Постановление Правительства Москвы от 11 января 1994 г. N 30 "О создании фонда гарантирования импортных кредитов"

Постановление Правительства Москвы от 11 января 1994 г. N 30
"О создании фонда гарантирования импортных кредитов"


В целях обеспечения непрерывных поставок в г.Москву продовольствия и оборудования, материалов для его производства по импорту в 1994 г. правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложения Комплекса экономических реформ (Буравлев К.Э.) и Департамента внешних связей (Орджоникидзе И.Н.) о создании фонда гарантирования импортных кредитов (гарантированный фонд) в объеме 100 млрд.руб. для обеспечения финансирования поставок в г.Москву импортного продовольствия и оборудования, материалов для его производства через открываемые Департаментом внешних связей правительства Москвы специальные счета в зарубежных банках-агентах.

2. Поручить первому заместителю премьера правительства Москвы Буравлеву К.Э. совместно с Департаментами внешних связей (Орджоникидзе И.Н.) и финансов (Коростелев Ю.В.) в недельный срок представить на утверждение правительством Москвы положения о гарантийном фонде, наблюдательном совете фонда и порядке выдачи гарантий за счет фонда.

3. Ввести в состав наблюдательного совета гарантийного фонда:

- первого зам. премьера правительства Москвы Буравлева К.Э.;

- зам. премьера правительства Москвы, руководителя Департамента внешних связей Орджоникидзе И.Н.;

- зам. премьера правительства Москвы, руководителя Департамента продовольственных ресурсов Морозова В.Г.;

- зам. премьера правительства Москвы, руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Малышкова В.И.;

- министра правительства Москвы, руководителя Департамента промышленности Пантелеева Е.А.;

- министра правительства Москвы, руководителя Департамента финансов Коростелева Ю.В.

Рекомендовать Московской городской Думе направить для работы в наблюдательном совете гарантийного фонда двух депутатов.

3.1. Поручить наблюдательному совету гарантийного фонда в срок до 20.01.94 г. сформировать рабочую группу и утвердить ответственного секретаря совета.

4. Первому заместителю премьера правительства Москвы Буравлеву К.Э. совместно с Департаментами внешних связей (Орджоникидзе И.Н.) и финансов (Коростелев Ю.В.):

4.1. В срок до 20.01.94 г. решить вопрос об изыскании финансовых средств в сумме 100 млрд.руб. для конкретизации их в доллары США по курсу Центрального банка РФ.

4.2. Согласовать с Центральным банком РФ вопрос об открытии в срок до 01.02.94 г. в иностранных банках-агентах сроком на 1 год (до 01.02.95 г.) специальных счетов гарантийного фонда и переводе на эти счета эквивалента в долларах США суммы в 100 млрд.руб.

4.3. Подготовить соответствующие документы, обеспечивающие право иностранным банкам-агентам использовать депозиты в качестве гарантированного залога под закупки и поставки в г.Москву продовольствия и оборудования, материалов для его производства.

5. Заместителям премьера правительства Москвы, руководителям Департаментов продовольственных ресурсов Морозову В.Г. и внешних связей Орджоникидзе И.Н.:

5.1. В срок до 01.02.94 г. представить наблюдательному совету (п.3) для утверждения объемы и номенклатуру поставок в 1-м полугодии 1994 г. в г.Москву продовольственных товаров и оборудования, материалов для их производства и условия использования иностранных кредитных линий для этих целей.

5.2. Представить правительству Москвы до 15.04.94 г. информацию о ходе использования указанных кредитных линий и предложения об увеличении объемов финансирования поставок продовольствия за счет кредитных ресурсов иностранных банков под гарантии фонда гарантирования импортных кредитов.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Буравлева К.Э. и заместителей премьера правительства Москвы руководителей Департаментов продовольственных ресурсов Морозова В.Г. и внешних связей Орджоникидзе И.Н.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 11 января 1994 г. N 30 "О создании фонда гарантирования импортных кредитов"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", февраль 1994 г., N 4


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.