Постановление Правительства Москвы от 6 апреля 1993 г. N 307 "О мерах по реализации Соглашения об экономическом сотрудничестве между администрацией Калининградской области и Правительством Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 6 апреля 1993 г. N 307
"О мерах по реализации Соглашения об экономическом сотрудничестве между администрацией Калининградской области и Правительством Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением правительства Москвы от 27 декабря 1994 г. N 1167 настоящее постановление снято с контроля

В целях укрепления и развития долговременных экономических, научно-технических и социально-культурных связей г.Москвы и Калининградской области, взаимовыгодной кооперации и привлечения потенциала г.Москвы к решению задач, связанных с созданием свободной экономической зоны "Янтарь", во исполнение обязательств правительства Москвы по Соглашению об экономическом сотрудничестве на 1992 - 1995 гг. между администрацией Калининградской области и правительством Москвы правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Основные направления экономического и социально-культурного сотрудничества между Калининградской областью и г.Москвой (приложение 1).

2. Утвердить состав представителей г.Москвы в Координационном Совете (приложение 2, не печатается).

3. В соответствии с обязательствами по обмену на эквивалентной основе постоянными представительствами обеспечить условия для работы представительства Калининградской области в г.Москве:

3.1. Департаменту общественных и политических связей провести регистрацию представительства Калининградской области в установленном порядке.

3.2. Управлению делами мэрии разместить представительство Калининградской области на площади 100 кв.м по адресу: ул.Новый Арбат, 36; обеспечить представительство в установленном порядке за счет мэрии Москвы компьютером, ксероксом, телефаксом, средствами телефонной и специальной связи, оргтехникой, мебелью и транспортом (один автомобиль для служебных поездок с водителем), а также организовать социально-бытовое обслуживание главы представительства, предусмотренное для аппарата правительства Москвы.

3.3. Департаменту муниципального жилья выделить для представительства Калининградской области 2 - 3 комнатные служебные квартиры.

4. В связи с открытием представительства г.Москвы в Калининградской области Управлению делами мэрии совместно с администрацией Калининградской области проработать вопросы организационного и материального обеспечения представительства г.Москвы; дать предложения по кандидатуре главы представительства г.Москвы.

5. Принять предложение Департамента мэра о создании экспертной группы по изучению возможного участия г.Москвы в развитии свободного экономической зоны "Янтарь" с привлечением заинтересованных неправительственных предприятий и организаций. Экспертной группе провести анализ правовой и хозяйственной ситуации в СЭЗ "Янтарь", отобрать конкретные проекты сотрудничества между г.Москвой и Калининградской областью и представить доклад на рассмотрение Координационного совета и правительства г.Москвы до 1 июля с.г.

6. Департаментам и комитетам правительства г.Москвы до 30 апреля с.г. передать экспертной группе коммерческие предложения по реализации Основных направлений экономического и социально-культурного сотрудничества между Калининградской областью и г.Москвой. При разработке предложений обратить внимание на преимущества приморского положения Калининградской области, льготный налоговый, таможенный и валютный режим в СЭЗ "Янтарь". По согласованию с администрацией Калининградской области привлечь к разработке и реализации инвестиционных проектов Русско-Балтийскую корпорацию, учрежденную в СЭЗ "Янтарь" предприятиями г.Москвы и Калининградской области.

7. Комитету по науке и технике:

7.1. Профинансировать работу экспертной группы.

7.2. Организовать проведение конкурса среди московских предприятий на наиболее интересный для г.Москвы инвестиционный проект в СЭЗ "Янтарь".

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Бакирова Э.А.

 

Премьер правительства Москвы

Ю.М.Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 6 апреля 1993 г. N 307 "О мерах по реализации Соглашения об экономическом сотрудничестве между администрацией Калининградской области и Правительством Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", май 1993 г., N 10



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.