Постановление Правительства Москвы от 8 июля 2003 г. N 526-ПП "О порядке получения разрешений на установку металлических тентов и оформления прав краткосрочной аренды на земельные участки, занимаемые этими объектами" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 8 июля 2003 г. N 526-ПП
"О порядке получения разрешений на установку металлических тентов и оформления прав краткосрочной аренды на земельные участки, занимаемые этими объектами"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 13 ноября 2012 г. N 636-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Решением Московского городского суда от 24 декабря 2009 г., оставленным без изменения Определением СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 24 марта 2010 г. N 5-Г10-14, настоящее постановление признано не противоречащим действующему законодательству

Решением Московского городского суда от 10 ноября 2004 г., оставленным без изменения Определением СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 18 мая 2005 г. N 5-Г05-21, настоящее постановление признано не противоречащим действующему законодательству

О дополнительных мерах по упорядочению размещения металлических тентов типа "ракушка" и "пенал" в г. Москве см. распоряжение Правительства Москвы от 1 марта 2006 г. N 308-РП

В целях упорядочения размещения металлических тентов типа "ракушка" и "пенал" Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что предоставление земельных участков под размещение металлических тентов типа "ракушка" и "пенал" (далее МТ), внешний вид которых рекомендован Москомархитектурой для города Москвы, осуществляется решениями префектур административных округов в краткосрочную аренду.

2. Утвердить Порядок получения разрешения на установку металлических тентов и оформления прав краткосрочной аренды на земельные участки, занимаемые этими объектами (приложение).

3. Запретить размещение МТ на магистралях, площадях, улицах, пешеходных дорожках, детских площадках, спортивных дворовых площадках и землях над трассами магистральных инженерных коммуникаций и инженерных коммуникаций специального назначения, в охранных зонах вентиляционных шахт, а также во внутридворовых проездах и в гостевых "карманах", на озелененных территориях, территориях, подлежащих озеленению, согласно проектам застройки микрорайонов, и в охранных зонах памятников истории и культуры.

ГАРАНТ:

Согласно распоряжению Правительства Москвы от 26 мая 2006 г. N 891-РП префектуры административных округов г. Москвы принимают в установленном порядке меры по ликвидации стоянок автотранспорта и иных объектов, в том числе металлических тентов типа "Ракушка", "Пенал", размещенных с нарушением нормативных правовых актов г. Москвы и препятствующих подъезду и расстановке пожарной и специальной техники в случае возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций

4. Москомархитектуре:

4.1. По согласованию с префектурами административных округов и управами районов города Москвы предусматривать временные площадки в кварталах жилой застройки, а также в промышленных зонах, для организации компактных стоянок с возможностью размещения на них переносимых МТ.

4.2. Проводить подготовку эскиза N 1 на организацию компактных стоянок, согласование его с заинтересованными организациями.

4.3. Применять предусмотренный распоряжением Мэра Москвы от 11 апреля 2000 года N 378-РМ "О Положении о едином порядке предпроектной и проектной подготовки строительства в г. Москве" порядок оплаты работ, проводимых архитектурно-планировочными управлениями административных округов по разработке проектной документации на благоустройство дворовых территорий с упорядочением размещения МТ по заказу управ районов города Москвы.

5. Москомзему на основании решений префектур административных округов о предоставлении земельных участков (пункт 1) оформлять в установленном порядке договоры краткосрочной аренды земельных участков с соответствующими земельными платежами для размещения МТ.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Толкачева О.М.

 

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 8 июля 2003 г. N 526-ПП "О порядке получения разрешений на установку металлических тентов и оформления прав краткосрочной аренды на земельные участки, занимаемые этими объектами"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2003 г., N 43 (дата выхода в свет 28.07.03), в региональном выпуске газеты "Учет. Налоги. Право в Москве" от 22 июля 2003 г. N 26


Постановлением Правительства Москвы от 13 ноября 2012 г. N 636-ПП настоящее постановление признано утратившим силу