. N 307
"О мерах по реализации Соглашения об экономическом сотрудничестве между администрацией Калининградской области и Правительством Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением правительства Москвы от 27 декабря 1994 г. N 1167 настоящее постановление снято с контроля

В целях укрепления и развития долговременных экономических, научно-технических и социально-культурных связей г.Москвы и Калининградской области, взаимовыгодной кооперации и привлечения потенциала г.Москвы к решению задач, связанных с созданием свободной экономической зоны "Янтарь", во исполнение обязательств правительства Москвы по Соглашению об экономическом сотрудничестве на 1992 - 1995 гг. между администрацией Калининградской области и правительством Москвы правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Основные направления экономического и социально-культурного сотрудничества между Калининградской областью и г.Москвой (приложение 1).

2. Утвердить состав представителей г.Москвы в Координационном Совете (приложение 2, не печатается).

3. В соответствии с обязательствами по обмену на эквивалентной основе постоянными представительствами обеспечить условия для работы представительства Калининградской области в г.Москве:

3.1. Департаменту общественных и политических связей провести регистрацию представительства Калининградской области в установленном порядке.

3.2. Управлению делами мэрии разместить представительство Калининградской области на площади 100 кв.м по адресу: ул.Новый Арбат, 36; обеспечить представительство в установленном порядке за счет мэрии Москвы компьютером, ксероксом, телефаксом, средствами телефонной и специальной связи, оргтехникой, мебелью и транспортом (один автомобиль для служебных поездок с водителем), а также организовать социально-бытовое обслуживание главы представительства, предусмотренное для аппарата правительства Москвы.

3.3. Департаменту муниципального жилья выделить для представительства Калининградской области 2 - 3 комнатные служебные квартиры.

4. В связи с открытием представительства г.Москвы в Калининградской области Управлению делами мэрии совместно с администрацией Калининградской области проработать вопросы организационного и материального обеспечения представительства г.Москвы; дать предложения по кандидатуре главы представительства г.Москвы.

5. Принять предложение Департамента мэра о создании экспертной группы по изучению возможного участия г.Москвы в развитии свободного экономической зоны "Янтарь" с привлечением заинтересованных неправительственных предприятий и организаций. Экспертной группе провести анализ правовой и хозяйственной ситуации в СЭЗ "Янтарь", отобрать конкретные проекты сотрудничества между г.Москвой и Калининградской областью и представить доклад на рассмотрение Координационного совета и правительства г.Москвы до 1 июля с.г.

6. Департаментам и комитетам правительства г.Москвы до 30 апреля с.г. передать экспертной группе коммерческие предложения по реализации Основных направлений экономического и социально-культурного сотрудничества между Калининградской областью и г.Москвой. При разработке предложений обратить внимание на преимущества приморского положения Калининградской области, льготный налоговый, таможенный и валютный режим в СЭЗ "Янтарь". По согласованию с администрацией Калининградской области привлечь к разработке и реализации инвестиционных проектов Русско-Балтийскую корпорацию, учрежденную в СЭЗ "Янтарь" предприятиями г.Москвы и Калининградской области.

7. Комитету по науке и технике:

7.1. Профинансировать работу экспертной группы.

7.2. Организовать проведение конкурса среди московских предприятий на наиболее интересный для г.Москвы инвестиционный проект в СЭЗ "Янтарь".

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Бакирова Э.А.

 

Премьер правительства Москвы

Ю.М.Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 6 апреля 1993 г. N 307 "О мерах по реализации Соглашения об экономическом сотрудничестве между администрацией Калининградской области и Правительством Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", май 1993 г., N 10



Настоящий документ снят с контроля